Ингредиенты | |
Размельченный молочный шоколад | 680 г |
Взбитые сливки | 240 мл |
Сушеная вишня | 60 г |
Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. |
Размельченные грецкие орехи | 200 г |
Немного порошка какао |
Способ приготовления
- Инвентарь
- Кулинарный градусник
- Лопатка
- Пергамент
- Маленькая кастрюля
- Большая миска
- Миксер
- 1. Растопите шоколад на водяной бане на среднем огне (до 43°С).
- 2. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.
- 3. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и взбейте миксером до
- однородной массы.
- 4. Затем добавьте к этой массе вишню и миндальный экстракт.
- 5. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в холодильник.
- 6. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао.
- 7. Когда масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на пергамент,
- обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой).
- 8. Остудите трюфели в холодильнике
Блюдо рассчитано на
60 трюфелейПримечание
Эти трюфели из молочного шоколада с великолепным ароматом вишни прекрасно подойдут к чашечке кофе или ликеру.рецепт был взят из книги «Домашние конфеты»
Похожие рецепты
Трюфели миндально-вишневые (Iver)

Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles) (Lisss's)

Трюфели без сахара «Молочный улун» (Александра)
