
Технические характеристики: капучинатор Kitfort КТ-7241
Мощность | 500 Вт |
Ёмкость | 470 мл |
Рабочая ёмкость | 90-250 мл |
Длина шнура | 0,7 м |
Размер устройства | 150 х 102 x 183 мм |
Размер упаковки | 170 х 145 х 175 мм |
Вес нетто | 0,9 кг |
Вес брутто | 1,0 кг |

Воздушная молочная пенка
Капучинатор КТ-7241 – устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. КТ-7241 – идеальный выбор для приготовления плотной и однородной молочной пены для любимых напитков!
Взбиваю и смешиваю!
Прибор работает в 3 режимах: вспенивание с подогревом и без него, смешивание с подогревом. Кнопка «Вкл/Выкл» включает, выключает прибор, а также циклически переключает режимы. Чтобы переключить режимы, нажимайте быстро на кнопку.
2 насадки в комплекте
В комплекте идут 2 насадки: для вспенивания и смешивания. Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева. Насадка для вспенивания служит для получения молочной пенки.
Удобная мерная шкала
Внутри капучинатора нанесена мерная шкала. Наливайте молоко в капучинатор, не превышая верхней отметки «MAX» (250 мл) в режиме смешивания и нижней отметки «MAX» (130 мл) – в режиме вспенивания. В обоих режимах не наливайте молоко ниже отметки «MIN».
Наблюдайте за процессом приготовления
Наполните капучинатор нужным количеством молока, выберите подходящий режим и наблюдайте за процессом приготовления идеальной молочной пенки через прозрачную крышку прибора.
Легко очищать!
Уход за капучинатором очень прост: помойте прибор с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.
Новая дизайнерская коллекция
КТ-7241 выполнен в дизайне коллекции «Penguin Pack», который отражает энергию и яркость нового маскота – пингвина по имени Питер. В комплекте с прибором вы найдёте креативный магнит с этим персонажем. Соберите всю коллекцию китов и пингвинов!
Идеально в качестве подарка
Помимо стильного внешнего исполнения и коллекционного магнита в комплекте, прибор упакован в фирменную коробку в дизайне коллекции «Penguin Pack». Остаётся лишь выбрать повод и вручить подарок!Видео: капучинатор Kitfort КТ-7241
Инструкция по эксплуатации: капучинатор Kitfort КТ-7241
Общие сведения

Капучинатор КТ-7241 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в трех режимах: вспенивание с подогревом, вспенивание без подогрева и смешивание с подогревом.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс взбивания или смешивания выполнен. Также вы можете остановить процесс приготовления вручную. Управление осуществляется с помощью одной кнопки на корпусе. В комплекте 2 насадки: для вспенивания и для смешивания. Через прозрачную крышку можно наблюдать за процессом приготовления.
Подставка с центральным контактом дает возможность располагать на ней капучинатор в любом положении, обеспечивая вращение на 360°.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться вручную плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать на кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена, какао или теплое молоко будут готовы.
Комплектация
- Капучинатор — 1 шт.
- Подставка — 1 шт.
- Крышка с уплотнительным кольцом — 1 шт.
- Насадка для смешивания — 1 шт.
- Насадка для вспенивания с пружинкой — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство капучинатора

Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева, а также для смешивания жидкостей и приготовления какао. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может подгореть.
Насадка для вспенивания с пружинкой служит для получения молочной пенки.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании молока. Для приготовления молочной пенки не наливайте молоко выше нижней максимальной отметки. Всегда добавляйте столько молока, чтобы оно превышало минимальную отметку.
Кнопка «Вкл/Выкл» включает и выключает устройство, а также циклически переключает три режима работы капучинатора: вспенивание с подогревом, смешивание с подогревом, вспенивание без подогрева. Чтобы переключать режимы, быстро нажимайте на кнопку «Вкл/Выкл». Если нажать на кнопку с удержанием, устройство выключится. Капучинатор начнет работу через несколько секунд после выбора режима. Когда капучинатор работает в режиме вспенивания с подогревом, индикатор кнопки «Вкл/Выкл» горит красным, в режиме смешивания с подогревом — зеленым, а в режиме вспенивания без подогрева — синим.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
Достаньте капучинатор из коробки и удалите все упаковочные материалы. Протрите корпус устройства и подставку сначала влажной, а затем сухой мягкой тканью. Вымойте внутреннюю часть корпуса капучинатора, крышку и насадки в теплой воде мягкой губкой и средством для мытья посуды, затем тщательно просушите. Не допускайте попадания капель или брызг воды на кнопку «Вкл/Выкл» и в область контактов на дне капучинатора и на подставке. Не помещайте устройство в воду или под струю воды. Установите подставку на ровную сухую устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола. Установите капучинатор на подставку.
Использование
Выберите подходящую насадку и плотно вставьте ее на ось, расположенную на дне капучинатора. Рекомендации по приготовлению приведены в таблице ниже (время приготовления зависит от изначальной температуры молока). Налейте молоко в капучинатор. Если вы готовите какао, рекомендуется сначала залить молоко, только затем добавлять какао-порошок и сахар.
Примечание. При смешивании не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки. Для приготовления молочной пенки не наливайте молоко выше нижней максимальной отметки. Всегда добавляйте столько молока, чтобы оно превышало минимальную отметку.
- Закройте капучинатор крышкой.
- Подключите устройство к сети электропитания.
- Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Индикатор кнопки загорится красным, через несколько секунд автоматически начнется вспенивание с подогревом
- Чтобы изменить режим работы, быстро нажимайте на кнопку «Вкл/Выкл». В режиме смешивания с подогревом индикатор кнопки горит зеленым, в режиме вспенивания без подогрева — синим.
- После завершения приготовления устройство автоматически выключится. Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» будет мигать еще в течение 30 секунд, после чего погаснет.
- Чтобы отключить капучинатор раньше, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
- После приготовления перелейте молочную пену, молоко или какао в чашку, а внутреннюю поверхность капучинатора, крышку и насадку вымойте в теплой воде мягкой губкой со средством для мытья посуды.

