Ssylka

Пасха творожная с изюмом и маком (без яиц)

Категория: Пасха

Ингредиенты

Творог жирностью от
5% 600 гр.
Масло сливочное
72 и выше % 100 гр.
Сметана не кислая
150 гр.
Соль щепотка
Сахар
50 гр. или по вкусу
Мак
30-50 гр.
Изюм, цукаты По вкусу
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Творог положить под гнет на сутки.

Мак залить кипятком на 20 минут, затем кипяток слить, мак подсушить

Творог протереть через сито

Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, сметану и соль до однородной массы

В треть творожной массы добавить мак
В остальную часть - изюм, орехи, цукаты по вкусу

Выложить в выстеленную марлей форму массу с изюмом так, чтобы серединка была не заполненной

Выложить массу с маком в серединку, завернуть края марли, поставить под гнет минимум на 12 часов, затем марлю снять, пасху украсить по своему усмотрению

Вот такая в разрезе

Порций: Почти 1 кг.

Примечание

Приятного аппетита!

Похожее

Иришк@
V-tina, Тиночка, приготовила пасочку по твоему рецепту. Прекрасная вкусная и нежная получилась, только сахару я добавила побольше, любим послаще. Теперь я точно её буду готовить и не только в пасхальные дни. Спасибо, это то что я искала.

V-tina
Ирина, спасибо за отзыв! Очень радует, что пришёлся по вкусу рецепт!

Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне