Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Категория: Выпечка
Творожный десерт типа «Баунти» в микроволновке

Ингредиенты

Творог любой
100г
Яйцо
1шт
Кокосовая стружка
2 ст л
Манка
1 ст л
Сахар
1 ст л

Способ приготовления

 Смешать ингредиенты в однородную массу лопаточкой или вилкой. Для вкуса можно положить любимые фрукты, изюм, цукаты. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 3-5 мин. в зависимости от объёма.
 

 


Программа: микроволновка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 шт.

Примечание

Даю расчет на 100 г. творога.  Сама готовлю всегда большие порции,  т. к. съедается эта вкусняшка очень быстро и всегда выспрашивают добавки (даже те, кто не любит творог и изделия из него) Пробовала готовить с разноцветной стружкой: цвет не очень проявляется, вкус не изменяется   Кто любит-можно кокосовую стружку положить по-больше. В середину клала замороженную вишню, предварительно обваляв её в манке, чтобы не растекалась при выпечке.  На разрезе это видно-ягодки целые

 P.S. Прошу извинить за фото!   Последнее время почему-то загружаются на боку... , к сожалению, изменить это никак не получается  
Творожный десерт типа «Баунти» в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Татьяна, а на какой мощности выпекать? Рецептик в закладочки пошёл.

kuzea
Mandraik Людмила, Я как-то и не замарачивалась никогда о мощности своей микры: у меня Самсунг. Специально посмотрела-900 в. Она у меня много что может, но я пользую только минимум.. для вкусняшек

Mandraik Людмила
Татьяна, у меня мулинекс максимум 700, но думаю хватит, просто минутку прибавлю... Я её вообще только для разогрева и разморозки использовала, недавно здесь на хлебопечке узнала, что ещё и печь можно, а я думала что это только в особо навороченных свч..

kuzea
Mandraik Людмила, Это можно легко увидеть через стеклянную дверцу: как поднялись и не опускаются-готово! а ещё лучинку еще никто не отменял: проверила-сухая, готово!

Mandraik Людмила
Татьяна, спасибо, поняла, щас пойду сделаю, отпишусь

V-tina
Татьяна, интересный рецепт утащила в закладки

Mandraik Людмила
УРА! Получилось, так быстро! Вкусно, красиво!

Творожный десерт типа"Баунти" в микроволновке Творожный десерт типа"Баунти" в микроволновке

У нас сегодня 27лет со дня свадьбы, вот открыли свой сидр, сделала Ваш десерт, сидим балдеем.
Спасибо!

Mandraik Людмила
А, да отчёт: на 700 вт держала 5 мин, потом показалось, что мало, ещё 3 мин на 450вт - отлично пропеклось, боялась будет сыровато - получился абсолютно пропечённый десерт! Не ожидала, что так легко и просто, 15 мин с подготовкой, пекла в той же миске где смешивала, простите мне мой французский - а-а-афигеть!

kuzea
Mandraik Людмила, Ну и скорость у вас! Рада, что понравилось! Пеките на здоровье и балуйте себя и близких! :girl_coocking:
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Пусть такой«балдеж«будет не только в знаменательные дни! Счастья Вам и любви!

Mandraik Людмила
Татьяна, я уже вторую делаю из оставшегося творога.. первой уже нет в качестве фруктового наполнителя замороженная смородина смешанная с небольшим количеством крахмала.... запах по дому сбивает с ног!

francevna
Татьяна, отличный десерт для внука.
Интересует объём ёмкости на 100гр творога. Одновременно в микроволновке какой объём выпекаете?

Mandraik Людмила
Алла, по моему свежему опыту на 200гр творога, 2яйца и т. д. взяла миску на 0,5 литра - как раз - не убежала!
Значит на 100гр хватит стандартной 200мл кружки

francevna
Людмила, спасибо.
У меня стеклянные чашечки на 250мл.
Жаль, что поужинала, так и хочется попробовать.

Mandraik Людмила
Алла, о, отличный размер на 100гр творога!
Десерт лёгкий, мы его под сухой, практически брют, свой сидр, обе порции в два лица, вместо ужина! Спасибо Татьяне!

francevna
Людмила, с Годовщиной Красного дерева вашу семью. Живите в здравии, любви и согласии долгие годы!

kuzea
francevna, На фото у меня показаны керамические формочки на 370 мл,100 граммовая порция+вишня=получается чуть меньше середины. Когда выпекается, поднимается немного.

Shyrshunchik
kuzea, Татьяна, спасибо за рецепт, вкусно и быстро, отличный творожный десерт. Лови отчётик, только я сахар заменила сгущёнкой, очень люблю её.

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

kuzea
Shyrshunchik, Молодчина! отличный отчет Прекрасно, что переделываете под свои вкусы, тогда получаешь больше удовольствия!

kuzea
Пекла еще в августе, в самую жару с персиками

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке
Персик выделил обильный сок, середина оказалась очень сочной, при фотографировании в жару это очень заметно

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке
Все равно-вкусно! Нам всем очень нравится

Pepa
Люблю все с творогом!!! Уношу в закладки...

kuzea
Pepa, Таня! Готовьте обязательно: легко и быстро, а, главное, вкусно и полезно!

abelia
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

kuzea
Продолжаю эксперименты с «баунти» Осень навеяла включить крупно нарезанное яблоко

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Дегустаторы утверждали, что десерт со вкусом миндаля..., но вкууснооо!

