
Технические характеристики пароварки Russell Hobbs MaxiCook 3 Tier Digital Steamer
- Для здорового питания – приготовление на пару максимально сохраняет витамины и питательные вещества в продуктах
- Материал корпуса высококачественная нержавеющая сталь
- Мощность 1000 Вт
- 3 уровня - готовьте разные типы продуктов на разных уровнях одновременно
- Большая вместительность чаши 10.5 литров
- Прозрачная чаша
- Объем резервуара для воды 1.3 литра
- Долив воды во время приготовления
- Тип управления: электронный
- Индикация: уровня воды, включения, времени до окончания программы
- Автоотключение
- Таймер: отложенный старт, таймер отключения
- Индикация: уровня воды, включения, индикация времени до конца программы
- Нескользящие ножки для дополнительной устойчивости и стабильной работы пароварки
- Аксессуары пригодны для мытья в посудомоечной машине
- Детали, связанные с пищей, не содержат BPA (бисфенол-А)
- В комплекте емкости для специй и для варки риса
- Длина сетевого шнура: 0.8 м.
- Комплектация: корпус пароварки, 3 уровня для приготовления, чаша для варки риса, емкость для специй, крышка, руководство по эксплуатации, сервисная книжка
- Вес нетто: 2.5 кг.
- Расширенная гарантия до 3-х лет: 2 года стандартной гарантии + 1 год дополнительной гарантии при регистрации покупки на сайте в течение 28 дней после совершения покупки

Приготовление на пару не только сохраняет свежий вкус продуктов, но и позволяет сохранить их питательную пользу: витамины не разрушаются и не нужно использовать масло в процессе приготовления.

3-х уровневая конструкция пароварки Maxicook обеспечивает одновременное приготовление разных типов продуктов в разных емкостях.

С помощью удобного цифрового таймера Вы можете отложить старт приготовления, чтобы блюдо было гарантированно горячим и свежеприготовленным вовремя.

В комплекте имеется емкость для специй, чтобы ваше блюдо имело аппетитный аромат, и отдельная емкость для варка риса. Все, что нужно для здорового питания!
Инструкция по эксплуатации пароварки Russell Hobbs MaxiCook 3 Tier Digital Steamer

