
Технические характеристики: кофеварка Kitfort КТ-7114-1, красная
Мощность | 1250-1470 Вт |
Давление | 15 бар |
Емкость резервуара для воды | 1,2 л |
Длина шнура | 0,8 м |
Размер устройства | 150 х 300 х 307 мм |
Размер упаковки | 366 х 226 х 352 мм |
Вес нетто | 3,4 кг |
Вес брутто | 4,4 кг |

Вкусный кофе уже у вас дома!
Рожковая кофеварка КТ-7114 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других любимых напитков на ваш вкус. Одна порция готовится 15—25 секунд. Кофе получается восхитительно вкусным, ароматным и с пенкой!
Управление с помощью регулятора и кнопок
У регулятора всего три положения: крайнее левое, среднее и крайнее правое. Кроме того, кофеварка управляется тремя кнопками: «Ручной режим», «Эспрессо» и «Двойной эспрессо». У каждой кнопки есть световой индикатор.
Идеальный капучино!
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Капучинатор в кофеварке — это паровая трубка с насадкой панарелло. Трубку погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку.
Кофе хватит на всех!
Резервуар для воды объёмом 1,2 л съёмный – его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды открывается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его.
Легко и просто!
В поддоне есть специальный поплавок, не забывайте выливать воду из поддона и промывать его, когда поплавок начинает выступать из решетки поддона. Если чашка не помещается под рожок, то вы можете убрать решетку и устанавливать чашку прямо в поддон.
Всё, что нужно для вкусного кофе!
Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нём кофейную таблетку. Металлические фильтры для одной и двойной порции эспрессо с лазерным нанесением отверстий очень долговечны. Щёточкой для очистки легко поддерживать прибор в чистоте!
Ещё одно место для кружек!
Кофеварка KT-7114 оборудована удобным поддоном для чашек, на которую вы можете ставить чашки, чтобы пользоваться кофеваркой было ещё удобнее.
Выбирайте свой цвет из палитры!
Ваша кухня станет ещё красивее благодаря стильному цвету кофеварки КТ-7114 – выбирайте один из трёх цветов и пейте кофе с ещё большим удовольствием каждый день! Так каждое утро станет ещё ярче и радостнее.Инструкция по эксплуатации: кофеварка Kitfort КТ-7114-1, красная
Описание
Рожковая кофеварка КТ-7114 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью стимера в рожковой кофеварке вы можете подогреть паром остывший чай или молоко. Эспрессо—это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, в кофеварке нагревается до температуры 92-95 °C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Одна порция готовится 15-25 секунд. Кофе получается восхитительно вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Чем она объемнее и стойче, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2-3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
Ключевым отличием рожковой кофеварки от всех остальных кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является наличие рожка, его часто называют холдер. Молотый кофе помещается в фильтр рожка и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро и вкус кофе будет кислым и водянистым.
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Капучинатор в кофеварке — это паровая трубка с насадкой панарёлло. Трубку погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку.
Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы все сделаете правильно, у вас получится однородная и гладкая сладковато-сливочная на вкус пенка.
Металлические фильтры с лазерным нанесением отверстий долговечны и не требуют использования каких-либо расходующихся частей. Кофеварка оснащена съемным резервуаром для воды и металлическим рожком. Металлический рожок хорошо прогревает напиток, а сам напиток получается насыщенным, густым и с хорошей пенкой. Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нем кофейную таблетку.
Ценители кофе выбирают рожковые кофеварки для дома, потому что им важно непосредственно участвовать в процессе приготовления кофе, создавать свои собственные рецепты, узнавать тонкости и хитрости настоящего кофейного напитка. Но стоит не забывать, что вкус и качество кофе зависит от сорта, степени обжарки и помола кофейных зерен.
Рожковая кофеварка — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.
Комплектация
- Кофеварка—1шт.
- Резервуар для воды с крышкой — 1 шт.
- Поддон для капель со съемной решеткой — 1 шт.
- Ручка стимера — 1 шт.
- Панарелло — 1 шт.
- Рожок — 1 шт.
- Игла для чистки стимера — 1 шт.
- Одинарный фильтр (single) — 1 шт.
- Двойной фильтр (double) — 1 шт.
- Мерная ложка-темпер — 1 шт.
- Щеточка для чистки — 1 шт.
- Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство

Чтобы включить нагрев кофеварки, переведите переключатель в положение включения «I». Чтобы выключить кофеварку, переведите переключатель в положение «о».
У регулятора всего три положения:
- крайнее левое — подача воды в рожок, чтобы включить приготовление эспрессо, необходимо повернуть регулятор в крайнее левое положение и нажать на одну из кнопок;
- среднее положение — подача пара и воды в рожок отключены;
- крайнее правое положение — подача пара.