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Mirabel
Татьяна, прелестный десерт! супер! а есть это дело надо остывшим?

SvetLanaSSh
Татьяна, после замешивания нужно ли давать время для набухания манки или сразу выпекать?

lettohka ttt
kuzea, Татьяна, спасибо за вкусный рецептик, уношу в копилочку.

Marina22
kuzea,

dopleta
Я подобный десерт без манки делаю.


Творожное пирожное в микроволновке (dopleta)


Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

kuzea
dopleta, Лариса! Очень приятно, что обратила внимание на мой рецептик Манку я указала в рецепте, потому что она для обсыпания ягод или кусочков фруктов Кому не очень нравится, можно так не делать
SvetLanaSSh, Светлана Манка для обсыпки фруктов, если без них, то набухать ей не надо-сразу печь Если не нравится манка, можно заменить на немного крахмала (это если много ягод будете класть в тесто)
Mirabel, Вика Кушать можно и в теплом виде, и охлажденном-вкусно в любом случае
lettohka ttt, Наташа Пробуйте, как появится желание и будут необходимые продукты-не пожалеете!

mamusi
Татьяна, спасибо вам большое за рецептик!)
Наделала себе любимой сегодня мини-запеканочек!) Быстро и вкусно, у меня с изюмом.


Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

kuzea
mamusi, Маргарита! Какие красавчики! Очень приятно, что обратили внимание на мой рецепт Готовьте и кушайте на здоровье!

Marina22
kuzea, Танечка, как же это вкуссно, спасибо большое. Сделала сразу на 4 порции
В одних вишенки, в других малина.


Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

kuzea
Marina22, Мариночка! Каких интересных загогулек натворила! Спасибо за отчет! Кушайте на здоровье!

mamusi
Марина, я тоже хочу завтра с малинкой сделать!))) По твоим стопам, сегодня я опять пекла в квадратной пластиковой формочке~ как мини-тортик. На 200 г творога. Ну очень вкусно. Оставался у меня заварной крем... так смазала сверху. Сын приезжал, половину с чаем съел... говорит: «О, какое пирожное!»

Автору рецепта!!!

kuzea
mamusi, Ритуля! Очень люблю, когда реализуют фантазийные придумки в рецептах. Молодец! Спасибо за приятный отчетик

OlgaKot
Скажите, чем можно заменить кокос. стружку.

dopleta
Чем угодно, OlgaKot. Вот тут я отвечала на этот вопрос.

kuzea
OlgaKot, Оля! В этом рецепте именно присутствие кокосовой стружки навевает привкус «Баунти» Если по каким-либо причинам Вам не хочется или не можется применять кокос, можно заменить его на манку, крахмал-тогда это будет обычная творожная запеканка.

OlgaKot
kuzea, спасибо большое, просто я не люблю вкус кокоса, а рецепт понравился.


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 11:59
dopleta, спасибо большое, ваш рецепт мне тоже понравился.

kuzea
OlgaKot, Оля! Вкус кокоса почти не чувствуется, если положить побольше яблок, нарезанных мелкими кубиками и предварительно обсыпанных манкой Просто кокос здесь кроме вкуса даёт связанность десерту (типа манки в запеканке) Можно кокоса положить поменьше и добавить чуток крахмала

kuzea
Решила выложить пошаговые фото: Сегодня нашелся пакетик 20г цветных кокосовых стружек Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Для тех, кто спрашивал про манку: конечно столовая ложка манки многовато, всё зависит от сочности фруктов-в данном случае манки понадобилось столько:

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Теперь все ингредиенты перемешаныТворожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Формочки с десертом в СВЧ Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке


Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Готовые вкусняшки после выпечки Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Уже совсем остывший десерт Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

kuzea
Решила испробовать новую формочку на любимых вкусняшках Получилось не только вкусно, но и симпатично

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

Как всегда, как я люблю: с добавлением резанного яблока

S*lena
kuzea, Таня, красота какая! Подскажите а вы формочки силиконовые чем смазываете? Ваши пироженки так симпатично вылетели.
И ещё, это не из Фикс Прайса формочки? Помню, что то похожее видела?

kuzea
S*lena, Елена! Формочки просто сполоснула водой, ничем не смазывала Для этого десерта я никакие формочки не смазываю: творог и кокос дают достойную смазку, и десерт не прилипает.

S*lena
kuzea, Ок, спасибо! Люблю такие вкусности? Извините за назойливость, а как насчёт Фикса? Пару дней назад подобные видела, если в них так чудесно получается, прям сейчас понесусь...

kuzea
S*lena, Елена Да, там такие же (флудить на сайте низзя! )

kuzea
Продолжаю экспериментировать с рецептом посредством различных добавок Решила разнообразить десерт шоколадными вкраплениями Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке Часть теста на стадии закладки кокоса отложила и вместо кокоса засыпала какао-порошок (у меня«Золотой ярлык»-ну оочень шоколадный!) Когда испеклось выглядело так:

Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке
После остывания получились очень интересные очертания.. Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке

После украшения и разрезик Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке Творожный десерт типа "Баунти" в микроволновке Вкуусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Новое на сайте