Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад тёмный (можно с орехами)
150 г
Творог
100 г
Сливки
20% 50 г
Масло сл.
50 г
Обсыпки: кондитерские, орехи, какао, кокос, кунжут по желанию
Способ приготовления
Творог протереть через сито. Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, вмешать мягкое сливочное масло, а затем, перемешивая, влить сливки. Шоколадную смесь слегка остудить и, добавив творог, всё соединить в однородную массу. Хорошо для этого использовать погружной блендер. Остужаем шоколадно-творожную смесь в холодильнике в течение часа. За это время она достигнет нужной консистенции, и из неё будет удобно лепить шарики, которые обваливаем в любимой обсыпке и украшаем по желанию - я воткнула мармеладные палочки. Дети, обожающие шоколад, но не любящие творог, его там не почувствуют .

