Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Ингредиенты

Молоко цельное
1 литр
Кефир
3,2% 0,5 литра
Сливки
1 стакан

Способ приготовления

 В чашу мультиварки наливаем молоко, кефир ( у меня простокваша 8,5%) и сливки (любые) , хорошо перемешиваем венчиком.
 Включаем программу яйца на 30 минут.
 Температура на программе яйца в моей мультиварке 70° , отсчет времени на программе начинается после прогрева содержимого чаши.
 После окончания программы остужаем смесь, потом откидываем в дуршлаг на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (полотенце).
 У меня стекало часа два. Даже небольшой груз ставила.
 Потом немного взбила венчиком в комбайне кенвуд.
 Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Уже через час масса становится более густая.
 Можно добавить соль, специи, зелень, на любой вкус.
 Получилось вкусно, нам понравилось.
 Надеюсь и Вам понравится  
 Мир вашему дому и приятного аппетита!
 


Программа: программа яйца или подогрев,70-80°
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 350гр
Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Ух ты!!! Я первая на такую вкуснятину!!! Ирочка фотоо, и рецепт!!! Суперскиеее!!! Спасибо, унесла! :-) :-)
И где мои смайлики??))

kavmins
какой чудесный сырочек!!))) так и хочется съесть с тем печеньем!!! спасибо за рецепт!

Бирюса
Ирочка фотоо и рецепт!!! Суперскиеее!!!
А она не хотела выставлять, говорила, что фотки плохие
Иришка, супер! Спасибо за рецепт

lettohka ttt
Как это не хотела??? А мы??? Страждущие, и вечно учащиеся??? :-) :-) :-) :-)

mamusi
А я прям сейчас пойду... забадяжу, пока то сё, сыворотка отделится, а пока я на пляж сбегаю... уже и ОТКАПАЕТ~ БУДУ ЗАВТРАКАТЬ С НИМ!!@
Ирина!))))) Ты ж моя Радость! Молодец, что выложила!

Тришка
Ириш, классный рецепт!
Спасибо, что поделилась!
Я так думаю его и соленым, сладким можно использовать, да?

Танюля
Ириш, красиво! Надо попробовать.

mamusi
Посолила, стоит, стеквет под прессом. Сильно прессоваться не дам, через часик сблендерю!)))
 

Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, на какую программу можно заменить, а то у меня нет программы яйца? Очень уж хочется сделать такую красоту.

vernisag
На здоровье девочки! Спасибо, что заглянули!

а пока я на пляж сбегаю...
Класс! Моооре, пляж рядом

Я так думаю его и соленым, сладким можно использовать, да?
Да Ксюнь, конечно можно

на какую программу можно заменить, а то у меня нет программы яйца?
Программа подогрев Или, быстрее получится, на программе тушение или молочная каша. Ток не проследить, температура не должна подняться выше 80° и тем более не должно закипеть.

Ofeliya
Действительно, очень интересный рецептик. Надо будет обязательно попробовать!

mamusi
vernisag, Ириша, вот ОН!!!)))
СЛОЖИЛА В БАНОЧКУ!
Как раз такой, как я люблю, спасибо!Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

С Бородинским откушала!)Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

нинза
Ирочка, надо сделать: просто и вкусно, а главное без лишних хлопот. Спасибо!

$vetLana
vernisag, Ириша, спасибо за рецепт

Ритусля
Иришик, ну вообще!!!
Опять же, чего писать, когда и без меня всё понаписано.

Всё гениальное просто. Спасибо, лапушка!

vernisag
Как раз такой, как я люблю
Какая красота! На здоровье Маргарита На завтра немного оставь, вкус немного другой будет
надо сделать: просто и вкусно
Ниночка попробуйте, действительно просто и вкусно

Светлана, Ритуль, на здоровье Спасибо, что заглянули

Ламантина
vernisag, скажите, а любые сливки - это можно и 20%, и 30%? Или чем жирнее, тем вкуснее?

mamusi
Ириша, девочки, докладываю... завтракали с этим сыром сейчас...
Кофе, десертный чёрный хлеб с Изюмом (испечен в Тошибе~выложу), маленькая пиалка овсяночки с медом.... и этот божественный СЫЫЫЫР!!!
 Ир, вкус сегодня действительного чуть иной, богаче немного!)))
Всем рекомендую.

vernisag
скажите, а любые сливки - это можно и 20%, и 30%? Или чем жирнее, тем вкуснее?
Надюш, у меня 20% думаю и 10% сойдут, а вот 30% я бы луче на крем или мороженое оставила, мне жалко такие сливки тратить на сыр

и этот божественный СЫЫЫЫР!!!
 Ир, вкус сегодня действительного чуть иной, богаче немного!
Яж говорила

Ламантина
vernisag, Ирин, я уже замутила с 20%, сырок уже в дуршлаге отдыхает! 30ку и правда на крем оставлю лучше. Огромное спасибо за рецептик, буду готовить однозначно! А т. к. считаю калории, ибо в процессе похудения, в следующий раз сделаю с 10%!

