Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Сыр
150 гр
Мука
260 гр
Масло сливочное
150 гр
Вода ледяная
50 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Яблоки
2-3 шт
Корица молотая
1 ч. л
Гвоздика молотая
1/4 ч. л
Мускатный орех на кончике ножа
Цедра лимона или изюм, клюква, брусника
по вкусу
Сахар
Способ приготовления

Сливочное масло с мукой перетереть в комбайне или руками.

Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать хорошо.

Тесто из чаши комбайна переложить в другую емкость и влить ледяную воду.

Руками вымешивая собрать тесто в шар. Положить в пакет и убрать в холод на 1 час.
Для начинки яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. По вкусу добавить цедру лимона или изюм.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть оставить. Остальное тесто убрать в холод.

Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом кружки.

На кружок насыпать немного сахара. Выложить начинку и слепить пирожок. И так сделать все пирожки. Пирожки выложить на противень, смазать яичным желтком и присыпать сахаром. Выпекать при 200 гр минут 15-20 до готовности.
Примечание
Для пирожков из сырного теста подойдет разная начинка. Я делала с картофельным пюре закрытые пирожки. И открытые- тесто раскатать в пласт и намазать его пюре. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. Присыпать кунжутом. И так же сделать сладкие- намазать повидлом и присыпать измельченным орехом.
С пюре

С повидлом
С пюре

С повидлом
