Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сахар
110 г.
Глюкозный сироп (у меня крахмальная патока)
50 г.
Вода
35 г.
Палочки деревянные, спирт, силиконовый коврик, различные посыпки, пищевой краситель
Способ приготовления
До начала изготовления леденцов подготовьте все необходимое, чтобы оно было под рукой. Работать приходится быстро.
Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.
Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.
Ставим на огонь. Я не помешиваю до закипания. Огонь средний.
Как только сироп закипит и сахар растворится,
добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.
добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.
Варим сироп до температуры 150 градусов.
Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.
Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.
Набираем в ложку и выливаем на коврик.
Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.
Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.
По центру вставляем палочку.
Проворачиваем, чтобы она стала покрыта сиропом. Если будете растягивать концы, то после того, как палочка вставлена.
Посыпаем посыпкой. Даем остыть и снимаем с коврика.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Получается очень красивый декор для тортов и капкейков. Леденцы очень чувствительны к перепадам температур и влажности. На вторые сутки в простом холодильнике, они начинали у меня "плакать". Поэтому лучше их изолировать от окружающей среды и непосредственно ставить на торт перед отдачей клиенту. Если торт для себя, то можно украсить с утра, если торт нужен вечером.