A. Крышка
B. Корзина 3
C. Корзина 2
D. Чаша для риса
E. Корзина 1
F. Инфьюзер
G. Поддон
H. Носик для долива воды
I. Паровая трубка
J. Резервуар
K. Базовый блок
L. Окошко уровня воды
M. Панель управления
Посудомойка - верхняя полка
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует сполосните и просушите.СБОРКА
- Установите пароварку на устойчивую и ровную термостойкую поверхность. Вокруг устройства должно быть достаточно вентилируемого пространства, чтобы предотвратить повреждение мебели, стен и т. д.
- Вставьте паровую трубку, так чтобы она окружала нагревательный элемент. Три штифта должны совпасть с тремя пазами в трубке.
- Прочно установите поддон над резервуаром с водой.
- Поместите на поддон корзину или корзины. Ручки корзин обозначены цифрами 1, 2 и 3. Расположите корзину 1 снизу, корзину 2 — посередине, корзину 3 — сверху.
- Опустите крышку на самую верхнюю корзину.
НАПОЛНЕНИЕ ВОДОЙ
- Наполните резервуар свежей холодной водопроводной водой. Уровень воды должен находиться между отметками Min и Max у окошка уровня воды. Никогда не наливайте воду выше отметки Max.
- Добавить воду в резервуар можно напрямую либо через задний носик для долива воды (рис. P). • Чтобы добавить воду во время приготовления, всегда используйте носик для долива воды.
Инфьюзер можно использовать во время приготовления для придания аромата. Слегка смочите ситечко и добавьте любые из следующих ингредиентов:
- травы и специи (целиком или крупно порубленные);
- головки чеснока (целиком или нарезанные);
- тонкие ломтики цитрусовых фруктов, например лимона или лайма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
- Насыпьте рис и налейте воду в чашу для риса в пропорциях, указанных в инструкции на упаковке.
- Поместите чашу для риса в нижнюю паровую корзину.
- Накройте корзину крышкой.
- Установите таймер на 25-30 минут и нажмите кнопку «C».
- Готовьте рис по своему вкусу. При необходимости измените время приготовления.
- При использовании нескольких паровых корзин всегда готовьте рис в нижней корзине.
- Время приготовления коричневого и дикого риса будет отличаться.
НАСТРОЙКА ПАРОВАРКИ
Настройка часов- Включите пароварку в сеть.
- Часы будут показывать время 00:00.
- Нажмите кнопку TIME один раз. Часовой индикатор начнет мигать.
- Чтобы установить нужное время в часах, нажимайте «+» или «-». Время отображается в 24-часовом формате.
- Нажмите кнопку TIME еще раз. Начнет мигать минутный индикатор.
- Чтобы установить нужное время в минутах, нажимайте «+» или «-».
- Через 20 секунд цифры на часах перестанут мигать. Это означает, что время установлено.
Установка времени приготовления
- Убедитесь, что резервуар с водой заполнен. Следите за уровнем воды во время приготовления.
- Нажимайте кнопку TIME до тех пор, пока «t» на дисплее не окажется возле наиболее подходящего вам времени приготовления.
- Если вам понадобится изменить время, используйте кнопки «+» и «-», пока на дисплее не будет отображаться точное нужное время.
- Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку «C ». Таймер начнет поминутный отсчет времени.
- После завершения приготовления ваша пароварка несколько раз издаст звуковой сигнал. Появится указатель «t» над иконкой, обозначающей готовность («4»).
- Нагревательный элемент выключится.
Предельно осторожно вынимайте паровые корзины. Никогда не вынимайте все корзины сразу. Снимайте корзины по одной, начиная с верхней. Используйте прихватки или рукавицы во избежание ожогов от горячего пара.
Приблизительное время приготовления
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды. Наполните резервуар холодной водой, добавьте продукты и установите таймер согласно таблице.

Следующие продукты начинают готовить после подачи пара. Уложите продукты в корзину/корзины и накройте крышкой, но не ставьте корзины на поддон до тех пор, пока не пойдет пар. После подачи пара возьмите прихватки или рукавицы, осторожно поместите корзину/корзины с продуктами на поддон и установите время приготовления.

