Пароварка Kitfort KT-6452

Технические характеристики: пароварка Kitfort KT-6452
Мощность | 400 – 475 Вт |
Время приготовления | до 60 минут |
Ёмкость резервуара для воды | 0,6 л |
Ёмкость паровой корзины 1 | 1,8 л |
Ёмкость паровой корзины 2 | 1,87 л |
Внутренний размер паровой корзины 1 | 205 х 188 х 54 мм |
Внутренний размер паровой корзины 2 | 215 х 198 х 49 мм |
Длина шнура | 0,7 м |
Размер устройства | 265 х 215 х 230 мм |
Размер упаковки | 232 х 122 х 235 мм |
Вес нетто | 1,0 кг |
Вес брутто | 1,3 кг |

Польза и вкус!
Готовьте аппетитные и здоровые кулинарные творения с пароваркой КТ-6452. Этот прибор использует пар для бережной обработки пищи, что позволяет сберечь все ценные витамины и минералы. В результате блюда приобретают восхитительную нежность, мягкость и сочность.
Варка яиц
Данный прибор для приготовления пищи на пару поставляется с двумя контейнерами. Это дает возможность готовить одновременно несколько разнообразных блюд для обеда или ужина. В самих контейнерах предусмотрены специальные выемки, идеально подходящие для размещения яиц при их варке.
Таймер времени приготовления
Используя специальный регулятор, вы можете задать продолжительность работы устройства вплоть до одного часа. Световой индикатор будет гореть все время, пока прибор активен. Как только установленный период времени подойдет к концу, устройство автоматически прекратит свою работу и издаст звуковой сигнал.
Резервуар для воды
Готовьте полезную пищу без лишних хлопот, используя пароварку КТ-6452. Её устройство предусматривает наличие внутреннего контейнера для воды объемом 0,6 л. Нагревательный элемент для образования пара интегрирован в основание этого контейнера.
Полезные блюда на пару!
Этот кухонный прибор — прекрасный выбор для тех, кто придерживается диеты или просто хочет питаться правильно и полезно.Приветствуем вас в мире вкусного и здорового питания!
Задам пару! – таков девиз вашей новой помощницы на кухне, пароварки Kitfort КТ-6452. Мы рады представить вам это замечательное устройство, которое откроет для вас двери в мир полезных и легких блюд. Забудьте о лишних жирах и сохраните максимум витаминов и микроэлементов в ваших продуктах. Пароварка КТ-6452 сделает приготовление пищи приятным и совершенно необременительным процессом.
Почему именно пар?
Приготовление на пару – один из самых щадящих и полезных способов термической обработки. Продукты сохраняют свой естественный вкус, цвет и аромат, а главное – все полезные вещества, которые так нужны вашему организму. Это идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, придерживается диеты или просто любит вкусную и легкую еду.Ваша пароварка – это удобно!
С Kitfort КТ-6452 вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи всего за один цикл! Благодаря двум паровым корзинам вы можете одновременно готовить несколько разных блюд – мясо, рыбу, овощи или даже десерт. Установите таймер, и пароварка сама приготовит все, что нужно. Это так просто, что остальное время вы сможете посвятить себе.Что вы найдете в коробке
При распаковке вашей новой пароварки вы обнаружите все необходимое для начала кулинарных экспериментов:- Сердце пароварки – корпус-основание.
- Две чудесные паровые корзины, готовые вместить ваши продукты.
- Удобную крышку, которая будет бережно удерживать пар внутри.
- Помощник для освоения всех функций – это самое Руководство по эксплуатации (вы читаете его прямо сейчас!).
- Приятный бонус – коллекционный магнит Kitfort (это опция, может быть, а может и не быть в вашем наборе, но надеемся, он там есть!).
Знакомство с устройством
Давайте посмотрим, из чего состоит ваша пароварка, чтобы вы могли с легкостью ею управлять:- Корпус пароварки: Основа всего. Здесь расположен резервуар для воды и нагревательный элемент.
- Резервуар для воды: Находится внутри корпуса. Именно сюда заливается вода, которая превращается в волшебный пар.
- Паровая корзина 1: Нижний уровень для приготовления. Устанавливается прямо на корпус.
- Паровая корзина 2: Верхний уровень. Устанавливается на корзину 1. Позволяет готовить еще больше одновременно!
- Ручки паровых корзин: Удобные ручки для переноски корзин, будьте осторожны – после готовки они могут быть горячими!
- Крышка: Закрывает верхнюю корзину, обеспечивая циркуляцию пара.
- Ручка крышки: Для безопасного снятия крышки.
- Отверстия для выхода пара: Расположены в корпусе и корзинах для правильной циркуляции пара.
- Регулятор: Это ваш таймер! С его помощью вы устанавливаете время приготовления.
- Индикатор: Покажет, работает ли пароварка.
- Нагревательный элемент (скрыт внутри): Превращает воду в пар.
- Поддон для сбора конденсата (интегрирован в конструкцию): Собирает капли, стекающие с верхних уровней, чтобы они не попадали обратно в резервуар с водой.
Подготовка к первому старту и использованию
Перед тем как отправиться в первое кулинарное путешествие, нужно провести небольшую подготовку:- Аккуратно извлеките пароварку и все комплектующие из упаковки.
- Тщательно промойте паровые корзины, крышку и все съемные части в теплой воде с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем сполосните их чистой водой и высушите. Корпус-основание просто протрите влажной тканью. Никогда не погружайте корпус пароварки в воду или любую другую жидкость!
- Установите корпус пароварки на ровную, устойчивую и горизонтальную поверхность. Убедитесь, что вокруг достаточно места для свободной циркуляции пара (минимум 10 см от стен и других предметов). Избегайте размещения пароварки непосредственно под кухонными шкафами, которые могут пострадать от пара.
- Убедитесь, что регулятор-таймер находится в положении «0» (выключено).
- Важный шаг: заполните резервуар для воды в корпусе-основании холодной чистой водой. Используйте только воду! Не добавляйте в резервуар бульоны, масла, соусы или другие жидкости. Уровень воды должен быть между отметками MIN и MAX (обычно на боковой поверхности резервуара или внутри). Не включайте пароварку без воды!
- Установите паровую корзину 1 на корпус-основание. Убедитесь, что она плотно сидит на месте, чтобы пар не выходил по бокам.
- Если используете вторую корзину, установите паровую корзину 2 поверх корзины 1.
- Закройте пароварку крышкой.
- Теперь ваша пароварка готова к работе!
Начинаем готовить!
Пора заставить пароварку потрудиться!- Разместите подготовленные продукты в паровых корзинах. Не переполняйте корзины, оставляйте пространство для свободной циркуляции пара – так все приготовится равномерно и быстрее.
- Если вы готовите разные продукты, помните:
- Продукты, требующие больше времени для приготовления или имеющие более крупные размеры, лучше размещать в нижней корзине (корзина 1), которая находится ближе к источнику пара.
- Продукты с более коротким временем приготовления или менее крупные можно поместить в верхнюю корзину (корзина 2).
- Старайтесь выбирать продукты примерно одинакового размера и нарезки для равномерного приготовления.
- Если продукты выделяют много сока или жира (например, мясо, рыба), вы можете положить их в термостойкой тарелке внутри паровой корзины. Так сок не попадет в резервуар с водой, и чистка будет проще.
- Плотно установите крышку.
- Включите вилку сетевого шнура в розетку. Убедитесь, что параметры сети соответствуют указанным в руководстве.
- Установите желаемое время приготовления с помощью регулятора-таймера. Таймер можно установить на срок от 5 до 60 минут.
- Загорится индикатор – пароварка начала работать! Таймер начнет обратный отсчет.
- Вода в резервуаре начнет нагреваться и превращаться в пар.
- Во время работы пароварки из отверстий будет выходить горячий пар. Будьте предельно осторожны! Не касайтесь горячих поверхностей и пара! Используйте ручки.
