Категория: Выпечка

Ингредиенты
Фарш мясной смешанный
500гр.
Капуста
400гр.
Лук
1 (больш.)
Чеснок раздавленный
2-3 зубочка
Молотый кориандр
0,5 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Соевый соус
1-2 ч. ложки
Черный молотый перец щепотка
Тесто слоеное без дрожжевое
1 кг.
Способ приготовления
Вобчем так, количество начинки рассчитано аж на 32 штуки, т. е на 1 кг. слоеного теста!
А начинка вот какая. Если вы когда-нибудь ели корейские пегодя, то вам они наверняка понравились. Начинка капустно-мясная всегда получается очень вкусной. Но, пегодя-то готовятся на пару и довольно приличное время, а у нас - на всё про всё есть всего 20 минут. Капуста бы не дошла, особенно нынешняя, зимняя. Что я сделала:
Капусту тоненько нашинковала на Бёрнере и посолила (где-то 0,5 ч. л. соли). Хорошенько помяла-потерла её, чтобы она отмякла. Отставила в сторону и занялась фаршем. У меня - говядина со свининой + 1 луковица, измельченная в чаше блендера. Затем залила капусту водой, пошурудила её там и отжала, она стала мягенькая. Всё, капусту в фарш и добавить специи, соевый соус, чеснок и соль. Тщательно вымешать. Девчонки, это не начинка, а чисто клад!!!
Тесто разморозить как указано на упаковке. Для тех, кто не знает - в сэндвичнице Steba SG40 можно испечь одновременно 8 пирожков. Для этого нам понадобится 250гр. теста. Раскатываем его в длинный пласт и делим пополам. Каждый пласт должен соответствовать размеру пластины в сэндвичнице. На разогретую пластину уложить первый пласт теста, разложить по ячейкам начинку и накрыть вторым пластом. Следить, чтобы тесто не вылезало за края формы. Можно его просто подоткнуть вовнутрь. Выпекать 18-20 минут.
Для начинки из сырого фарша не рекомендую брать тесто "слоено-дрожжевое". Оно очень быстро печется и начинка не успеет приготовиться. Эта начинка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте, вам понравится, я уверена!
По вкусу получается что-то между начинкой для пегодя и одного из "чуми" для Кукси!

А начинка вот какая. Если вы когда-нибудь ели корейские пегодя, то вам они наверняка понравились. Начинка капустно-мясная всегда получается очень вкусной. Но, пегодя-то готовятся на пару и довольно приличное время, а у нас - на всё про всё есть всего 20 минут. Капуста бы не дошла, особенно нынешняя, зимняя. Что я сделала:
Капусту тоненько нашинковала на Бёрнере и посолила (где-то 0,5 ч. л. соли). Хорошенько помяла-потерла её, чтобы она отмякла. Отставила в сторону и занялась фаршем. У меня - говядина со свининой + 1 луковица, измельченная в чаше блендера. Затем залила капусту водой, пошурудила её там и отжала, она стала мягенькая. Всё, капусту в фарш и добавить специи, соевый соус, чеснок и соль. Тщательно вымешать. Девчонки, это не начинка, а чисто клад!!!
Тесто разморозить как указано на упаковке. Для тех, кто не знает - в сэндвичнице Steba SG40 можно испечь одновременно 8 пирожков. Для этого нам понадобится 250гр. теста. Раскатываем его в длинный пласт и делим пополам. Каждый пласт должен соответствовать размеру пластины в сэндвичнице. На разогретую пластину уложить первый пласт теста, разложить по ячейкам начинку и накрыть вторым пластом. Следить, чтобы тесто не вылезало за края формы. Можно его просто подоткнуть вовнутрь. Выпекать 18-20 минут.
Для начинки из сырого фарша не рекомендую брать тесто "слоено-дрожжевое". Оно очень быстро печется и начинка не успеет приготовиться. Эта начинка получается очень сочная и вкусная! Попробуйте, вам понравится, я уверена!
По вкусу получается что-то между начинкой для пегодя и одного из "чуми" для Кукси!

Приятного аппетита!
Порций: 32 штуки
Примечание
Собственно, рецепт этот я выложила именно из-за начинки. Уж больно она вкусная получается!