Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
150 г
Кефир
1400 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 ст. л
Я ещё тмин добавила - муш всё с тмином сыр просит... А можно зелень.
1 ст. л
Способ приготовления
Творог и яйца перемешала блендером с солью, вылила в кефир, поставила на маленький огонь, дождалась отсекания и появления прозрачной жидкости, вылила на холстинку в форме, поставила двухкилограммовый гнёт. Через 2-3 часа отделение обрата прекратилось, запаковала сыр в пищевую стрейтч-плёнку и оставила на ночь в холодильнике.
Программа: Плита или мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 485 г
Примечание
В последнее время варю сыр из чего попадётся: творог завалялся - хорошо, кефир под руку попался - отлично, а уж яиц курицы нанесут. (Кстати, почему курицы яйца несут? Куда они их несут?..)