Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Перловка
1мст
Белые грибы
200-300 гр
Луковица средняя
1 шт.
Морковка средняя
1 шт.
Сыр ~30 гр
Сливки
20% 3/4 мст
Соль
Перец
Петрушка
Кефир для замачивания перловки
4 мст
Горячая вода
3 мст
Способ приготовления
Перловку хорошо промыть и замочить в кефире на ночь, можно и на большее время. Я замочила поздно ночью, а готовила вечером на следующий день.
Установить программу жарка. В кастрюлю налить масло. Лук порезать мелко и начать обжаривать, добавить порезанную морковь, затем белые грибы, порезанные крупно. Обжарить все вместе. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам. Программу жарка выключить. Влить 3 мст горячей воды, добавить перец, соль, и включить программу плов на 1 час. За 20 минут до окончания программы влить сливки. После сигнала, добавить порезанную петрушку и натертый сыр, перемешать и дать немного постоять на подогреве.
Установить программу жарка. В кастрюлю налить масло. Лук порезать мелко и начать обжаривать, добавить порезанную морковь, затем белые грибы, порезанные крупно. Обжарить все вместе. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам. Программу жарка выключить. Влить 3 мст горячей воды, добавить перец, соль, и включить программу плов на 1 час. За 20 минут до окончания программы влить сливки. После сигнала, добавить порезанную петрушку и натертый сыр, перемешать и дать немного постоять на подогреве.
Примечание
В процессе работы программы Плов, желательно заглядывать в МВ и контролировать процесс, возможно немного воды придется добавить.