
Технические характеристики: кофеварка Kitfort КТ-7124
Мощность | 950 Вт |
Давление | 15 бар |
Емкость резервуара | 1,5 л |
Длина шнура | 0,7 м |
Размер устройства | 273 х 224 х 301 мм |
Размер упаковки | 315 х 265 х 333 мм |
Вес нетто | 3,5 кг |
Вес брутто | 4,2 кг |

Кофе на ваш вкус!
Рожковая кофеварка КТ-7124 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью рожковой кофеварки вы можете подогреть паром остывший чай или молоко.
Удобная панель управления и манометр
Манометр в кофеварке без установленного рожка показывает давление в бойлере, а с установленным рожком — давление в том числе и в рожке.
Пышная молочная пенка
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Капучинатор в кофеварке — это паровая трубка с насадкой панаре́лло. Трубку погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку.
Платформа для подогрева
В верхней части кофеварки есть платформа с подогревом. На ней удобно располагать чашки и рожок, чтобы они успели согреться перед приготовлением напитка. На платформе с подогревом можно также сушить чашки и рожок после мытья.
Съёмный резервуар для воды
Резервуар для воды объёмом 1,5 литра легко снимается и наполняется водой. Также его удобно чистить.
Всё необходимое в комплекте!
Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нём кофейную таблетку. Металлические фильтры для одной и двойной порции эспрессо с лазерным нанесением отверстий долговечны и не требуют использования каких-либо расходующихся частей.
Для настоящих гурманов!
Рожковая кофеварка — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.Инструкция по эксплуатации: кофеварка Kitfort КТ-7124
Описание
Рожковая кофеварка КТ-7124 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью рожковой кофеварки вы можете подогреть паром остывший чай или молоко. Эспрессо—это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, подкачивается в бойлер, там нагревается до температуры 92-95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Одна порция эспрессо готовится примерно 18—20 секунд. Кофе получается восхитительно вкусным, ароматным и с пенкой.
Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе.
Несмотря на сильный аромат и насыщенный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
В верхней части кофеварки есть платформа с подогревом. На ней удобно располагать чашки и рожок, чтобы они успели нагреться перед приготовлением напитка. На платформе с подогревом можно также сушить чашки и рожок после мытья.
Бойлер рассчитан на приготовление эспрессо и других напитков небольшого объема, но при необходимости время пролива воды можно изменить.
Манометр в кофеварке без установленного рожка показывает давление в бойлере, а с установленным рожком — давление в том числе и в рожке. Помол кофе и его тем-перовка также влияют на давление в кофеварке: чем мельче помол, тем выше будет значение на манометре.
Ключевым отличием рожковой кофеварки от всех остальных кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является наличие рожка, его часто называют холдер. Молотый кофе помещается в фильтр рожка и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка—ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе, а вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро, а кофе на вкус будет кислым и водянистым.
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Капучинатор в кофеварке — это паровая трубка с насадкой для взбивания — панарёлло. Трубку следует погружать в холодное молоко — чем оно теплее, тем хуже будет взбиваться. Затем нужно включить подачу пара и взбить молочную пенку. В емкости с молоком должно быть достаточно места, так как при взбивании пенка сильно увеличится в объеме.
Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы все сделаете правильно, у вас получится однородная и гладкая сладко-вато-сливочная на вкус пенка.
Металлический фильтр с лазерным нанесением отверстий долговечен и не требует использования каких-либо расходующихся частей. Металлический рожок хорошо прогревает кофе, и напиток получается насыщенным, густым и с хорошей 4
пенкой. Мерная ложка-темпер позволяет наполнить рожок и утрамбовать в нем кофейную таблетку.
Ценители кофе выбирают рожковые кофеварки для дома, так как им важно непосредственно участвовать в процессе приготовления кофе, создавать свои собственные рецепты, узнавать тонкости и хитрости настоящего кофейного напитка.
Но не стоит забывать, что вкус и качество кофе зависит от сорта, степени обжарки и помола кофейных зерен.
Рожковая кофеварка — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.
Комплектация
- Кофеварка с установленным резервуаром для воды и под доном с решеткой — 1 шт.
- Рожок — 1 шт.
- Фильтр одинарный (single) — 1 шт.
- Фильтр двойной (double) — 1 шт.
- Мерная ложка-темпер — 1 шт.
- Насадка панарелло — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство кофеварки

Внутрь металлического рожка помещают одинарный или двойной фильтр, а затем засыпают молотый кофе и темперуют его.
