Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог в пачках (у меня обезжиренный)
250 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Рисовая мука
30 грамм
Сода
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин по желанию
Форма диаметром
10-12 см
Способ приготовления
В творог положить желтки и соду, блендером пробить до однородности.
Всыпать муку с сахзамом, ванилином и разрыхлителем, перемешать.
Белки с солью взбить до пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
Силиконовую форму смазать растительным маслом выложить ложкой тесто на 2/3, верх разровнять.
Выпекать в микроволновке при мощности 700 вт около 10 минут. Готовность проверить палочкой, если надо добавить ещё 30-40 секунд. Не передерживать, иначе получится резина.
Время может меняться, в зависимости от диаметра формы или мощности микроволновки.
Можно наблюдать за процессом. Масса сначала поднимается с краёв, постепенно доходя до середины. Как только серёдка поднялась, через минуту надо отключить и потрогать верх пальцем. Если липнет, добавлять ещё по 30 секунд. Для меня показатель готовности, это когда изделие отходит от стенок.
Готовый продукт сразу достать и остудить на полотенце или решётке.
Можно сделать немного по другому.
Выложить в форму половину теста, сверху распределить немного джема без сахара, закрыть остатками теста.
Дальше всё также.
Остудить, порезать на порции.
Вариант с джемом подавать как есть, вариант без джема можно подать с фруктовым соусом.
Всыпать муку с сахзамом, ванилином и разрыхлителем, перемешать.
Белки с солью взбить до пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
Силиконовую форму смазать растительным маслом выложить ложкой тесто на 2/3, верх разровнять.
Выпекать в микроволновке при мощности 700 вт около 10 минут. Готовность проверить палочкой, если надо добавить ещё 30-40 секунд. Не передерживать, иначе получится резина.
Время может меняться, в зависимости от диаметра формы или мощности микроволновки.
Можно наблюдать за процессом. Масса сначала поднимается с краёв, постепенно доходя до середины. Как только серёдка поднялась, через минуту надо отключить и потрогать верх пальцем. Если липнет, добавлять ещё по 30 секунд. Для меня показатель готовности, это когда изделие отходит от стенок.
Готовый продукт сразу достать и остудить на полотенце или решётке.
Можно сделать немного по другому.
Выложить в форму половину теста, сверху распределить немного джема без сахара, закрыть остатками теста.
Дальше всё также.
Остудить, порезать на порции.
Вариант с джемом подавать как есть, вариант без джема можно подать с фруктовым соусом.

Программа: венчик, миксер, микроволновка или плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 4-5 порций
Примечание
Получился очень приятный на вкус десертный сыр, плотный, но на разломе слоистый
Оба варианта вкусные, каждый по своему
Я как всегда, хотела одно, получила другое
Делала типа запеканку, а получилось вон чего
Похожий рецепт видела у Ларочки Доплеты

Оба варианта вкусные, каждый по своему
Я как всегда, хотела одно, получила другое
Делала типа запеканку, а получилось вон чего