Кнопка «Эспрессо» включает приготовление одной порции эспрессо (по умолчанию 30 мл). Приготовление эспрессо выключается автоматически по завершении приготовления одной порции. Чтобы остановить приготовление кофе раньше, нажмите на кнопку «Эспрессо» еще раз или поверните регулятор в среднее положение.
Кнопка «Двойной эспрессо» включает приготовление двух порций эспрессо (по умолчанию 60 мл) — можно приготовить сразу две чашки эспрессо или одну чашку двойного эспрессо. Приготовление двойного эспрессо выключается автоматически по завершении приготовления. Чтобы остановить приготовление кофе раньше, нажмите на кнопку «Двойной эспрессо» еще раз или поверните регулятор в среднее положение.
У каждой кнопки есть световой индикатор. Индикаторы кнопок мигают синим, когда бойлер нагревается или когда после подачи пара кофеварка сбрасывает давление в бойлере и охлаждает его. Когда бойлер разогрелся до рабочей температуры, индикаторы всех кнопок непрерывно горят синим. При включении приготовления эспрессо индикатор соответствующей кнопки мигает. При этом индикаторы остальных кнопок не горят. При включении подачи пара индикаторы непрерывно горят белым.
Чтобы включить подачу пара, необходимо повернуть регулятор в крайнее правое положение. Подача пара не отключается автоматически. Чтобы отключить подачу пара, нужно повернуть регулятор в среднее положение. Паром вы можете взбить молочную пенку или подогреть молоко и другие напитки.
Примечание. По завершении подачи пара, когда вы повернули регулятор в среднее положение, кофеварка автоматически сбрасывает давление в бойлере и понижает температуру до температуры приготовления эспрессо. При этом индикаторы всех кнопок мигают, кофеварка работает прерывисто, а в поддон выходят остатки пара и воды из бойлера. Перед приготовлением эспрессо дождитесь, когда индикаторы снова загорятся непрерывно.
У кофеварки есть режим энергосбережения — через 15 минут бездействия она отключается. При этом нагрев бойлера не осуществляется. Чтобы снова включить нагрев кофеварки, нажмите на кнопку «Ручной режим», «Эспрессо» или «Двойной эспрессо».
Ручка стимера не нагревается, за нее удобно поворачивать стимер, даже если он еще не остыл после подачи пара.
Насадка панарелло надевается на стимер так, чтобы неровный край был направлен вниз, и помогает легче взбивать молочную пену. Чтобы подогреть напиток паром, используйте стимер без насадки панарелло.
Резервуар для воды съемный — его можно легко снять и наполнить водой в любом удобном месте. Крышка резервуара для воды открывается, поэтому можно заливать воду в резервуар, не снимая его. Конструкция крышки позволяет удобно переносить резервуар для воды, держа его как за ручку.
Один из фильтров устанавливается в рожок. Для фиксации фильтра в рожке на фильтре есть специальный выступ, а в рожке — углубление. Вставьте фильтр в рожок так, чтобы выступ на фильтре попал в углубление в рожке, затем поверните фильтр. Чтобы фильтр не выпал из рожка, когда вы выкидываете кофейную таблетку, на ручке рожка есть левер — расположите левер на краю фильтра, придерживайте его в таком положении и вытряхните кофейную таблетку.
В поддоне установлен поплавок уровня воды. Когда поддон наполняется, поплавок начинает выступать из решетки поддона. Это означает, что необходимо слить воду из под дона и промыть его.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- Достаньте кофеварку из коробки и удалите все упаковочные материалы.
- Установите кофеварку на ровную устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края.
- Перед первым использованием промойте теплой водой с использованием обычного средства для мытья посуды и мягкой неабразивной губки и просушите резервуар для воды, фильтры, рожок, решетку поддона, поддон и насадку панарелло. Протрите корпус кофеварки и стимер влажной тканью.
- Налейте воду в резервуар для воды до отметки «МАХ» и установите его в кофеварку. Закройте резервуар для воды крышкой.
- Установите поддон в кофеварку и решетку на поддон. Наденьте панарелло на стимер.
- Подключите кофеварку к сети, убедитесь, что регулятор находится в среднем положении, и переведите переключатель в положение включения «I». Начнется нагрев кофеварки. Когда кофеварка разогреется до температуры, необходимой для приготовления эспрессо, все индикаторы будут гореть синим непрерывно.
- Установите фильтр в рожок так, чтобы выступ на фильтре совпал с пазом на рожке. Поверните фильтр, чтобы зафиксировать его в рожке. Подведите пустой (без кофе) рожок с фильтром под место установки рожка. При этом выступы на рожке должны точно попасть в пазы на кофеварке. Поверните рожок слева направо до упора для фиксации рожка в кофеварке.