Левер на рожке необходим для того, чтобы фильтр не выпадал при его очистке.
Мерная ложка-темпер поможет отмерить нужное количество молотого кофе, а также утрамбовать кофейную таблетку в фильтре.
Панель управления

Кнопка «Вкл/Выкл» включает и выключает кофеварку. В спящем режиме панель управления подсвечивается слабо, поэтому при ярком свете кнопку «Вкл/ Выкл» может быть не видно.
Кнопка «Эспрессо» включает приготовление эспрессо (по умолчанию 30-40 мл). Кнопка имеет световой индикатор. Если индикатор мигает, то бойлер нагревается. Если индикатор горит непрерывно, то кофеварка готова к подаче воды и приготовлению кофе.
Кнопка «Двойной эспрессо» запускает приготовление двойного эспрессо (по умолчанию 60-80 мл). Кнопка имеет световой индикатор. Если индикатор мигает, то бойлер нагревается. Если индикатор горит непрерывно, то кофеварка готова к подаче воды и приготовлению кофе.
Примечание. Индикаторы периодически начинают мигать, так как кофеварка остывает и автоматически начинает нагреваться снова.
Кофеварка отключается автоматически через 15 минут бездействия.
Кнопка «Ручной режим» помогает самостоятельно регулировать количество подаваемой воды. Для прекращения подачи воды следует повторно нажать на кнопку «Ручной режим». В противном случае подача воды автоматически прекратится через полторы минуты.
Кнопка «Пар» включает или отключает нагрев бойлера до температуры кипения воды для подачи пара. Кнопка имеет световой индикатор. Если индикатор не горит, бойлер недостаточно нагрет для подачи пара. При нажатии на кнопку индикатор будет мигать — бойлер начнет нагреваться и создавать нужное давление. Если индикатор горит непрерывно, то можно начинать подачу пара. Для подачи пара нужно повернуть регулятор подачи пара против часовой стрелки. Для прекращения подачи пара следует повернуть регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора.
Платформа с подогревом не имеет своего нагревательного элемента, а нагревается от тепла, выделяемого при работе бойлера. На ней удобно располагать чашки и рожок, чтобы они успели нагреться перед приготовлением напитка. Также на платформе с подогревом можно сушить чашки после мытья.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Удалите все упаковочные материалы. Установите ее на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края. Перед первым использованием вымойте резервуар для воды, рожок, фильтры, насадку панарелло и поддон с решеткой. Можно мыть под теплой водой с использованием губки и средства для мытья посуды. Протрите корпус кофеварки влажной тканью. После этого проделайте следующие действия:
- Налейте воду в резервуар для воды, не превышая отметку «МАХ», и закройте его крышкой. Вода не кипятится в кофеварке, поэтому рекомендуется наливать в резервуар уже кипяченую воду.
- Установите поддон с решеткой в кофеварку.
- Подключите кофеварку к источнику питания. Кофеварка подаст звуковой сигнал.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» загорится.
- Установите один из фильтров в рожок. Выступ на фильтре должен попасть в паз на рожке. Немного поверните фильтр в любом направлении. Фильтр зафиксируется и не будет выпадать.
- Подведите пустой (без кофе) рожок с фильтром так, чтобы выступы на нем точно попали в пазы на кофеварке.
- Поверните рожок слева направо до значка закрытого замка. Так рожок зафиксируется и будет плотно прижат к кофеварке.
- Поставьте любую подходящую по высоте емкость для воды на решетку. Примечание. Если емкость слишком высокая и не помещается под рожком, поддон можно вытащить. Сначала извлеките решетку, а затем поддон, потянув его вверх, и установите чашку в углубление под рожком.
- Нажмите на кнопку «Двойной эспрессо». Через некоторое время вода начнет вытекать в чашку. Повторите этот шаг, по мере наполнения сливая из чашки воду.
- Подставьте под стимер любую емкость или направьте стимер в поддон.
- Убедитесь, что регулятор подачи пара находится в выключенном положении: он должен быть повернут до упора по часовой стрелке.
- Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь, пока индикатор кнопки начнет гореть непрерывно.
- Поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки до упора. Из стимера начнет поступать пар. Выпускайте его примерно 10 секунд, затем поверните регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора, чтобы прекратить подачу пара.
- Вылейте воду из резервуара для воды.
- После завершения очистки вы можете использовать кофеварку для приготовления кофе.
Приготовление эспрессо
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» загорится. Остальные кнопки, кроме кнопки «Пар», начнут мигать. Когда кофеварка прогреется, индикаторы кнопок, за исключением кнопки «Пар», будут гореть непрерывно. В это время можно заняться заполнением рожка.
