Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Какао
30 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль
2 щепотки
Крахмал
30 гр
Сахар
100гр
Фундук
200 гр
Яйца
6 штук
Для начинки:
Сыр творожный или маскорпоне
250 гр
Шоколадно-ореховая паста
250 гр
Вафли шоколадные
150 гр
Шоколад
180-200 гр
Для глазури
Шоколад
100гр
Коньяк
2 ст. л
Сливки
3-4 ст. л
Способ приготовления
Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.
Смешиваем крошку фундука с какао, крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго. Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Остужаем несколько минут в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть. Остывший бисквит режем на 2 половины.
Топим шоколад на водяной бане.
Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм. В горячий шоколад добавляем пасту, оставив 3-4 ст. ложки на обмазку. Хорошо перемешаем. И затем вмешаем венчиком сыр. И добавим нарезанные вафли, перемешаем.
Половину бисквита выкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.
Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.
Подогреем пасту на водяной бане. Обмажем тонким слоем весь торт.
Для глазури растопим шоколад со сливками на водяной бане. Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури. Заливаем торт глазурью. Даем застыть глазури и украшаем торт. Приятного аппетита!



Смешиваем крошку фундука с какао, крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго. Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Остужаем несколько минут в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть. Остывший бисквит режем на 2 половины.
Топим шоколад на водяной бане.
Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм. В горячий шоколад добавляем пасту, оставив 3-4 ст. ложки на обмазку. Хорошо перемешаем. И затем вмешаем венчиком сыр. И добавим нарезанные вафли, перемешаем.
Половину бисквита выкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.
Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.
Подогреем пасту на водяной бане. Обмажем тонким слоем весь торт.
Для глазури растопим шоколад со сливками на водяной бане. Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури. Заливаем торт глазурью. Даем застыть глазури и украшаем торт. Приятного аппетита!



Время приготовления: 3 ч.