Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука
180 г
Масло сливочное
180 г
Творог
180 г
Для начинки
Джем из ревеня
200-300 г
Способ приготовления
Приготовим тесто.
Для теста холодное масло смешать с мукой и творогом (творог не должен быть сухой), порубить ножом в крошку, а затем замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Можно выполнить эту процедуру в кухонном комбайне.
Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма, в которой будем печь. Края можно подровнять фигурным ножом.

Для теста холодное масло смешать с мукой и творогом (творог не должен быть сухой), порубить ножом в крошку, а затем замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Можно выполнить эту процедуру в кухонном комбайне.
Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма, в которой будем печь. Края можно подровнять фигурным ножом.
Смазать форму маслом и с помощью скалки перенести тесто. Края должны свисать.
Выложить на тесто джем из ревеня и разровнять.
Свисающим краем теста накрыть начинку, сделав бортик.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме, а потом осторожно переложить на блюдо и можно есть.

Примечание
Для пирога использовала
![]() | Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном (Гала) |