Категория: Пасха
Ингредиенты
Творог лучше
9% 500 г
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
150 г
Сметана
3 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Соли
1/4 ч. л.
Кусочек шоколада
Изюм, цукаты если хотите
Способ приготовления
Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, (я брала сахарную пудру, она быстрей растворяется) соль, ванилин и какао-порошок. Всё тщательно перетереть до однородной массы. Творог протрите через дуршлаг или сито, ( я отапливала творог сама и сдуру взяла молоко 6% у меня он получился как протёртая творожная масса, протирать уже не нужно было) добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Я добавила цукаты и промытый и обсохший изюм (в рецепте этого нет). Хорошо размешайте. Когда пасха приобретёт равномерный шоколадный цвет, переложите её в форму и под пресс.
( перекладывая в форму пасху, марлю или салфетку нужно намочить и хорошо отжать) Держите в холодном месте. Готовую пасху освободить от формы и марли (салфетки), положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на тёрке. (у меня не было)
Рецепт взят из упаковочного листа к форме для "пасхи". Ещё там есть рецепт пасхи "Царской" который я делала то же, но в пошлом году. Там пасха варится, так как есть в рецепте сырые яйца.
( перекладывая в форму пасху, марлю или салфетку нужно намочить и хорошо отжать) Держите в холодном месте. Готовую пасху освободить от формы и марли (салфетки), положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на тёрке. (у меня не было)
Рецепт взят из упаковочного листа к форме для "пасхи". Ещё там есть рецепт пасхи "Царской" который я делала то же, но в пошлом году. Там пасха варится, так как есть в рецепте сырые яйца.
Программа: форма, марля, холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: одна стандартная форма для пасхи
Примечание
В этом году делала творожную пасху по этому рецепту, очень понравилась простота и конечно вкус. Так понравилась, что вчера опять её сделала и быстрей сфоткала, а то первую не успела опомнится как её скушали. Очень вкусная получается пасха, потом простого творога не очень хочется кушать.