Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белая фасоль
2 стакана
Сахар
2 стакана ( я брала 1 стакан)
Яйца
10
Сухари панировачные
1 стакан
Соль щепотка
Коньяк
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт древний, наверняка у многих он записан на листике или в книжечке, у меня он находится, как всегда, в маминой, старенькой тетрадке. Полистала я форум и не нашла подобного, значит будем делится своим. Торт этот навевает воспоминания, когда гости пробуют, хвалят, а мама с хитрыми глазами говорит " А вот угадайте, из чего? предупреждаю - муки там нет".
А я как то подзабыла про него а тут Свитка подавай вот ей "фкусный торт" и всё! Светик, это для тебя
Фасоль замачиваем ( у меня часик полежала, пока я в магаз бегала) отвариваем до полуготовности что бы и твердой не была, но и в кашу не разваливалась.

Потом ее остудить и перекрутить на мясорубке ( лучше электрической, ручной захекаетесь).

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, смешать их с фасолью, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше в мисочке по-больше, мне потом пришлось перекладывать всё в салатный тазик.

Взбиваем белки, как учит Великая и Мудрая Тортыжка, т. е так

Соединям с фасолевым тестом, аккуратно, и тут же понемножку всыпаем тертые сухари. Теста получается много, видно что мой тазик подошел в самый раз.

Еще до взбивания белков нужно подготовить форму, смазать маслом и постелить на дно бумагу для выпечки. Массу осторожно выложить в форму, действовать нужно быстро, а то тесто быстро оседает. Духовку нагреть до 200 С и выпекать 40-45 мин. Я делала в мульте, я теперь всё в ней пеку

Готовый корж, как написано в рецепте " разрежте на 3 части", но мне было лень возиться и я разрезала на 2.

Дальше по рецепту, каждую часть покропить коньяком, но я решила сварить сиропчик, плеснула туда коньячка и пропитала коржи.
Крем от Лисс, с, рецепт ЗДЕСЬ и вот что получилось

Ну очень вкусно и необычно, такой ореховый получился ну в жизни не скажешь, что там фасоль.

А я как то подзабыла про него а тут Свитка подавай вот ей "фкусный торт" и всё! Светик, это для тебя
Фасоль замачиваем ( у меня часик полежала, пока я в магаз бегала) отвариваем до полуготовности что бы и твердой не была, но и в кашу не разваливалась.

Потом ее остудить и перекрутить на мясорубке ( лучше электрической, ручной захекаетесь).

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, смешать их с фасолью, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше в мисочке по-больше, мне потом пришлось перекладывать всё в салатный тазик.

Взбиваем белки, как учит Великая и Мудрая Тортыжка, т. е так

Соединям с фасолевым тестом, аккуратно, и тут же понемножку всыпаем тертые сухари. Теста получается много, видно что мой тазик подошел в самый раз.

Еще до взбивания белков нужно подготовить форму, смазать маслом и постелить на дно бумагу для выпечки. Массу осторожно выложить в форму, действовать нужно быстро, а то тесто быстро оседает. Духовку нагреть до 200 С и выпекать 40-45 мин. Я делала в мульте, я теперь всё в ней пеку

Готовый корж, как написано в рецепте " разрежте на 3 части", но мне было лень возиться и я разрезала на 2.

Дальше по рецепту, каждую часть покропить коньяком, но я решила сварить сиропчик, плеснула туда коньячка и пропитала коржи.
Крем от Лисс, с, рецепт ЗДЕСЬ и вот что получилось

Ну очень вкусно и необычно, такой ореховый получился ну в жизни не скажешь, что там фасоль.
