Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Горький шоколад
240гр
Мед
3 стл
Ром для цукатов (у меня кипяток+1колпачек настойки на ванили)
120 мл
Цукаты апельсиновой и лимонной корки
120 гр
Сахарная пудра ванильная
60 гр
Печенье
440 гр
Фундук
120 гр
Цедра апельсина
1 чл с горкой (или по вкусу)
Сок апельсина, свежевыжатый
6 стл
-------------- -
Какао-порошок, сахарная пудра, любая посыпка для обваливания
Способ приготовления
Основой конфет "холодная собака", как и распространенного в Германии десерта (я с ним уже знакомила https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395950.0 ) является печенье. Готовить их не сложно, получается очень вкусно! Я выбрала вариант поинтереснее, чтобы понять разницу с исходным десертом. Единственное, я решила сделать их менее алкольными и заменила вымачивание цукатов в роме на кипяток с добавлением колпачка настойки стручков ванили! Ни капельки не повлияло на вкус!


Цукаты залить кипятком на пару часов с настойкой. Фундук промыть, измельчить мелко, подрумянить на сковороде. БОльшую половину печенья раскрошить в измельчителе, меньшую раскрошить руками (если печенье будет с дополнительным вкусом, значит конфеты будут более ароматными и сложными по вкусовому букету). Цедру апельсина натереть, сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать мед, сахарную пудру (у меня без ванилина), цукаты с получившейся жидкостью (цукаты у меня были приготовлены с ванилью, поэтому ванилин я не добавляла). Добавить орехи, печенье, цедру и сок. Перемешать, полить шоколадом, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30минут. Накатать шарики-конфетки и обвалять в посыпке. Конфеты "Холодная собака" подавать холодными!



Цукаты залить кипятком на пару часов с настойкой. Фундук промыть, измельчить мелко, подрумянить на сковороде. БОльшую половину печенья раскрошить в измельчителе, меньшую раскрошить руками (если печенье будет с дополнительным вкусом, значит конфеты будут более ароматными и сложными по вкусовому букету). Цедру апельсина натереть, сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать мед, сахарную пудру (у меня без ванилина), цукаты с получившейся жидкостью (цукаты у меня были приготовлены с ванилью, поэтому ванилин я не добавляла). Добавить орехи, печенье, цедру и сок. Перемешать, полить шоколадом, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30минут. Накатать шарики-конфетки и обвалять в посыпке. Конфеты "Холодная собака" подавать холодными!
Программа: измельчитель, плита
Время приготовления: мин.
Порций: 60 штук
Примечание
Рецепт конфет для празднования Дня Рождения собачки Читы Собака это лучший друг человека! Верный, надежный, ласковый, любящий, утешающий, успокаивающий, радующий, скучающий, встречающий.... мой друг покинул меня... но в скором времени я постараюсь взять собачку и она станет вторым другом, ведь друзей нельзя заменить!