Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка
Мука пшеничная в/с
100 г.
Кипяток
450 г.
Тесто
Заварка вся
Вода
50 г.
Дрожжи прессованные
25 г.
Сахар
150 г.
Ванильный сахар
10 г.
Масло растительное б/з
100 мл.
Мука пшеничная в/с
650 г.
Соль
1 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Муку всыпаем в дежу. Заливаем кипятком. Быстро размешиваем. Если образовались комочки, то пробиваем погружным блендером. Даем остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворяем в воде. К заварке добавляем сахар и ванильный сахар, куркуму, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем муку. Начинаем замес. Как только вся мука увлажнилась
постепенно вливаем масло. Добавляем соль. Продолжаем замес.
Замешиваем пока тесто не станет шелковистым и начнет отходить от стен дежи.
Тесто вываливаем на стол. Предварительно слегка стол смазываем маслом. Тесто мягкое. К рукам не липнет. Если есть небольшая липкость, то и руки смажьте маслом.
Тесто подкатать в шар.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и и оставить бродить. Брожение 90 минут. Через 45 минут тесто обмять. Тесто в начале брожения.
Тесто в середине брожения.
Тесто в конце брожения.
Тесто разделить на желаемое количество одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 5-10 минут.
Каждый шарик расплющить, положить любую начинку и слепить пирожок. Уложить на противень. Накрыть. Дать расстойку 40-45 минут. Смазать сладким крепким чаем или просто сиропом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать, дать остыть. Для блеска смазать сладким чаем или сиропом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусные, воздушные, мягчайшие пирожки. Цвет теста желтенький. Рецепт фантазийный. Рекомендую!