Ssylka

Трюфели

Категория: Дрожжевой хлеб
Трюфели

Ингредиенты

Сливки
38% 140 г
Чай крупнолистовой
10 г
Шоколад
250 г
Масло сливочное размягченное
50 г

Способ приготовления

Вскипятить сливки, заварить чай в сливках, процедить.
Влить сливки в ломанный шоколад, размешать до однородности
Добавить масло (обязательно размягчённое)
По сути своей это получился ганаш. Охлаждаем в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Как немного загустеет, взбиваем миксером буквально минуту.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка, ставим в морозильник. Когда только "начинка" подмёрзнет, обливаем растопленным шоколадом.
Из-за разности температур оболочка будет быстро схватываться на начинке.

Для пущей красоты  берём уже застывшую конфету, верхнюю её часть окунаем в шоколад (для эффекта можно в шоколад другого цвета) и пока шоколад не застыл присыпаем или цветной кокосовой стружкой, или дроблёнными орехами, или цветным сахаром... вариаций масса, дело в фантазии.

И ещё такой момент, если взять чай с добавками, например с лимоном или мятой или с мёдом и т. д. мы получим совершенно другой вкус.
Короче я пошла на диету .

Примечание

Позвольте мне добавить рецепт трюфелей, как я понимаю настоящих  по причине моего увлечения шоколадом, круг общения пополнился настоящими профи по шоколаду  (а потом говорим "от куда такие бёдра")

Фото ЖивчикЪ

Похожие рецепты

Трюфели

Похожее

Lisss's
о какой интересный рецепт! только у меня сливки 20% отложила в копилочку!

Здоровые шоколадные трюфели без выпечки с кешью и кокосом

HEALTHY NO BAKE DESSERTS ready in 10 minutes  Easy Vegetarian and Vegan Recipes play thumbnailUrl Трюфели
Heathy No Bake Desserts ready in just 10 minutes Easy Vegetarian and Vegan Recipes Quick and easy dessert recipes. Easy truffle recipes perfect for vegan and vegetarian meal prep. This cashew coconut and chocolate truffles are easy to make and really…Трюфели - 356333
4M
True
2010-11-29T14:50:59+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 200 г сырых кешью
  • 140 г несладкого среднего измельченного кокоса (десикант)
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (по вкусу)
  • 1/2 ст. л. лимонной цедры (цедра 1 большого лимона)
  • 80 мл (1/3 стакана) кленового сиропа, сиропа агавы или кокосового нектара (или меда для невеганов)
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

• 125 г (1/2 стакана) несладкого мелкого измельченного кокоса (для раскатки)
  • 250 г полусладкого или темного шоколада (для покрытия)

Инструменты, которые вам понадобятся:

• Широкая сковорода для поджаривания
  • кухонный комбайн
  • Ложка для мороженого (по желанию)
  • Жаропрочная миска (для растапливания шоколада)
  • Пергаментная бумага
  • Масло для смазывания рук

Способ приготовления

• Поджарьте сырые кешью в широкой сковороде на среднем или медленном огне в течение 2-3 минут. Часто помешивайте, чтобы предотвратить подгорание. После обжаривания переложите их на тарелку и дайте полностью остыть.
  • Растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на плите. Снимите цедру с лимона и отложите необходимое количество.
  • В кухонном комбайне соедините поджаренные кешью, средне измельченный кокос, лимонный сок, цедру лимона, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, соль и ванильный экстракт. Смешивайте ингредиенты до образования липкого теста. Оно должно быть достаточно податливым, чтобы из него можно было сформировать шарики.
  • Слегка смажьте руки маслом, чтобы предотвратить прилипание. Ложкой для мороженого или руками отделите небольшое количество теста и скатайте его в гладкие шарики.
  • Кокосовые трюфели с кешью: Насыпьте на тарелку мелко нашинкованный кокос. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке до полного покрытия. Отложите в сторону и подавайте.
  • Для Шоколадных шариков «Баунти»: Положите скатанные шарики в герметичный контейнер и охладите в течение 1 часа (или заморозьте на 15 минут), чтобы они укрепились.
  • Приготовьте двойной котел: В небольшой кастрюле доведите до кипения 1-2 дюйма воды. Поставьте жаропрочную миску с шоколадной стружкой над кастрюлей, стараясь, чтобы миска не касалась воды. Медленно растопите шоколад, помешивая, пока он не станет гладким и блестящим. Снимите с огня.
  • Опустите охлажденные кокосовые шарики в растопленный шоколад по одному. Используйте ложку, чтобы полностью покрыть их. Поднимите шарики вилкой, давая излишкам шоколада стечь, и выложите их на пергаментную бумагу.
  • Оставьте трюфели в шоколаде при комнатной температуре или охладите их, пока шоколад не затвердеет. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Советы по приготовлению

