Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сметана (20%)
400 г
Кефир (3,2%)
430 мл
Помидоры вяленые
60 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Предисловие

Способ приготовления
Сметану с кефиром поместить в контейнер для заморозки и перемешать. Контейнер закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на сутки (можно больше).
Смесь сметаны и кефира разморозить.

Полученную массу поместить в сито, выстланное двумя (можно больше) слоями марли. Сито установить в кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

Края марли завернуть вверх, накрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Всю эту конструкцию отправить в холодильник часов на 8 (можно больше).
Пока стекает сыворотка, измельчить вяленые помидоры ножом или блендером.
Сырную массу выложить в форму, добавить соль, сахар, лимонный сок и измельчённые помидоры. Хорошо перемешать.
В результате получается 450 г сыра и 350 мл сыворотки.
В результате получается 450 г сыра и 350 мл сыворотки.
Примечание
Помидоры приготовлены по рецепту @Рома Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле.

Получается очень вкусное сочетание с хлебом от @mamusi Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» .

А ещё можно завернуть в лаваш и поджарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!

Получается очень вкусное сочетание с хлебом от @mamusi Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» .

А ещё можно завернуть в лаваш и поджарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!