Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука кукурузная
50 гр
Мука рисовая
50 гр
Молоко ( у меня
2,5%) 100 гр
Яйцо
1 шт
Подсластитель ( у меня Фитпарад10) По вкусу
Разрыхлитель
0,5 чл
Крем.
Сливки ( не меньше
30%) 50 гр
Творожный сыр ( у меня Хохланд)
150 гр ( у меня 140, столько вес пачки)
Подсластитель ( у меня пекмез финиковый) По вкусу
Краситель пищевой ( зеленый) По желанию
Посыпки, топинги, фрукты/ ягоды для украшения По желанию
Способ приготовления
1. Насыпаем и наливаем все составляющие.

2. хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получиться как сметана.

3. Выливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при 180 гр 20 мин.

Совет: наливайте по 2/3 емкости. Бисквит хорошо поднимается.
4. Готовим крем. Смешать все 3 составляющих и хорошенько взбить до плотного крема, около 2- х минут. Можно не добавлять подсластитель. Сливки делают крем очень нежным и вкусным.
Ввести краситель ( если хотите).

5. Достаем, остужаем.

6. Наносим крем, украшаем.


2. хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получиться как сметана.

3. Выливаем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при 180 гр 20 мин.

Совет: наливайте по 2/3 емкости. Бисквит хорошо поднимается.
4. Готовим крем. Смешать все 3 составляющих и хорошенько взбить до плотного крема, около 2- х минут. Можно не добавлять подсластитель. Сливки делают крем очень нежным и вкусным.
Ввести краситель ( если хотите).

5. Достаем, остужаем.

6. Наносим крем, украшаем.

Программа: Ручки, миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 455 гр ( 7 шт)
Примечание
Скоро, скоро Новый Год!! Это один из главных и любимых праздников у всех! Каждый старается купить побольше подарков, чтобы порадовать близких и друзей ( да и себя, дорогого), запастить вкусностями и деликатесами, украсить дом и стол, приготовить всего много и вкусно! Вот и я решила « прорепетировать» новый для меня десерт. Я совсем не кондитер! С кремом (нормальным, не полностью диетическим)- вообще дело имею в первый раз ( были попытки..., но неудачные). Но у меня все получилось с первого раза! Поэтому получится у любой из вас! Даже у той, котоая в первый раз слышит о творожном сыре ( для крема), не знает, для чего вообще в магазинах продают сливки 30%, для чего людям нужна кукурузная и рисовая мука и что со всем этим делать? Не бойтесь! Смело беритесь за венчик, включайте духовку и пеките эти вкусные и простые капкейки! Удивите всех и докажите всем и себе, что каждая женщина- богиня на кухне и ей подвластны любые чудеса! Хотя бы раз в год, под Новый Год! Даже, если вы не умеете украшать кремом ( как я) и елочки у вас выйдут, скорее похожими на зеленые сугробы ( типа моих), все равно! Порцию праздничного настроения, веру в то, что вы- крутейший кондитер страны ( а может и Мира!), что самые мегавкусные и бомбезнопрекрасные кексики/ маффины/ капкейки/( да обзовите их как угодно!) созданы вашими ( может и « кривыми»