Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Молоко
2 ст.
Светлое пиво
(лучше не фильтрованное)
(лучше не фильтрованное)
1 ст.
Соль
2 хорошие щепоти
Сахар
3 ст. л.
Некислая закваска
(если есть. Если нет - исключить ингредиент)
(если есть. Если нет - исключить ингредиент)
100 г
Жидкое топленое масло
(т. н. [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7713.msg66559#msg66559]масла Ги[/url])
или
(т. н. [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7713.msg66559#msg66559]масла Ги[/url])
или
100 г растопленного обычного
сливочного масла 50 г
сливочного масла 50 г
Яйцо
1 шт.
Шниит-лук (лук-резанец)
1 пучок
Способ приготовления
Так же нам понадобится большая сковорода, тарелки с вилками и пустые животы, жаждущие блинов. Последний "ингредиент" - самый важный. Эти блины дырчатые, с густым хлебным духом с чуть заметной луковой нотой.
Эти блины не требуют миксера. Венчик, чаша и две руки. Все. Вылить в чашу чуть теплое молоко, всыпать сахар, соль, яйцо, муку, хорошо размешать венчиком. Добавить закваску, масло и опять хорошо размешать. Теперь можно всыпать мелко порезанный шниит-лук (или обычный зеленый лук с мелкими перышками) и пиво. Пиво добавляйте в конце, иначе при перемешивании вы из него весь газ выгоните. Мешайте без особого фанатизма, главное, чтобы смешалось с остальным тестом. Дайте выстояться тесту минут 30 и выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла (можно чуть смазать сковороду под первый блин). На мою сковороду диаметром примерно 30 см идет целый половник. Блинв получаются тонкие и очень большие.
Блины складывайте стопкой, а когда подаете на стол - переверните одним движением всю стопку наоборот. Нижние блины будут самые мягкие и подпревшие. Пока дойдете до бывших верхних - они станут такие же.
И, несмотря на очевидность замены (зелененькое на зелененькое) не заменяйте зеленый лук на укроп). Укроп при нагреве практически теряет весь свой аромат. Его в этих блинах потом не угадаешь и не уловишь. А на вид, конечно, будут симпатичные, с зелеными вкраплениями.

Эти блины не требуют миксера. Венчик, чаша и две руки. Все. Вылить в чашу чуть теплое молоко, всыпать сахар, соль, яйцо, муку, хорошо размешать венчиком. Добавить закваску, масло и опять хорошо размешать. Теперь можно всыпать мелко порезанный шниит-лук (или обычный зеленый лук с мелкими перышками) и пиво. Пиво добавляйте в конце, иначе при перемешивании вы из него весь газ выгоните. Мешайте без особого фанатизма, главное, чтобы смешалось с остальным тестом. Дайте выстояться тесту минут 30 и выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла (можно чуть смазать сковороду под первый блин). На мою сковороду диаметром примерно 30 см идет целый половник. Блинв получаются тонкие и очень большие.
Блины складывайте стопкой, а когда подаете на стол - переверните одним движением всю стопку наоборот. Нижние блины будут самые мягкие и подпревшие. Пока дойдете до бывших верхних - они станут такие же.
И, несмотря на очевидность замены (зелененькое на зелененькое) не заменяйте зеленый лук на укроп). Укроп при нагреве практически теряет весь свой аромат. Его в этих блинах потом не угадаешь и не уловишь. А на вид, конечно, будут симпатичные, с зелеными вкраплениями.

Примечание
Я тоже хочу поучаствовать в блинопредставлении. 8)
Блины... Казалось бы - чего проще. Но самое простое, как всегда, самое вкусное. Мои дети могут есть блины бесконечно. Главное, успевать подвозить цистернами сметану. По выходным у нас блины. Независимо от масленицы. А в масленицу у нас блины независимо от выходных. Моя большая проблема в приготвлении блинов, что это не единое блюдо, в связи с чем отогнать домашних от тарелки с уже готовыми просто нереально. Если бы я не депортировала их с кухни, они бы наелись как раз к концу их выпекания. Дети воруют блинчики (а они у меня огромные) и безжалостно рвут их на "тряпки", смачно закладывая оторванные "полоски" в рот. Если кто-то ненароком зазевался - верный пес не дремлет. Вырывает прямо из рук и проглатывает, не жуя. Когда дело касается блинов - тут уж каждый сам за себя.
Это мои универсальные блины. Уже далеко не один год. Я их где-то тут выкладывала. В этом варианте или нет - не помню. После появления в доме такого ручного зверька как закваска - стала добавлять её для несладких вариантов. Это тесто я варьирую только в зависимости от начинки или её отсутствия. Основа всегда одна и та же. Вот эти - под несладкую начинку типа ветчины, семги/форели, мяса, сыра и просто поедания без всего или со сметаной. Когда предполагаются блины сладкие или начинка сладка, естесственно, исключаем лук, добавляем ванильный сахар и вперед - остальное так же.
Блины... Казалось бы - чего проще. Но самое простое, как всегда, самое вкусное. Мои дети могут есть блины бесконечно. Главное, успевать подвозить цистернами сметану. По выходным у нас блины. Независимо от масленицы. А в масленицу у нас блины независимо от выходных. Моя большая проблема в приготвлении блинов, что это не единое блюдо, в связи с чем отогнать домашних от тарелки с уже готовыми просто нереально. Если бы я не депортировала их с кухни, они бы наелись как раз к концу их выпекания. Дети воруют блинчики (а они у меня огромные) и безжалостно рвут их на "тряпки", смачно закладывая оторванные "полоски" в рот. Если кто-то ненароком зазевался - верный пес не дремлет. Вырывает прямо из рук и проглатывает, не жуя. Когда дело касается блинов - тут уж каждый сам за себя.
Это мои универсальные блины. Уже далеко не один год. Я их где-то тут выкладывала. В этом варианте или нет - не помню. После появления в доме такого ручного зверька как закваска - стала добавлять её для несладких вариантов. Это тесто я варьирую только в зависимости от начинки или её отсутствия. Основа всегда одна и та же. Вот эти - под несладкую начинку типа ветчины, семги/форели, мяса, сыра и просто поедания без всего или со сметаной. Когда предполагаются блины сладкие или начинка сладка, естесственно, исключаем лук, добавляем ванильный сахар и вперед - остальное так же.