Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
25% 500г.
Сахар
250г.
Сода
1\2ч. л.
Мука пшеничная
200г.
Масло сливочное
100г.
Ванилин
1\2ч. л.
Вишня свежая
200г.
Способ приготовления
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, ванилин и хорошо взбить. 330г. отложить в холодильник.
Муку перемешать с содой.
Духовку разогреть до 200С. Форму* смазать маслом, присыпать манкой.
Смешать 50г. муки и 130г. сметанно-сахарной смеси. Выложить в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 15 минут. замешивать каждый корж нужно прямо перед выпечкой, чтобы сода не успевала "перебродить".
Таким же образом выпечь еще 3 коржа. Причем один из них более сильно подрумянить для крошки.
У вишни удалить косточки, разрезать на две части.
Собрать торт из 3 остывших коржей. Каждый промазать сметаной, сверху распределить равномерно половинки вишен. Верхний корж смазать только сметаной. 4-й корж раскрошить и со всех сторон посыпать торт. По бокам прижать.
Поставить в холодильник минимум на 10 часов.

В общем, я на такое способна тока раз в год и тока по большой любви!!! Но теперь, видимо, буду чаще, бо очень-очень вкусно!!!
Муку перемешать с содой.
Духовку разогреть до 200С. Форму* смазать маслом, присыпать манкой.
Смешать 50г. муки и 130г. сметанно-сахарной смеси. Выложить в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 15 минут. замешивать каждый корж нужно прямо перед выпечкой, чтобы сода не успевала "перебродить".
Таким же образом выпечь еще 3 коржа. Причем один из них более сильно подрумянить для крошки.
У вишни удалить косточки, разрезать на две части.
Собрать торт из 3 остывших коржей. Каждый промазать сметаной, сверху распределить равномерно половинки вишен. Верхний корж смазать только сметаной. 4-й корж раскрошить и со всех сторон посыпать торт. По бокам прижать.
Поставить в холодильник минимум на 10 часов.

В общем, я на такое способна тока раз в год и тока по большой любви!!! Но теперь, видимо, буду чаще, бо очень-очень вкусно!!!
Примечание
*Форма у меня такая:

8''- 203*77mm
Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»
зы. Людик, спс за моральную поддержку!!

8''- 203*77mm
Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек»
зы. Людик, спс за моральную поддержку!!