Капучинатор Kitfort КТ-7178

Капучинатор Kitfort КТ-7178

Технические характеристики: капучинатор Kitfort КТ-7178

Мощность400 Вт
Ёмкость590 мл
Рабочая ёмкость100-350 мл
Длина шнура0,7 м
Размер устройства165 х 109 х 195 мм
Размер упаковки175 х 135 х 205 мм
Вес нетто1 кг
Вес брутто1,1 кг
Капучинатор Kitfort КТ-7178

 

Воздушная молочная пенка!

Капучинатор КТ-7178 – это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. С помощью прибора также можно смешивать жидкости и готовить какао.

Капучинатор Kitfort КТ-7178

 

Выберите программу

Устройство работает в четырех режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, какао и горячее молоко. Капучинатор автоматически отключается, когда процесс вспенивания выполнен. Также вы можете остановить процесс приготовления вручную.

Капучинатор Kitfort КТ-7178

 

Мерная шкала на корпусе

Внутри устройства нанесена мерная шкала. При приготовлении горячего молока и какао не превышайте верхнюю максимальную отметку, а при приготовлении горячей или холодной молочной пены – нижнюю.

Капучинатор Kitfort КТ-7178

 

Для смешивания и вспенивания

Насадка для смешивания используется для приготовления горячего молока или какао. Насадка для вспенивания подходит для получения молочной пенки. Сам питчер имеет антипригарное покрытие.

Капучинатор Kitfort КТ-7178

 

Легко разбирается и очищается

Уход за капучинатором очень прост: все части капучинатора съёмные и легко очищаются. Внутреннюю часть устройства, крышку и насадки мойте в тёплой воде мягкой губкой с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните и вытрите насухо.

Капучинатор Kitfort КТ-7178

 

Удобное использование

Через прозрачную крышку вы можете наблюдать за процессом приготовления идеальной молочной пенки. Подставка с центральным контактом даёт возможность располагать на ней капучинатор в любом положении 360°.

Инструкция по эксплуатации: капучинатор Kitfort КТ-7178

Описание

Капучинатор КТ-7178 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: молочная пенка с нагревом и без, горячее молоко и какао.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен. Также вы можете остановить процесс приготовления вручную. Управление осуществляется с помощью одной кнопки на корпусе. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Подставка с центральным контактом дает возможность располагать на ней капучинатор в любом положении, обеспечивая вращение на 360°. Снизу имеется отсек для хранения шнура, в который можно смотать излишки шнура электропитания, чтобы он не мешал на столе.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и выбрать режим. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Также в капучинаторе можно готовить какао, смешивать жидкости и подогревать молоко.

Комплектация

  • Капучинатор — 1 шт.
  • Подставка — 1 шт.
  • Крышка с уплотнительным кольцом — 1 шт.
  • Насадка для смешивания — 1 шт.*
  • Насадка для вспенивания с пружинкой — 1 шт.*
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.**
*одна насадка установлена на ось на дне капучинатора, а вторая — прикреплена к внутренней стороне крышки
**опционально

Устройство капучинатора

Капучинатор Kitfort КТ-7178

Насадка для смешивания используется для приготовления горячего молока или какао. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может подгореть.
Насадка для вспенивания подходит для получения молочной пенки. Насадка для вспенивания представляет из себя насадку для смешивания, на которую установлена пружинка.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании. Для приготовления молочной пенки не наливайте молоко выше нижней максимальной отметки. Всегда добавляйте столько молока, чтобы оно превышало минимальную отметку.
Кнопка «Вкл/Выкл» включает, циклически переключает режимы работы устройства и выключает капучинатор. Капучинатор может работать в четырех режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, горячее молоко и какао. При выборе режима работы на панели управления мигает соответствующий индикатор. При работе устройства индикатор выбранного режима горит непрерывно.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
Достаньте капучинатор из коробки и удалите все упаковочные материалы. Протрите корпус устройства и подставку сначала влажной, а затем сухой мягкой тканью. Вымойте внутреннюю часть корпуса капучинатора, крышку и насадки в теплой воде мягкой губкой и средством для мытья посуды, затем тщательно просушите. Не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопки «Вкл/Выкл» и контактов на дне капучинатора и не помещайте устройство в воду или под струю воды.
Установите подставку на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола. Излишки шнура уложите в отсек с нижней стороны подставки. Вставьте шнур в прорезь в подставке.
Установите капучинатор на подставку.
Использование
  • Установите подходящую насадку на ось капучинатора. Также рекомендации по приготовлению приведены в таблице ниже.
  • Налейте молоко в капучинатор. Если вы готовите какао, рекомендуется сначала залить молоко, только затем добавлять какао-порошок и сахар.
    Примечание. Внутри капучинатора есть 1 минимальная и 2 максимальных отметки. При приготовлении горячего молока и какао не превышайте верхнюю максимальную отметку, при приготовлении горячей или холодной молочной пены — нижнюю максимальную отметку. Не добавляйте молоко ниже минимальной отметки.
  • Закройте капучинатор крышкой и установите его на подставку. Подставку подключите к сети.
  • Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» один или несколько раз, чтобы мигал индикатор нужного вам режима.
  • Через несколько секунд после выбора режима капучинатор автоматически включит приготовление, индикатор выбранного режима будет гореть непрерывно.
  • После завершения приготовления устройство автоматически выключится, индикация погаснет.
  • Чтобы отключить капучинатор раньше, нажмите на кнопку «Вкл/ Выкл».
  • После приготовления перелейте молочную пену, молоко или какао в чашку, а внутреннюю часть капучинатора, крышку и насадку вымойте в теплой воде мягкой губкой со средством для мытья посуды. Не допускайте попадания воды на контакты на дне капучинатора, а также на кнопку и индикаторы.
Внимание! После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора.

