Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сгущённое молоко
150 г
Какао
70 г
Способ приготовления
Трудно представить себе шоколадные конфеты, менее затратные и по составу, и по трудоёмкости. Вкус получается насыщенно шоколадным, консистенция - ближе к мягкому ирису, но на корейском сайте они называются именно трюфелями. Можно разнообразить вкус различными добавками: рома (что я и сделала), орехов, ванили и т. п., я же представляю наипростейший и наиленивейший вариант.

Отмеряем нужное количество сгущёнки и разогреваем её ~ секунд 30, до в меру горячего состояния в микроволновке: она становится жиже, и в неё легче будет вмешать какао.

Какао в несколько приёмов, просеивая и каждый раз перемешивая, вводим в сгущёнку.

Поначалу вмешиваем какао лопаткой, ложкой или венчиком.

Когда смесь становится достаточно густой, удобнее перемешивать ее руками.
Хорошо перемешанную, однородную массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
Достаём массу из холодильника, разминаем и придаем ей форму, удобную для разрезания на равные части.
Делим массу на примерно одинаковые порции и скатываем из них шарики. На корейском сайте рекомендуется на этом этапе постоянно подсыпать какао, дабы избежать прилипания массы к ножу и рукам, но у меня этого не происходило - масса совершенно не была липкой, а напоминала по консистенции пластилин. Осталось обвалять шарики в какао и можно подавать к чайному столу самые простые в приготовлении и очень вкусные конфеты.