Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Десертный творожный почти "сыр" в микроволновке за 10 минут (полезное питание)

Категория: Здоровое питание
Десертный творожный почти «сыр» в микроволновке за 10 минут (полезное питание)

Ингредиенты

Творог в пачках (у меня обезжиренный)
250 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Рисовая мука
30 грамм
Сода
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин по желанию
Форма диаметром
10-12 см

Способ приготовления

 В творог положить желтки и соду, блендером пробить до однородности.
 Всыпать муку с сахзамом, ванилином и разрыхлителем, перемешать.
 Белки с солью взбить до пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
 Силиконовую форму смазать растительным маслом выложить ложкой тесто на 2/3, верх разровнять.
 Выпекать в микроволновке при мощности 700 вт около 10 минут. Готовность проверить палочкой, если надо добавить ещё 30-40 секунд. Не передерживать, иначе получится резина.
 Время может меняться, в зависимости от диаметра формы или мощности микроволновки.
 Можно наблюдать за процессом. Масса сначала поднимается с краёв, постепенно доходя до середины. Как только серёдка поднялась, через минуту надо отключить и потрогать верх пальцем. Если липнет, добавлять ещё по 30 секунд. Для меня показатель готовности, это когда изделие отходит от стенок.
 Готовый продукт сразу достать и остудить на полотенце или решётке.
  Можно сделать немного по другому.
 Выложить в форму половину теста, сверху распределить немного джема без сахара, закрыть остатками теста.
 Дальше всё также.
  Остудить, порезать на порции.
 Вариант с джемом подавать как есть, вариант без джема можно подать с фруктовым соусом.


Программа: венчик, миксер, микроволновка или плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 4-5 порций

Примечание

Получился очень приятный на вкус десертный сыр, плотный, но на разломе слоистый

Оба варианта вкусные, каждый по своему

Я как всегда, хотела одно, получила другое
Делала типа запеканку, а получилось вон чего

Похожий рецепт видела у Ларочки Доплеты

Похожие рецепты

Десертный творожный почти «сыр» в микроволновке за 10 минут (полезное питание)

Похожее




Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте