Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сливки
38% 140 г
Чай крупнолистовой
10 г
Шоколад
250 г
Масло сливочное размягченное
50 г
Способ приготовления
Вскипятить сливки, заварить чай в сливках, процедить.
Влить сливки в ломанный шоколад, размешать до однородности
Добавить масло (обязательно размягчённое)
По сути своей это получился ганаш. Охлаждаем в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Как немного загустеет, взбиваем миксером буквально минуту.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка, ставим в морозильник. Когда только "начинка" подмёрзнет, обливаем растопленным шоколадом.
Из-за разности температур оболочка будет быстро схватываться на начинке.
Для пущей красоты берём уже застывшую конфету, верхнюю её часть окунаем в шоколад (для эффекта можно в шоколад другого цвета) и пока шоколад не застыл присыпаем или цветной кокосовой стружкой, или дроблёнными орехами, или цветным сахаром... вариаций масса, дело в фантазии.
И ещё такой момент, если взять чай с добавками, например с лимоном или мятой или с мёдом и т. д. мы получим совершенно другой вкус.
Короче я пошла на диету .
Влить сливки в ломанный шоколад, размешать до однородности
Добавить масло (обязательно размягчённое)
По сути своей это получился ганаш. Охлаждаем в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Как немного загустеет, взбиваем миксером буквально минуту.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка, ставим в морозильник. Когда только "начинка" подмёрзнет, обливаем растопленным шоколадом.
Из-за разности температур оболочка будет быстро схватываться на начинке.
Для пущей красоты берём уже застывшую конфету, верхнюю её часть окунаем в шоколад (для эффекта можно в шоколад другого цвета) и пока шоколад не застыл присыпаем или цветной кокосовой стружкой, или дроблёнными орехами, или цветным сахаром... вариаций масса, дело в фантазии.
И ещё такой момент, если взять чай с добавками, например с лимоном или мятой или с мёдом и т. д. мы получим совершенно другой вкус.
Короче я пошла на диету .
Примечание
Позвольте мне добавить рецепт трюфелей, как я понимаю настоящих по причине моего увлечения шоколадом, круг общения пополнился настоящими профи по шоколаду (а потом говорим "от куда такие бёдра")
Фото ЖивчикЪ
Фото ЖивчикЪ