Капучинатор Kitfort КТ-7178


Советы

Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает вспенивание. Поэтому его рекомендуется добавлять в готовые напитки.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко, иначе насадка может застрять или слететь с оси.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее антипригарное покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого 8
молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-7178. Для одной порции вам понадобится:
  • эспрессо — 35 г;
  • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
* сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокосовая стружка.
Налейте молоко в капучинатор с насадкой для вспенивания и подогрейте его. Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее сварите кофе. Возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолите их непосредственно перед приготовлением напитка. Приготовьте эспрессо в рожковой кофеварке. Также вы можете приготовить кофе по-турецки. Для этого положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что на кофе образуется и поднимается пена, снимите турку с плиты перед тем, как пена поднимется слишком высоко и кофе убежит. Добавьте сахар по вкусу и перелейте кофе во второй стакан.
Затем смешайте ингредиенты, при этом нужно сохранить молочную пену и создать эффектные слои. Для этого перелейте эспрессо или кофе по-турецки в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью наливания кофе.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокосовую стружку.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание

Протирайте корпус капучинатора и подставку сухой или влажной мягкой тканью. Внутреннюю часть устройства, крышку и насадки мойте в теплой воде мягкой губкой и средством для мытья посуды. Затем полностью просушите все части капучинатора. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на внутренней поверхности прибора. Не помещайте устройство в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопки «Вкл/Выкл» и контактов на дне капучинатора, а также на подставку.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его и пространство под ним теплой водой, мягкой губкой со средством для мытья посуды.
Очищайте устройство сразу же после каждого использования.

Уход и хранение

Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите. Уберите устройство в пакет или коробку для защиты от пыли и грязи.
Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Капучинатор перегрелся, сработала защита от перегрева. Будет подаваться звуковой сигнал Дайте капучинатору полностью остыть, затем попробуйте включить его снова
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область кнопки «Вкл/Выкл» или контактов на дне капучинатора Обратитесь в сервисный центр
Насадка не крутится или слетела с оси
Возможная причина Решение
В капучинатор добавлены вязкие и густые ингредиенты Не наливайте в капучинатор вязкие и густые ингредиенты
В капучинатор сначала добавили какао-порошок, а потом налили молоко При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко, иначе насадка может застрять или слететь с оси
Молоко не вспенивается
Возможная причина Решение
Неправильно установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Установлена не та насадка Установите насадку для вспенивания, если хотите взбить молочную пенку
Мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Молоко пригорает
Возможная причина Решение
Не установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Слишком мало молока Налейте молоко выше отметки «MIN»
Капучинатор был не очищен после предыдущего использования Очищайте капучинатор после каждого использования
Молоко выливается
Возможная причина Решение
Молоко налито выше отметки «МАХ» Наливайте молоко, не превышая отметку «МАХ». Для каждого режима указана своя отметка «МАХ»
Не закрыта крышка Перед включением приготовления всегда плотно закрывайте крышку

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 400 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Емкость: 590 мл
  • Рабочая емкость: 100-350 мл
  • Длина шнура: 0,7 м
  • Размер устройства: 165 х 109 х 195 мм
  • Размер упаковки: 175 х 135 х 205 мм
  • Вес нетто: 1,0 кг
  • Вес брутто: 1,1 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Условия гарантии
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в область контактов на дне капучинатора, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.
Повреждение внутреннего покрытия капучинатора вследствие использования металлических ложек или других металлических предметов, жестких губок и абразивных чистящих средств не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • He переносите подставку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Не включайте прибор без жидкостей. Это может привести к повреждению устройства.
  • Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети или источника питания, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания. Помните, оставленный без присмотра прибор может стать источником возгорания!
  • Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • Избегайте попадания жидкостей, порошков и посторонних предметов внутрь корпуса устройства, в область разъема шнура и органы управления.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
  • Всегда наполняйте капучинатор выше отметки «MIN» и не превышайте отметку «МАХ» для каждого из режимов.
  • Не используйте устройство с открытой крышкой. Иначе содержимое расплескается.

Похожие темы




Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте