Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
200 гр муки
2 ч л разрыхлителя
100 гр сахара
200 мл молока
5 ст л =
75 мл растительного масла
Сок и цедра
1 лимона.
Крем:
500 мл молока
75 гр сахара
3 ст л крахмала
Ванилин
Цедра лимона
Способ приготовления
Продолжаем осваивать книгу "Выпечка без яиц" Рецепт немного переделала, скорее подправила В книге этот рецепт называется "Бисквит лимонный", но так как к нему еще и крем прилагался, то получился
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить натертую на мелкой терке цедру. Смешать молоко, масло, сахар и сок лимона. Влить жидкую смесь в муку и премешать ложкой около 2 минут.
Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА - 50 минут.
Пока выпекается бисквит приготовим крем. В ковшик/сотейник влить 100 мл молока и довести до кипения, огонь убавить. В остальном молоке развести сахар, крахмал и ванилин, и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить на медленном огне до желаемой густоты при постоянном помешивании. Остудить до теплой Т.
Готовый бисквит вынуть сразу, немного остудить и разрезать на 2 коржа. Бисквит получается довольно сухой, поэтому пропитываем кремом оба коржа. Укладываем их срезом вверх и наносим крем: на нижний больше, на верхний меньше. Не забываем оставить крем для обмазки верха торта. Даем коржам немного пропитаться и собираем торт, обмазываем оставшимся кремом.

Торт получается не очень сладкий, с приятным лимонным ароматом. Еще я перепутала бутылки молока и вместо простого налила топленое Нам понравилось
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить натертую на мелкой терке цедру. Смешать молоко, масло, сахар и сок лимона. Влить жидкую смесь в муку и премешать ложкой около 2 минут.
Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА - 50 минут.
Пока выпекается бисквит приготовим крем. В ковшик/сотейник влить 100 мл молока и довести до кипения, огонь убавить. В остальном молоке развести сахар, крахмал и ванилин, и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить на медленном огне до желаемой густоты при постоянном помешивании. Остудить до теплой Т.
Готовый бисквит вынуть сразу, немного остудить и разрезать на 2 коржа. Бисквит получается довольно сухой, поэтому пропитываем кремом оба коржа. Укладываем их срезом вверх и наносим крем: на нижний больше, на верхний меньше. Не забываем оставить крем для обмазки верха торта. Даем коржам немного пропитаться и собираем торт, обмазываем оставшимся кремом.


Торт получается не очень сладкий, с приятным лимонным ароматом. Еще я перепутала бутылки молока и вместо простого налила топленое Нам понравилось