- Убедитесь в том, что в рожке установлен один из фильтров.
- Для приготовления эспрессо возьмите одинарный фильтр (single), для приготовления двойного эспрессо — двойной фильтр (double). Фильтр для одной порции эспрессо рассчитан примерно на 7 грамм кофе, а фильтр для двойного эспрессо — на 14 грамм кофе.
- Разровняйте поверхность кофе, затем надавите темпером (обратной стороной мерной ложки) и утрамбуйте кофе. Для удобства можно опереть рожок о стол. Идеальная сила давления составляет 10-20 кг. Не стоит превышать это значение, чтобы не повредить фильтр. После надавливания, без приложения усилий, поверните темпер диском по верхнему слою кофе. Так к поверхности темпера не прилипнет кофе.
Примечание. Кофе темперуют в один прием резким коротким движением. Но самой правильной техникой считают темперовку в два этапа: первый раз темпером чуть касаются кофейного порошка, затем два раза постукивают по стенкам рожка и трамбуют во второй раз уже плотно. Кроме того, иногда прокручивают темпер внутри фильтра. После трамбовки необходимо стряхнуть с краев рожка частички кофе для того, чтобы рожок лучше прилегал к месту крепления. - Установите рожок в кофеварку, чтобы выступы на нем точно попали в пазы на кофеварке. Затем прокрутите рожок слева направо до значка закрытого замка. Так рожок зафиксируется и будет плотно прижат к кофеварке.
- Подставьте под рожок чашку. Нажмите кнопку «Эспрессо» или «Двойной эспрессо». Следите, чтобы чашка не переполнилась. Подача воды остановится автоматически. Подождите несколько секунд, пока из рожка стекут последние капли кофе.
- Поверните рожок по часовой стрелке и снимите, чтобы очистить рожок от кофейной гущи и промыть. Место установки рожка следует протереть салфеткой. Осторожно, кофеварка и ее элементы могут быть горячими.
Советы
На решетку помещаются чашки высотой до 9 см. Если у вас слишком высокая чашка, то вы можете вытащить поддон. Сначала извлеките решетку, а затем поддон, потянув его вверх, и установите чашку в углубление под рожком. Проверяйте поддон на количество скопившейся воды и своевременно его опустошайте.
Не используйте слишком мелкий помол. Чем мельче помол, тем дольше вода просачивается через фильтр рожка. Поменяйте помол на более крупный.
Чем дольше происходит экстракция, тем большее количество кофеина и горечи будет в напитке.
Приготовление вспененного молока
Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если сделать все согласно инструкции, то получится однородная и гладкая сладковато-сливочная на вкус пенка. - Возьмите высокий сосуд для молока. Желательно, чтобы у емкости был удобный носик для наливания, но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом. Баристы используют специальный молочник — питчер, который имеет удобную ручку и носик и немного суживается кверху. Лучший питчер — металлический, так как с ним можно легко определить температуру молока рукой.
- Охладите молоко в холодильнике до температуры 4—6 °C. Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Молоко должно быть цельным, пастеризованным жирностью 3-3,5% и некипяченым. У кипяченого молока будет совсем другой вкус, и оно практически не взобьется.
- Наполните емкость молоком наполовину или меньше. При взбивании молоко увеличивается в объеме вдвое. Для одной порции капучино потребуется примерно 100 мл молока.
- Убедитесь, что регулятор подачи пара находится в выключенном положении. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
- Для начала подготовьте бойлер к подаче пара. Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь, когда кнопка перестанет мигать и начнет гореть непрерывно.
- Направьте стимер в поддон или подставьте под него пустую емкость. Поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки до упора. Вначале вместо пара может пойти струя воды (скопившийся в стимере конденсат), после прогрева пойдет только пар. Выключите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора.
- Подставьте под стимер сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за корпус, чтобы чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус изменится, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1-2 см. Только после этого включайте подачу пара, повернув регулятор подачи пара против часовой стрелки. Если сначала включить подачу пара, а потом опускать стимер в молоко, полетят брызги.
- Держите стимер под углом так, чтобы кончик стимера буквально на 0,5-1 мм был погружен в молоко. Держать стимер следует под углом. Поток горячего пара из стимера должен создавать воронку в питчере, тогда пена начнет подниматься. Прижимайте ладонь к емкости, чтобы ощущать температуру молока. Если емкость начинает становиться горячей и слегка обжигать руку, то это означает, что пенка достигла максимальной температуры, допустимой для взбивания. Выключите подачу пара и прекратите взбивание, иначе пена начнет опадать.