Vinokurova
vernisag, Иришка, прЫвет!. очень вовремя ты рецептик выложила... мне сегодня должны подогнать 3-литровую банку молока)))
вот теперь ты мне скажи, мил человек, я за какое время все это съесть должна, чтоб потомыча с горшком не разговаривать сутками?. это ж 3 литра молока, полтора литра кефира, 3 стакана сливок... а я не лопну?

vernisag
а я не лопну?
Лопнешь Зачем тебе Аленка, сразу столько сыра? Это ж кило получится, или больше даже Я не думаю, что он долго хранится в холодильнике
Сделай из литра молока, попробуй сначала, вдруг не понравится



Добавлено Вторник, 02.08.2016, 23:36
Пока писала, подумала, пойду ка я булочку намажу Сунулась в холодильник, а его нЭту, пиалка чисто вылизанная в раковине стоит Видимо доче понравилось

Lagri
Какой чудесный рецепт, как раз для меня! Сегодня же приготовлю. Ирина, спасибки большие!

Vinokurova
Лопнешь
Вот-вот!.
Зачем тебе Аленка, сразу столько сыра?
А я не знаю

Сделай из литра молока
Ну я так и сделала...

Иринка, мне кажется, что он жидковат получился... ну пусть сыворотка отойдет, посмотрим...

Элен
А у меня жидкий получился...

Melalenka
vernisag, Ирина, спасибо!! Это очень просто, быстро и вкууусно. Сделала в сырнице Tescoma (для мягкого сыра) - стек очень быстро. Вкус мягкий, нежный, не кислый (готовила из магазинного пакетированного молока и кефира) Добавила итальянских травок и розовой соли и... ммммм... Наслаждалась утром с кофе. Спасибо!!! У меня все получилось! Да еще и недорого и очень вкусно
(Нагревала в малыше Фильке на ручном режиме 30 мин на 70 гр до окончания проги)

vernisag
Иринка, мне кажется, что он жидковат получился...
А у меня жидкий получился...
Может просто не стек как нужно


Добавлено Среда, 03.08.2016, 09:51
Melalenka, Леночка, на здоровье! Очень рада, что понравилось!

Vinokurova
Может просто не стек как нужно
Иринка, сама масса после остывания у меня получилась жидкой... думаю, ты права - ведь мой сыр пока еще не готов)))

Элен
vernisag, 4 часа висел.... что теперь можно с ним сделать? Может ещё раз в мультю...

vernisag
4 часа висел
Прям жидкий, жидкий получился? Должен быть как 20-25% сметана, потом в холодильнике застынет и будет еще немного плотнее.

Элен
Прям жидкий, жидкий получился? Должен быть как 20-25% сметана, потом в холодильнике застынет и будет еще немного плотнее.

Прям, да... и утром тоже, но может чуть погуще...

vernisag
Прям, да...
Елена, а молоко какое использовали? Магазинное?

Элен
Елена, а молоко какое использовали? Магазинное?

Из Избенки 3,2%

vernisag
У нас нет такого молока, не знаю какое оно. Я покупаю только местное, оно натуральное, из молока. Сейчас многие молоко делают из сыворотки, с добавлением сухого молока и пальмового масла. Не думаю, что из него можно сделать сыр...
Наше молоко, если его перелить в банку, постояв в холодильнике, отстаивает сметанку сверху.
А все эти «домик в деревне», " веселый молочник» и прочие, сметанки вообще не бывает в бутылках, не отстаивается ничего, хотя жирность высокая... Значит жиры растительные, наверное Не утверждаю конечно, просто рассуждаю

Vinokurova
Иринка, зая, не заводись... я вечером посмотрю на свой творожок из молока от коровки и доложусь обязательно))) зуб даю)))

Anna5311
vernisag, Ирина, черкани пожалуйста в личку, какое молоко ты обычно покупаешь?

Элен
У нас нет такого молока, не знаю какое оно.
я из этого молока делаю прекрасный творог, ни из одного другого, такой творог не получался... я все-таки думаю, что я его не додержала в муле...

vernisag
что я его не додержала в муле...
Ааа, возможно..., сыворотка не отошла как надо. Сыворотка белесая? Прозрачная должна быть. Температуры возможно не хватило, на 80° может надо было делать

Элен
Прозрачная должна быть.
прозрачная...

vernisag
прозрачная...
Леночка, тады не знаю правда не знаю

Андреевна
vernisag,
Ирочка, я с отчетом. Делала в Штебе.
Очень, очень вкусный сыр творожный получился с укропом и вкусной солью.

Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

 Спасибо, дорогая. Сама бы точно не допетрила так сделать

Натусичка
Ирочка! Какой сыр! Нужно будет обязательно сделать!

МышЮлька
Андреевна, Александра, а на какой программе Вы делали?

Андреевна
МышЮлька,
 Юлия, на подогреве 75* 45 минут. Молоко ультрапастеризованное 3,2% (Северная долина называется), сливки 20%, тоже ультрапастеризованные.

МышЮлька
Спасибо, рискну попробовать

Vinokurova
Ирина, ну у меня жидко получилось..
Видно, высокие технологии не для моих рук))) в следующий раз попробую температуру повыше поставить.. в этот раз ставила 70 градусов на 1 час (чтоб успела нагреться) надо на 80 попробовать

vernisag
Александра, на здоровье! Фотка супер Очень рада, что понравилось

Какой сыр! Нужно будет обязательно сделать!
Наталь, очень надеюсь получится и понравится

ну у меня жидко получилось..

Vinokurova


наверное, кефир был жидкий и температура низковата... в следующий раз получиЦЦа

vernisag
Аленушка, солнышко мое, я очень, очень на это надеюсь Все получится

ирман
Иришка, наткнулась на твой замечательный рецепт (кака же я много пропустила за лето), хочу приготовить своему малышу без всяких добавок. У тебя простокваша была городецкая?

vernisag
Привет Ириш! Нет, я покупаю только нашу молочку Приволжскую
Тут, недавно делала, просто из трех банок простокваши и пакет молока, получилось аж 600гр Правда перегрела чуток, перевела на тушение, для лучшего отделения сыворотки и просмотрела... Есть крупинки.


Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Это полотенце такой рисунок дал. Тряпочку или марлю нужно обязательно намочить, перед откидыванием на нее сыра-творога.

ирман
Вот спасибо, значит бум брать такую.

vernisag
А у вас есть, эта наша Кстовская молочка?

ирман
Погляжу, у нас разная Нижегородская молочка продаётся, надеюсь что найду, если нет, то из городецкой сделаю.

mamusi
vernisag, Ириша, часто твой сыр делаю, полюбили мы его боььше всех мазательных сыров! Но вот сегодня ОБЛОМ!)))
Сделалп вчера. Стек под прессом кпк обычно, нл жилковат и все тут! Взб ла блендером вообще обхохочешься... получился жидкий взбитый в пену крем! Не мажется, а льется!))) но ВКУМНЫЙ!
 ВОТ... сижу ем, с хлеба стекает. Может подскпжет кто Пирох какой-нить, чтоб этим чудом прослоить?
Или так и сьедим. Макаючи...


Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:01
Сгусток был хороший и все как обычно...
Я уже много раз делала...
Ир, у тебя так не бывало, ни разу?

vernisag
получился жидкий взбитый в пену крем
Оооой Маргарита, не знаю Молочные продукты, все же живые и очень не предсказуемые... Всегда все получается по разному Простокваша вот эта на фотке сверху которая, всегда, с каждой партии разная, то оочень густая как сметана 25-30%, то льется как жидкий кефирчик. А ведь на производстве все делают четко, по стандартам. Чего уж там про нас говорить... Зависит все от качества сырья, а оно каждый день разное, так как корова живое существо. Мож их накормили не тем или просто настроение плохое было у них...
Может сметанник сделать?

mamusi
Может сметанник сделать?
Ирин, но оно соленое...
Такое вкусное Чудо-Юдо!
Да я не жалуюсь... Просто интересно. Все равно употребим~свежее, вкуснючее...
Вот куда применить, да просто макать оладьи и то вкусно... Кошке ложку налила~вмиг смолола!
А про молочные продуХты и их фокусы знаю.
Творог делаю всегда одинаково, из одной марки молока... и он разный.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:20
А есть на примете Сметанник? Поделитесь, а?)
Не пекла ни разу.

vernisag
Тебе же вот тут давали рецепт

hlebopechka.ru...



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:31
А у меня последний очень густой получился (но я его перегрела просто), не мажется даже, полбанки стоит, не знаю чего с ним делать.

mamusi
Ира, да давали, но там с сахаром и в начинку идет Сметана. А я имела ввиду, чтоб в тесто использовать... солененький он.
Да лан.... я уже его ПЕРЕВАРИВАЮ... вожжа попала... фсе... под Мантию...
Щас....


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 14:55
Думала сыворотка отделится, а он стал густеть и ПЛАВИТСЯ
Щас будет ПЛАВЛЕНЫЙ сыр!)))
Добавила соды на кончиуе ножа, как плавитель... пфффф пена... и стою мешаю-мешаю.
Густеет. Эксперименты ~ это на ше фсе!)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 15:06
vernisag, ну вот он, перелила, укроп добавила. Убегаю на работу. Пробу сниму вечером!)))

Творожный сливочный сыр (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»

Новое на сайте