- Подставьте любую подходящую по высоте чашку под рожок, поверните регулятор в крайнее левое положение и нажмите на кнопку «Ручной режим». Через некоторое время вода начнет вытекать в чашку.
Примечание. Если чашка высокая, то можно убрать решетку поддона и установить чашку в поддон. - Когда чашка наполнится, нажмите на кнопку «Ручной режим» еще раз, чтобы остановить пролив воды. Слейте из чашки воду и повторите еще 2-3 раза.
- Подставьте под стимер любую емкость. Поверните регулятор по часовой стрелке в крайнее правое положение. Из стимера начнет выходить пар под давлением. Примерно через 1 минуту выключите подачу пара, повернув регулятор в среднее положение.
- Теперь кофеварка готова к использованию.
Приготовление эспрессо
- Убедитесь, что регулятор находится в среднем положении, и переведите переключатель в положение включения «I», чтобы кофеварка начала нагреваться.
- Наполните резервуар прохладной чистой водой, не превышая отметку «МАХ», установите в кофеварку и закройте резервуар крышкой. Рекомендуется использовать кипяченую воду, так как при приготовлении эспрессо кофеварка не нагревает воду до температуры кипения.
- Для приготовления эспрессо возьмите фильтр для одной порции (single), д ля приготовления двойного эспрессо — фильтр для двойного эспрессо (double). Установите фильтр в рожок так, чтобы выступ на фильтре попал в паз на рожке, и немного поверните фильтр. Фильтр для одной порции эспрессо рассчитан примерно на 7 грамм кофе, а фильтр для двойного эспрессо — на 14 грамм кофе.
- Добавьте молотый кофе в рожок. Разровняйте поверхность кофе, постукивая по стенкам рожка. Затем надавите темпером и утрамбуйте кофе. Для удобства вы можете опереть рожок о стол. Идеальная сила давления составляет 10-20 кг. Не стоит превышать это значение, чтобы не повредить фильтр. После надавливания без приложения усилий прокрутите темпер диском по верхнему слою кофе. Таким образом, к поверхности темпера не прилипнет кофе.
- Установите рожок в пазы кофеварки и поверните слева направо до упора.
- Убедитесь, что кофеварка разогрелась, индикаторы кнопок горят синим непрерывно. Поставьте одну или две чашки на решетку поддона, поверните регулятор в крайнее левое положение и нажмите на одну из кнопок «Ручной режим», «Эспрессо» или «Двойной эспрессо».
- Кофеварка начнет приготовление эспрессо под давлением.
Если вы нажали на кнопку «Ручной режим», необходимо самостоятельно отслеживать необходимое время экстракции или объем эспрессо в чашке, а затем самостоятельно отключить пролив воды, нажав на кнопку «Ручной режим» еще
раз или повернув регулятор в среднее положение.
По окончании приготовления эспрессо поверните регулятор в среднее положение. Не снимайте рожок до полного окончания приготовления эспрессо.
Примечание. Кофеварка выполняет предсмачивание кофейной таблетки («pre-brewing»), поэтому вначале приготовления после начала подачи воды будет небольшая пауза, затем подача воды возобновится.
- Поверните рожок справа налево и снимите его. Вытряхните кофейную таблетку, постучав по перевернутому рожку. Хотя фильтр фиксируется в рожке, рекомендуется удерживать фильтр левером. Затем промойте фильтр и рожок теплой водой. Будьте осторожны, рожок может быть горячим.
- Протрите салфеткой или тканью место, куда устанавливается рожок.
Приготовление вспененного молока
Процесс приготовления молочной пенки при помощи стимера потребует от вас некоторой сноровки. Но если вы потренируетесь и все сделаете по инструкции, у вас получится однородная и гладкая сладковато-сливочная на вкус пенка. - Перед началом приготовления вспененного молока необходимо снять рожок, если он установлен в кофеварку, и наполнить резервуар для воды, не превышая отметку «МАХ».
- Убедитесь, что регулятор в среднем положении, и включите кофеварку, переведя переключатель в положение включения «I». Дождитесь, когда индикаторы всех кнопок загорятся непрерывно.
- Возьмите высокий сосуд и налейте в него необходимое количество холодного молока. Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Охладите молоко в холодильнике до температуры 4—6 °C. Оно должно быть цельным, пастеризованным, жирностью 3-3,5% и некипяченым. У кипяченого молока будет совсем другой вкус, и оно практически не взбивается. Учитывайте, что в процессе взбивания молоко увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому наполняйте сосуд наполовину или меньше. Для одной порции капучино потребуется около 100 мл молока.