- Если вам нужно добавить воду во время приготовления (например, если готовка длится долго), будьте крайне осторожны! Горячий пар может вызвать ожоги. Аккуратно приподнимите корзины за ручки и осторожно долейте холодную воду в резервуар. Уровень воды должен быть выше отметки MIN. Никогда не доливайте воду в резервуар, если уровень воды упал ниже минимума, пока пароварка включена без достаточного количества воды – это может повредить прибор.
- Когда установленное время истечет, таймер подаст звуковой сигнал и вернется в положение «0». Индикатор погаснет. Пароварка выключится.
- Внимание! После выключения пароварки все части, кроме корпуса-основания, останутся очень горячими. Дайте прибору немного остыть, прежде чем разбирать его.
- Осторожно снимите крышку, направляя пар от себя. Помните о горячем паре и конденсате (горячая вода, скопившаяся на крышке и корзинах).
- Аккуратно снимите верхнюю паровую корзину за ручки, затем нижнюю.
- Выложите готовые продукты.
- После полного остывания всех частей слейте оставшуюся воду из резервуара корпуса-основания.
Советы по приготовлению
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа продукта, его размера, плотности, свежести и количества, а также от того, насколько плотно уложены продукты в корзинах.
- Для замороженных продуктов может потребоваться больше времени.
- Несколько разных продуктов с похожим временем приготовления можно готовить вместе, если они не имеют сильных запахов, которые могут передаться друг другу.
- Если запахи сильные (например, рыба и брокколи), готовьте их отдельно.
- Никогда не готовьте на пару яйца без скорлупы непосредственно в корзине.
- Мясо и птицу лучше предварительно разморозить.
- Не переполняйте корзины – это ухудшает циркуляцию пара и увеличивает время готовки.
- Следите за уровнем воды во время длительного приготовления.
Кулинарные горизонты
Ваша пароварка Kitfort КТ-6452 – это не только инструмент для приготовления полезных блюд, но и возможность для кулинарных экспериментов. С ее помощью вы можете приготовить:- Нежное куриное филе с гарниром.
- Сочные голени или другие части птицы.
- Разнообразные овощи – от брокколи и моркови до картофеля и свеклы.
- Легкую рыбу.
- Даже десерты, такие как пудинги или творожные запеканки, поместив их в подходящую посуду внутри корзины.
Чистка и забота о вашей пароварке
Чтобы ваша пароварка служила долго и радовала вас вкусными блюдами, за ней нужно правильно ухаживать:- Перед чисткой всегда отключайте устройство от электросети и дайте ему полностью остыть.
- Никогда не погружайте корпус пароварки, шнур питания или вилку в воду! Протирайте корпус снаружи влажной, а затем сухой тканью.
- Паровые корзины, крышку, поддон для сбора конденсата можно мыть в теплой мыльной воде с использованием мягкой губки или неабразивного чистящего средства. Их также можно мыть в посудомоечной машине (при низких температурах).
- Тщательно ополаскивайте все детали после мытья и полностью высушивайте их перед сборкой или хранением.
- Самый важный пункт – борьба с накипью! Минеральные отложения (накипь) неизбежно образуются на нагревательном элементе и в резервуаре для воды, особенно если вы используете жесткую воду. Накипь снижает эффективность работы пароварки и может привести к ее поломке. Регулярно проводите процедуру удаления накипи (декальцинацию). Рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы уменьшить образование накипи.
Процедура удаления накипи
Проводите эту процедуру регулярно, частота зависит от жесткости воды.- Убедитесь, что пароварка отключена от сети и остыла.
- Наполните резервуар для воды до максимальной отметки смесью воды и специального средства для удаления накипи для бытовых приборов, или раствором лимонной кислоты (например, 40 г лимонной кислоты на 1 литр воды), или раствором столового уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды).
- Не используйте концентрированную кислоту или уксус в чистом виде!
- Установите на корпус пустую корзину 1 (без продуктов!) и крышку.
- Включите пароварку, установив таймер примерно на 20-30 минут.
- После отключения пароварки оставьте раствор внутри на 1-2 часа для лучшего действия.
- Внимание! Раствор будет горячим! Соблюдайте осторожность.
- Аккуратно слейте использованный раствор из резервуара.
- Тщательно промойте резервуар для воды несколько раз чистой водой, чтобы удалить остатки средства или раствора и накипи. Заполните резервуар чистой водой до максимальной отметки, включите пароварку на 10-15 минут с пустой корзиной и крышкой, затем слейте воду. Повторите промывание 2-3 раза.
- Протрите резервуар насухо.
Хранение
Храните пароварку в чистом, сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Перед хранением убедитесь, что все части полностью высохли.Если что-то пошло не так: устранение небольших трудностей
Если пароварка ведет себя не так, как вы ожидали, возможно, решение простое:- Пароварка не включается, индикатор не горит.
Проверьте, плотно ли вилка вставлена в розетку. Убедитесь, что в розетке есть напряжение (можно проверить другим прибором). Проверьте положение таймера – он должен быть установлен на время (не на «0»). Возможно, сработала защита от перегрева – дайте прибору остыть. - Таймер установлен, но прибор не работает.
Возможно, вы установили время менее 5 минут. Установите таймер на не менее 5 минут. - Вода не нагревается, пар не идет.
Убедитесь, что в резервуаре достаточно воды (выше уровня MIN). Возможно, образовалась сильная накипь – проведите процедуру удаления накипи. - Вода вытекает из-под пароварки.
Проверьте правильность сборки корзин и крышки. Убедитесь, что пароварка стоит на ровной поверхности. Возможно, вода попала на внешнюю сторону корпуса или на шнур питания – не допускайте этого!
Правила безопасности: готовим вкусно и безопасно
Чтобы использование пароварки приносило только радость, пожалуйста, внимательно прочтите и соблюдайте эти простые, но очень важные правила:- Используйте пароварку строго по назначению – только для приготовления пищи на пару.
- Никогда не погружайте корпус-основание, шнур питания или вилку в воду или любую другую жидкость!
- Используйте прибор только в помещении.
- Убедитесь, что напряжение в вашей электросети соответствует требованиям прибора.
- Не используйте пароварку, если поврежден шнур питания, вилка или сам прибор.
- Держите шнур подальше от горячих поверхностей и острых краев.
- Всегда отключайте пароварку от сети перед чисткой, перемещением или когда она не используется.
- Устанавливайте пароварку на устойчивую, ровную, термостойкую поверхность.
- Держите прибор подальше от детей. Пароварка – не игрушка.
- Осторожно! Горячий пар! Избегайте контакта с горячим паром, выходящим из отверстий. Используйте ручки корзин и крышки.
- Будьте крайне осторожны при снятии крышки и корзин после приготовления – может капать горячий конденсат. Снимайте крышку, наклоняя ее от себя.
- Не перемещайте пароварку во время работы.
- Не превышайте максимальный уровень воды в резервуаре.
- Не допускайте работы пароварки без воды! Уровень воды всегда должен быть выше отметки MIN.
- Не добавляйте в резервуар для воды ничего, кроме чистой воды.
- Не блокируйте отверстия для выхода пара.
- Не ставьте пароварку вплотную к стенам или под шкафы/полки, которые могут быть повреждены паром. Обеспечьте достаточное пространство сверху и по бокам (минимум 10-15 см).
- Не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно. Обращайтесь только в авторизованные сервисные центры.
- Используйте только оригинальные комплектующие и аксессуары.
- Будьте осторожны при добавлении воды во время работы пароварки – пар очень горячий!
- Не прикасайтесь к нагревательному элементу.
- Не готовьте на пару продукты в герметичной упаковке.
- Убедитесь, что продукты полностью приготовлены.
- Не допускайте попадания жидкостей (кроме воды в резервуар) на корпус, регулятор или шнур питания.
- Не используйте абразивные чистящие средства или металлические щетки для чистки.
- Тщательно высушивайте все части после мытья.