- После начала подачи пара медленно поднимайте стимер к поверхности, опуская емкость (питчер) с молоком. При некотором положении стимера струя пара будет захватывать воздух и вдувать его в молоко, начнет образовываться пена. При этом вы будете слышать характерный звук, можете ориентироваться на него, т. к. по мере образования пены она скроет головку стимера, и граница раздела пена-жидкость не будет видна.
- В процессе вспенивания передвигайте емкость с молоком, чтобы пар не нагревал молоко в одном месте, и контролируйте рукой температуру сосуда. Не превышайте температуру в 70 °C, иначе молоко перегреется, изменятся его свойства и вкус. Идеальной температурой считается 50-60 °C.
Примечание. После взбивания пены может получиться так, что молоко еще холодное, но уже взбито. Тогда опустите стимер глубже в молоко и, уже не взбивая, нагрейте молоко. Если продолжить взбивать молоко, то пена может политься через край либо испортиться и стать неприятной на вкус. - По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора, и только потом вытаскивайте стимер из емкости. Если сделать наоборот, то при вынимании стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.
- Чтобы промыть остатки молока в канале головки стимера, сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и кратковременно включите подачу пара, повернув регулятор подачи против часовой стрелки. Затем выключите подачу пара. Дайте стимеру немного остыть, чтобы не обжечься, после чего аккуратно протрите стимер влажной губкой или тканью, чтобы удалить с него остатки молока. Также можно использовать жесткую сторону губки для мытья посуды. Если стимер не почистить после использования, остатки молока присохнут, и их придется отмачивать.
- Чтобы пена получилась однородной, взболтайте ее несколькими круговыми движениями. Делать это лучше не на весу, а поставив емкость на стол. После этого несколько раз несильно постучите дном сосуда о стол — крупные пузыри воздуха всплывут наверх и лопнут.
Панарелло
Все советы указаны для взбивания без вспомогательной насадки (панарелло). Если вы еще не научились делать пенку, а вкусный латте или капучино хочется пить уже сейчас, вы можете взбивать молоко с панарелло.
При взбивании молока с насадкой панарелло пена будет получаться примерно одинакового качества вне зависимости от погружения или угла наклона стимера относительно питчера.
Советы
Пена образуется, когда паровое сопло находится немного ниже границы молоко-воздух или молоко-пена. Пена для капучино должна быть жидкой и текучей.
В первый раз пена может не получиться. Возьмите новую порцию молока и попробуйте еще раз. Не пытайтесь взбить повторно горячее молоко: оно перегреется, и пена не получится.
Холодное молоко из холодильника температурой 5-6 градусов взбивается лучше, чем теплое или горячее молоко. Если нагреть молоко выше 70 градусов, то оно больше не будет взбиваться (даже если его остудить). Именно поэтому в профессиональных кофейнях питчер всегда железный, чтобы бариста чувствовал рукой температуру молока.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже, чем обычное жирное. Сладкое молоко будет взбиваться хуже, чем несладкое.
Домашнее молоко практически не взбивается из-за высокой жирности.
Качество и вкус одной и той же марки молока могут меняться на протяжении года, так как у коров меняется рацион, температурные условия содержания и т. д. Поэтому если молоко стало хуже взбиваться или изменился его вкус, можете попробовать молоко других производителей и подобрать то, которое вам больше нравится. При выборе молока обратите внимание, что некоторые производители могут писать на упаковке «для капучино». Это означает, что молоко специально производится для приготовления кофе и производитель гарантирует его вкус и необходимые качества для взбивания.
При первом приготовлении рекомендуем вам надеть фартук и убрать от кофеварки лишние предметы, так как при отсутствии опыта молоко может разбрызгаться.
Овсяное или кокосовое молоко может взбиваться чуть хуже, чем обычное молоко.
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Для дома лучше использовать питчер на 300 мл и наполнять его молоком на 120-180 мл, так как при взбивании объем пены будет увеличиваться. Этого достаточно для одной порции. Однако если вы хотите взбивать молоко сразу на две порции, то лучше приобрести питчер на 500-600 мл.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте стимер и панарелло после каждого использования, так как они — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
Приготовление капучино
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и молочной пены. Приготовьте взбитое молоко в питчере или отдельной кружке. Влейте молоко с пеной в кофе. Если вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует выложить ложкой. Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, то произойдет расслоение жидкости и пены и напиток потеряет свой вкус.