- Для начала прогрейте стимер. Подставьте под стимер пустую емкость. Поверните регулятор по часовой стрелке в крайнее правое положение. Начнется подача пара. Вначале вместо пара пойдет струя воды (это скопившийся в стимере конденсат), после прогрева пойдет только пар. Выключите подачу пара, повернув регулятор в среднее положение.
- Подставьте под стимер сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за корпус, чтобы чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус изменится, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1—2 см. Только после этого включайте подачу пара. Если сначала включить подачу пара, а потом опускать стимер в молоко, полетят брызги.
- Держите стимер так, чтобы кончик стимера буквально на 1 мм был погружен в молоко. Держать стимер следует под углом. Поток горячего пара из стимера должен создавать воронку в сосуде, тогда пена начнет подниматься.
- После начала подачи пара медленно опускайте сосуд с молоком, так чтобы стимер приближался к поверхности молока. При некотором положении стимера струя пара будет захватывать воздух и вдувать его в молоко, начнет образовываться пена. При этом вы будете слышать характерный звук, можете ориентироваться на него, т. к. по мере образования пены она скроет стимер, и вы не будете видеть границу раздела пена-жидкость. Если опустить стимер слишком низко в сосуд, пена взбиваться не будет, молоко будет только подогреваться.
- В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком, чтобы пар не нагревал молоко в одном месте. Прижимайте ладонь к сосуду, чтобы ощущать температуру молока. Если сосуд начинает становиться горячим и слегка обжигать руку, то это означает, что вы достигли максимальной температуры, допустимой для взбивания. Выключите подачу пара и прекратите взбивание, иначе пена начнет опадать. Не превышайте температуру в 70 °C, иначе молоко перегреется, изменятся его свойства и вкус. Идеальной температурой считается 50-60 °C.
Примечание. После взбивания пены может получиться так, что молоко еще холодное, но уже взбито. Тогда опустите стимер глубже в молоко и, уже не взбивая, нагрейте молоко. Если продолжить взбивать молоко, то пена может политься через край либо испортиться и стать неприятной на вкус. - По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, повернув регулятор в среднее положение, и только потом вытаскивайте стимер из сосуда. Если сделать наоборот, то при вынимании стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.
- Сразу после приготовления вспененного молока обязательно проведите чистку стимера. Подставьте под стимер пустую емкость, включите подачу пара, повернув регулятор по часовой стрелке в крайнее правое положение, чтобы удалить остатки молока внутри стимера. Выключите подачу пара, повернув регулятор в среднее положение, и сразу протрите внешнюю часть стимера влажной тканью. Если не почистить стимер сразу, молоко присохнет и стимер будет сложнее очистить.
Приготовление вспененного молока с насадкой панарелло
Насадка панарелло предназначена для облегчения процесса приготовления молочной пенки. При взбивании молока с насадкой панарелло будет получаться пена примерно одинакового качества вне зависимости от погружения или угла наклона стимера относительно питчера. Порядок действий аналогичен шагам, описанным в предыдущей главе.
После приготовления молочной пены вымойте насадку панарелло, а стимер очистьте, как описано в 10 пункте главы «Приготовление вспененного молока».
Приготовление капучино
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и молочной пены. Приготовьте взбитое молоко в питчере или отдельной кружке. Влейте молоко с пеной в кофе. Если вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует выложить ложкой. Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, произойдет расслоение жидкости и пены, и напиток потеряет свое очарование и вкус. При добавлении сахара в напиток, его рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее.
Разогрев соков и напитков
С помощью струи пара можно легко и удобно подогреть сок, остывший чай и другие напитки, приготовить горячий шоколад. Пар, попадая в жидкость, конденсируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара выделяется большое количество скрытой теплоты фазового перехода, благодаря чему небольшое количество пара может разогреть большое количество жидкости (напитка). При этом в сам напиток попадает очень маленькое количество воды, и он почти не разбавляется ею. Именно поэтому разогрев с помощью пара прост, быстр и удобен. - Перед включением подачи пара снимите рожок и насадку панарелло, если они установлены.
- Убедитесь, что регулятор находится в среднем положении, и переведите переключатель в положение включения «I», чтобы включить кофеварку. Дождитесь, когда индикаторы всех кнопок загорятся непрерывно.
- Для разогрева соков и напитков используется только стимер, без использования насадки панарелло. Подставьте под стимер пустую емкость, включите подачу пара, повернув регулятор по часовой стрелке в крайнее правое положение. Выпустите конденсат.
- Когда из стимера пойдет поток пара, поверните регулятор в среднее положение. 5. Опустите стимер в емкость с соком или напитком на 3-4 см и включите подачу
- Сразу после разогрева подставьте под стимер пустую емкость и ненадолго включите подачу пара, чтобы очистить стимер от остатков напитка. Затем протрите стимер влажной тканью.