Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог жирностью от
5% 600 гр.
Масло сливочное
72 и выше % 100 гр.
Сметана не кислая
150 гр.
Соль щепотка
Сахар
50 гр. или по вкусу
Мак
30-50 гр.
Изюм, цукаты По вкусу
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Творог положить под гнет на сутки.
Мак залить кипятком на 20 минут, затем кипяток слить, мак подсушить

Творог протереть через сито

Смешать творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, сметану и соль до однородной массы

В треть творожной массы добавить мак

В остальную часть - изюм, орехи, цукаты по вкусу

Выложить в выстеленную марлей форму массу с изюмом так, чтобы серединка была не заполненной
Выложить массу с маком в серединку, завернуть края марли, поставить под гнет минимум на 12 часов, затем марлю снять, пасху украсить по своему усмотрению
Вот такая в разрезе
Порций: Почти 1 кг.
Примечание
Приятного аппетита!