Функция автозадержки
Функция автозадержки позволяет отложить начало приготовления.ВАЖНО! Рекомендуется использовать эту функцию только для приготовления риса и овощей. Не используйте эту функцию для приготовления мяса и яиц.
- Следуйте шагам 1—4 в разделе «Установка времени приготовления»
- Нажмите одновременно кнопки «+» и «-». Над значком отложенного ф приготовления появится стрелка «t», а часовой индикатор начнет мигать. Чтобы выйти из режима автозадержки, вновь одновременно нажмите кнопки «+» и «-».
- Задержка устанавливается в часах и минутах (выбор конкретного времени старта не предусмотрен). Нажимайте кнопки «+» и «-», пока на дисплее не высветятся нужные часы или минуты задержки.
- Нажмите кнопку TIME. Начнет мигать минутный индикатор.
- Нажимайте кнопки «+» и «-», пока на дисплее не высветятся нужные минуты задержки.
- 6. Для старта автозадержки нажмите кнопку «C».
- Следите за тем, чтобы уровень воды всегда был выше отметки Min у окошка уровня воды.
- Никогда не снимайте крышку во время работы пароварки.
- Чтобы в любой момент отключить подачу пара, нажмите кнопку «C».
- Выкладывайте продукты в один слой.
- Нарезка продуктов на одинаковые куски обеспечивает более равномерную обработку паром.
- При долгом приготовлении помешайте продукты в середине цикла для более равномерной обработки паром.
- Продукты, которые требуют больше времени для приготовления, следует поместить в нижние корзины.
- Продукты, которые требуют более слабой обработки паром или меньше времени для приготовления, следует поместить в верхние корзины.
- Наиболее подходящее время для приготовления ваших любимых продуктов или сочетаний продуктов определяется опытным путем.
- Для приготовления продуктов в соусе или в жидкости используйте чашу для риса.
- С птицы или рыбы может капать сок, передавая запахи. Во избежание этого заворачивайте куски мяса в фольгу.
- Не используйте уже раскрытые мидии. Пропаривайте до полного раскрытия, нераскрывшиеся выбрасывайте.
- Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет полностью матовой.
- Листовые овощи должны готовиться минимальное время, чтобы оставаться свежими и хрустящими. Процесс готовки овощей можно остановить путем их погружения в ледяную воду.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Выключите прибор, отключите его от розетки и дайте ему остыть.
- Снимите крышку, корзины, поддон, паровую трубку и чашу для риса.
- Вылейте воду из резервуара и протрите его чистой влажной тканью. НЕ погружайте базовый блок в воду.
- Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней решетке.
ХРАНЕНИЕ
- Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
- Для удобства при хранении можно сложить корзины одна в другую. Поместите чашу для риса внутрь корзины 1. Поместите корзину 1 в корзину 2, затем поместите эту стопку в корзину 3.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Со временем на пароварке могут образоваться минеральные отложения, которые ухудшают ее работу. Рекомендуется удалять эту накипь каждые 3 месяца.
- Приготовьте примерно 1 литр раствора для удаления накипи, следуя инструкциям производителя. Залейте раствор в резервуар для воды.
- Установите паровую трубку, поддон, одну корзину и крышку.
- Включите пар на 25 минут.
- Отсоедините прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
- Вылейте раствор для удаления накипи.
- Повторите шаги 1—4, используя только воду. Повторяйте до полного удаления всех следов раствора для удаления накипи.
- Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней решетке.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье приборы и батареи одноразового или многоразового использования, помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или многоразового использования в соответствующих официальных пунктах повторной переработки / сбора отходов.
РЕЦЕПТЫ
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И КРЕМ-ФРЕШЕМ (4 порции)
- Молодой картофель — 200 г • Порошок чили — 3 г
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука • % пучка свежей кинзы
- Крем-фреш — 120 г • Соль и перец
- Паприка — 3 г
САЛАТ ОЛИВЬЕ (6 порции)
- Картофель — 4 шт. • % пучка свежей нарезанной плосколистной
- Морковь — 2 шт. петрушки
- Зеленый горошек — 30 г • Соль и перец
- Майонез
ДАВЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (4 порции)
- Молодой картофель — 200 г • % пучка шнитт-лука
- Лук-шалот — 2 шт., мелко порезанный • Соль и перец
- Оливковое масло — 30 мл
СВИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЧИЛИ (около 12 штук)
- Молотая зира — 3 г
- Паприка — 3 г
- Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанные % пучка кинзы
- Соль и перец
- Свиной фарш — 500 г
- Перец чили без семян — 1 шт., мелко нарезанный
- Свежий имбирь — 10 г, мелко нарезанный
- Зеленый лук — 2 шт., мелко нарезанный
МОРСКОЙ ЛЕЩ С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (4 порции)
- Филе рыбы — 6 шт. примерно по 150 г • Белое вино — 75 мл
- Свежий имбирь — 20 г, мелко натертый • Оливковое масло — 30 мл
- Зеленый лук — 6 шт., мелко нарезанный • Соль и перец
- Сок и цедра двух лимонов
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Поверхности прибора нагреваются. Нагревающий элемент будет оставаться горячим на протяжении некоторого времени после использования.
- Не кладите в устройство замороженное мясо или птицу - перед использованием полностью размораживайте.
- Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет полностью матовой.
- Не наклоняйтесь над устройством и остерегайтесь попадания горячего пара на лицо, руки и другие части тела.
- Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
- Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки.
- Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
- Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.
- Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.

