Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
750гр
Сахар
150гр
Дрожжи свежие
32гр
Желтки
3
Маргарин
100гр
Растительное масло
100гр
Соль пол ч. л
Молоко
375мл
Ревень
900гр
Сахар для начинки на вкус
Крахмал
2 ст. л
Способ приготовления
Пришла пора ревеня, очень полезного и вкусного растения. Я его с детства очень люблю и в сезон он у меня на столе в виде компотов и начинки к выпечке.
Сегодня у меня пирожки с ревенем.
Сначала делаем начинку, моем, чистим и мелко нарезаем ревень. Засыпаем ревень сахаром по вкусу, он кислый, поэтому сахара берет много, я положила около стакана. Ревень сразу дает сок, поэтому добавляем две ложки крахмала, перемешиваем. Я поставила в микроволновку на 5 минут, чтобы сок схватился. Получается как бы густой кисель. Можно проварить на плите. Итак, начинка готова и остывает.

Теперь закладываем в ведро хлебопечки все ингредиенты, программа тесто.
Тесто получается как шелковое, очень мягкое. Если хотите делать несладкие пирожки, то надо убавить сахар в рецепте.

У меня программа длится полтора часа. Достаем тесто, разрезаем его на части, катаем колобки и оставляем минут на 20 отдохнуть под пленкой.
Затем раскатываем, лепим пирожки.

У меня на два пирожка не хватило начинки, сделала булочки.
Выпекаем при 170* с воздухом, или 180* без. Время корректируйте по вашей духовке.

Пирожки получились очень вкусные!!
Приятного аппетита!!
Сегодня у меня пирожки с ревенем.
Сначала делаем начинку, моем, чистим и мелко нарезаем ревень. Засыпаем ревень сахаром по вкусу, он кислый, поэтому сахара берет много, я положила около стакана. Ревень сразу дает сок, поэтому добавляем две ложки крахмала, перемешиваем. Я поставила в микроволновку на 5 минут, чтобы сок схватился. Получается как бы густой кисель. Можно проварить на плите. Итак, начинка готова и остывает.

Теперь закладываем в ведро хлебопечки все ингредиенты, программа тесто.
Тесто получается как шелковое, очень мягкое. Если хотите делать несладкие пирожки, то надо убавить сахар в рецепте.

У меня программа длится полтора часа. Достаем тесто, разрезаем его на части, катаем колобки и оставляем минут на 20 отдохнуть под пленкой.
Затем раскатываем, лепим пирожки.

У меня на два пирожка не хватило начинки, сделала булочки.
Выпекаем при 170* с воздухом, или 180* без. Время корректируйте по вашей духовке.

Пирожки получились очень вкусные!!
Приятного аппетита!!
Порций: 28