Советы
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются. Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее. Горячее молоко (больше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Сахар ухудшает вспенивание, поэтому его рекомендуется добавлять в готовые напитки.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз, выбрав режим вспенивания без подогрева.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он—прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко, иначе насадка для смешивания может застрять или слететь с оси.
Не касайтесь металлическими предметами внутренней поверхности капучинатора. Внутреннее антипригарное покрытие может повредиться. Используйте деревянные или силиконовые ложки и лопатки.
Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо
Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания. Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-7241. Для одной порции вам понадобится:
- эспрессо — 35 мл;
- молоко жирностью минимум 3,5% — 100 мл;
- сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокосовая стружка.
Далее сварите кофе. Возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолите их непосредственно перед приготовлением напитка. Приготовьте эспрессо в рожковой кофеварке. Также вы можете приготовить кофе по-турецки. Для этого положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что на кофе образуется и поднимается пена, снимите турку с плиты перед тем, как пена поднимется слишком высоко и кофе убежит. Добавьте сахар по вкусу и перелейте кофе во второй стакан.
Затем смешайте ингредиенты, при этом нужно сохранить молочную пену и создать эффектные слои. Для этого перелейте эспрессо или кофе по-турецки в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью наливания кофе.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокосовую стружку.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.
Чистка и обслуживание
Протирайте корпус капучинатора и подставку влажной, а затем сухой мягкой тканью. Внутреннюю часть устройства, крышку и насадки мойте в теплой воде мягкой губкой и средством для мытья посуды. Затем полностью просушите все части капучинатора. Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его и крышку.
Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на внутренней поверхности прибора. Не помещайте устройство в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область контактов на дне капучинатора и на подставке, на кнопку «Вкл/Выкл» и шнур питания.
Очищайте устройство сразу же после каждого использования.
Уход и хранение
Перед хранением тщательно очистите капучинатор, как описано в главе «Чистка и обслуживание», и просушите. Уберите устройство в пакет или коробку для защиты от пыли. Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Устранение неполадок
Устройство не включается, индикатор кнопки «Вкл/Выкл» не горит Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Капучинатор перегрелся, сработала защита от перегрева Отключите прибор от сети, дайте капучинатору полностью остыть, затем попробуйте включить его снова. После каждого цикла работы капучинатора необходимо делать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения устройства
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область контактов на дне капучинатора и подставке или на кнопку «Вкл/Выкл» Обратитесь в сервисный центр.
Устройство не включается, индикатор кнопки «Вкл/Выкл» мигает синим
Возможная причина Решение
Короткое замыкание в цепи датчика температуры Обратитесь в сервисный центр
Обрыв в цепи датчика температуры Обратитесь в сервисный центр
Насадка не крутится или слетела с оси
Возможная причина Решение
В капучинатор добавлены вязкие и густые ингредиенты Не наливайте в капучинатор вязкие и густые ингредиенты
В капучинатор сначала добавили какао-порошок, а потом налили молоко При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко
Молоко не вспенивается
Возможная причина Решение
Не установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Слишком мало молока Налейте молоко выше отметки минимальной
Капучинатор не был очищен после предыдущего использования Очищайте капучинатор использования после каждого
Установлена насадка для смешивания Установите насадку для пружинкой вспенивания с
Молоко пригорает
Возможная причина Решение
Не установлена насадка Плотно установите насадку на ось
Слишком мало молока Налейте молоко выше минимальной отметки
Капучинатор не был очищен после предыдущего использования Очищайте капучинатор после каждого использования
Молоко выливается
Возможная причина Решение
Молоко налито выше максимальной отметки Наливайте молоко, не превышая максимальную отметку. Для каждого режима указана своя максимальная отметка
Не закрыта крышка Перед включением приготовления всегда плотно закрывайте крышку
Расширенные технические характеристики
- Напряжение: -220-240 В, 50/60 Гц
- Мощность: 500 Вт
- Класс защиты от поражения электрическим током: I
- Общая емкость: 470 мл
- Рабочая емкость: 90-250 мл
- Длина шнура: 0,7 м
- Размер устройства: 150 х 102 х 183 мм
- Размер упаковки: 170 х 145 х 175 мм
- Вес нетто: 0,9 кг
- Вес брутто: 1,0 кг
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход из строя капучинатора вследствие попадания жидкостей в область контактов на дне капучинатора и на подставке, на разъем или шнур питания или в область органов управления не является гарантийным случаем.
Повреждение внутреннего покрытия капучинатора вследствие использования металлических ложек или других металлических предметов, жестких губок и абразивных чистящих средств не является гарантийным случаем.
Меры предосторожности
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. - Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
- Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
- Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
- Не переносите подставку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
- Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
- Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
- Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
- Не включайте прибор без жидкостей. Это может привести к повреждению устройства.
- Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети или источника питания, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания. Помните, оставленный без присмотра прибор может стать источником возгорания!
- Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
- Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
- Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
- Храните устройство в недоступных детям местах.
- Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
- Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
- Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
- Избегайте попадания жидкостей, порошков и посторонних предметов внутрь корпуса устройства, в область разъема шнура и органы управления.
- При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
- Не дотрагивайтесь до движущихся механизмов руками.
- Всегда наполняйте капучинатор выше минимальной отметки и не превышайте максимальную отметку для каждого из режимов.
- Не используйте устройство с открытой крышкой, иначе содержимое расплескается.