• Отрегулируйте количество лимонного сока по своему вкусу, чтобы получить сбалансированный острый вкус
  • Убедитесь, что кешью полностью остыли перед смешиванием, чтобы не получить жирное тесто.
  • Для растапливания шоколада используйте жаропрочную миску, чтобы избежать неравномерного плавления или подгорания.
  • Если тесто кажется слишком сухим, добавьте чайную ложку кокосового масла или кленового сиропа, чтобы скорректировать текстуру.
  • При раскатывании теста держите под рукой небольшую миску с маслом, чтобы смазывать руки по мере необходимости.
  • Для более насыщенного шоколадного вкуса выбирайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • Эти трюфели можно украсить дополнительными ароматами, например корицей, кардамоном или миндальным экстрактом.

В мире кулинарных легенд шоколадные трюфели обязаны своим названием редкому и дорогому грибу – трюфелю. Оба гриба имеют схожий округлый, шероховатый вид, что делает название подходящей данью уважения. Это сходство возникло в 1895 году, когда французский патисье Луи Дюфур создал первый шоколадный трюфель в качестве рождественского угощения. Кто бы мог подумать, что счастливая случайность приведет к созданию нестареющего кондитерского изделия?

Pluss
Lisss's, если сливки меньшей жирности, то нужно увеличить кол-во жиров за счёт масла, в твоём случаи при сливках 20%, масла нужно около 70-75 грамм.
т. е. правильный трюфель должен содержать соотношение жира и воды 1 к 1.
при условии, что в данном рецепте, шоколад не менее 60% какао, а масло не менее 72%

Lisss's
10 грамм чайных листьев (крупнолистовой!!!)

Pluss, а листья какого чая - черного или зеленого??? че-т я озадачилась...

Lisss's
Pluss, делала уже много раз ваш рецепт, ооочень вкусно!!

за счет взбивания ганаша они получаются совершенно нежными, тают просто!

охлаждала перед взбиванием просто в раковине с холодной водой, так быстрее

однажды забыла взбить, три штучки залила, потом вспомнила так для сравнения - невзбитые похожи на шоколадку, а взбитые - на натуральный трюфель

да, вкуса чая я там че-то не чувствую никак.. делаю с хэйлисом, он ароматный.. надо ЖивчикЪ-у дать попробовать!

Lisss's
делала начинку по рецепту Pluss выше из этой темы - очень вкусные трюфеля, шелковые и шоколадные одновременно а сверху покрыла шоколадом и чуть порисовала белым шоколадом. муж своих на работе поздравлял с праздниками

Трюфели

Трюфели

конек
Я уже сделала конфетки, объедение.
Фото правда плохие, где Живчик, мне нужен твой мастер-класс по фото, вот человек умеет фотографировать, а я нет не взыщите:cray:
Итак, то как получилось сфоткать:

Трюфели

Трюфели

Lisss's
конек, просто чудесные конфетки!!! верхушечка всегда в основном красивая, а донышко - показатель мастерства так оно у тебя - выше всяких похвал

умничка, зачет по конфетам сдан!

а если еще белым шоколадом помалякаешь - мммм...

ЖивчикЪ
Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.
А конфетки вообще выше всех похвал. Молодец!

Люда- Лисс, белый шоколад ты покупаешь обычный в плитках?
Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.

Lisss's
Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было

конек
Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.

Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось. Попробовала его темперировать, т. е. расплавила на водяной бане, затем кастрюльку в холодную воду, постоянно мешая и опять на водяную баню, мне понравилось. Начинку и донышко заливала из ложки, а потом лишний шоколад убирала Лиленым металлическим скребком, очень удобно. Спасибо всем за науку.

Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.

Ага, зелененькие, но в самом деле то черненькие, блестящие, на желтом фоне

Lisss's
я и пористый брала, нормально он работает, и как-то плитку рейнфорда белого непористого взяла - тоже все хорошо та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать

ЖивчикЪ
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось.

Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке «Десна», а сейчас уже нет.

та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.

Люда, на сколько Вт ты ставила?

Lisss's
у меня всегда на максимуме - 800 - стоит но я заглядываю каждые 10 сек. он с виду форму сохраняет, а если пальцами тыкнуть - мягкий. и он неравномерно плавится, надо как бы перемешивать то, что уже поплавилось, с остальным

конек
Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке «Десна», а сейчас уже нет.

Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.

У меня точно так было, я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.

конек
Lisss's, а как ты так запаковала конфетки? Возникла мысль сделать мужчинам на работе такие подарки, а то их 5, а я одна, а так доступно, красиво и ни к чему не обязывает.

ЖивчикЪ
Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Гмм... и там я спрашивала на некоторых точках, сказали, что нет у них...

У меня точно так было, я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.

Отож и я боюсь пр0шляпить. Тем более ого, аж на 800 вт.
Я раньше как-то на паровой бане или прямо в горячей воде в кастрюльке этот кулечек с шоколадом крышкой придавливала, чтобы не утонул и хорошо шоколад растапливался. Только я уже не помню подробностей как я делала.

Lisss's
если в микре, то нельзя отходить, надо дверь микры каждые 5-10сек открывать и пальцем в кулек тыкать. если мягкое - в руках помять, о растаявший шоколад растопит остальные твердые кусочки. и все главное, не бояться

конек, это моя сестричка подарила мне блюдечки для маслин, они были в таких коробочках. больше нету...

ЖивчикЪ
Лена -конек, возьми коробку из-под конфет нижнюю часть. И замотай обычной прозрачной бумагой для обвертки цветов. Только снизу красивенько складочками равномерными распредели. Можешь в некоторых местах скотчем закрепить. И завяжи красивой лентой. Можно еще саму коробку из-под конфет полностью заклеить акуратненько обверточной красивой бумагой для подарков, но это будет дольше.

ЖивчикЪ
Вообщем я и тоже сделала.
 Делала по рецепту Плюсс, только как делает Лисс.
 Вместо чая я добавила в часть конфет кофе, а в всю начинку линула Бейлиса.
 Шоколада у меня ушло 500 гр.
Было три вида начинки. Кофе, фундук и вишня. В последних просто Бейлис.
Кофейная начинка обычная по консистенции, а вот светлая начинка сильно взбитаю. На вкус, конечно, мне больше понравилась, но конфета не очень хорошо держит форму. Особенно в высоких формах.

Вот фото кофейных в форме «Пуговички». Я даже не догадывалась, что такие малюпусенькие конфенки с этой формы (при заказе формы).
И донышко на переднем плане видно.

Это с формы, где 18 ячеек. Форма не очень удобная, т. к. силикон мягкий. Сама ячейка узкая и глубокая. В результате- 5несколько верхушек конфет испорчено.

Вот для сравнения силиконовых форм:

Хотела сфоткать все колличество конфет, но что-то очень темное фото получилось.

Это разрезик:

Здесь видно, что светная начинка перевзбитая.

nakapustina
ЖивчикЪ , нет слов

Lisss's
Танюшка, ну ты разошлась!! гулять - так гулять, это по-нашему!!!

Тань, очень красивые конфеты получились! и донышко профессиональное, умничка

ЖивчикЪ
Девочки, спасибо!

Танюшка, ну ты разошлась!! гулять - так гулять, это по-нашему!!!

Люд, только я пришла к выводу, что столько много конфет из сливками Переясловскими делать нельзя, т. к. по истечению трех дней сливки портятся.

Lisss's
Тань, у тя что сливки в конфете испортились??
а ты где хранила - в х-ке?

julifera
ЖивчикЪ - это ж скоко времени ушло на изготовление этого количества?
Суперские конфеты

ЖивчикЪ
Не, на холодном подоконнике. И с окна еще сильно дует.
 У меня сливки стояли день в холодильнике. Потом я сделала конфеты. Вечером покушали с учетом, что мол, такую вкуснятину нужно оставить на дальше. На следующий день я заболела на три дня. А мои мужчины потихоньку тягали их. Но маме-то надо оставить. И когда я выздоровила, то начинка была уже горьковатая. Я есть не рискнула. Отдала мужу.....

ЖивчикЪ - это ж скоко времени ушло на изготовление этого количества?

julifer, спасибо!
 Дольше всего сделать шоколадную оболочку для конфет. У меня же было аж три формы. И вдобавок шоколад и темперировала.
Ночью я сделала оболочку, а на следующий день начинку. А донышко делать быстро.

LubaFish
ыот это конфеты- даже не догадаешся, что сделаны дома золотыми ручками

Виталинка
ЖивчикЪ , Таня! Вот это класс! Конфетки точно как из магазина. А я вот тоже купила формочку - пуговки, на фото она большой казалась, а получила кроху. Для конфет не удобная, очень маленькая. Нужно ей другое применение искать.

Сусля
Танюш, ну ты даёшь!!! как красиво и как многааааа а темперировать сложно?

ЖивчикЪ
Для конфет не удобная, очень маленькая. Нужно ей другое применение искать.

Виталинка, спасибо!
А я для разнообразия буду делать в этой форме. Мне она нравится, что силикон жесткий. Теперь буду спрашивать на следующий раз, сравнив с этой формой.

Танюш, ну ты даёшь!!! как красиво и как многааааа а темперировать сложно?

Танюш, дык я уже как делаю, то чтобы можно было нукушаться.
Не не сложно. Я раньше делала на столе, а теперь ставлю кастрюльку в ледяную воду. Вот Александра здесь описывала

Сусля
мдя... надо градусник покупать а у нас таких нет

Александра
Сусля, градусник - наша ладонь.

Ее поверхность имеет температуру +32С
Чуть прохладнее ладони - значит, +29С
Еще немного прохладнее - уже ниже абочей температуры
Сильно теплая наощупь кастрюлька с шоколадом - когда шоколад весь расплавился + 45С
Горячая наощупь кастрюлька - перегрели

Ладонью пробуем дно кастрюльки, сняв с водяной бани и обтерев его от воды

Сусля
Спасибо я попробую

natalocChka12
Какая красота и как много. Ммммм нямка, объеденье

конек
Таня, молодец, замечательные конфетки. Только не могу понять почему сливки испортились, мои, правда на балконе, конфеты стояли 2 недели и нормально, сливки проходят ведь термическую обработку.

ЖивчикЪ
Наталочка, Леночка, спасибо!

Лен, у меня конфеты стояли на кухне на подоконнике. А это все-таки не балкон, где минусовая или нулевая температура. И через 4 дня начинка начала горчить. А это первый признак того, что молочный продукт испортился. Его то есть можно, для ЖКТ нормально еще, но для печени очень вредно.

неля
Девочки, а сколько трюфелей выходит по по рецепту Pluss. У меня только одна формочка на 13 конфеток

Iriska
Трюфель... ммм... вкуснота!

Трюфели

Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте