Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желтки
6 шт.
Белки
2 шт.
Сахар
240 г
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Эксперимент чистой воды . Ну вот случилось – накопилось шесть желтков, и два белка прибавилось. Безе из того и даже из другого (Кулинарный рецепт (автор dopleta): «Безе» без белков.) – история известная. Вздумалось совместить.
Взбила белки с 90 г сахара и щепоткой соли до жестких пиков и желтки со 150 г сахара и лимонным соком до пышной, густой, светлой массы:

Разложила в бумажные формочки для кексов по столовой ложке желтковой массы:

А сверху покрыла взбитым белком:

Выпекалось двухслойное безе при 100*С час, даже на несколько минут дольше, и оставалось в духовке до полного остывания. И вот так готовые пирожные выглядят "в профиль":

Результат – лёгкое удивление и всеобщее одобрение .
Взбила белки с 90 г сахара и щепоткой соли до жестких пиков и желтки со 150 г сахара и лимонным соком до пышной, густой, светлой массы:
Разложила в бумажные формочки для кексов по столовой ложке желтковой массы:
А сверху покрыла взбитым белком:
Выпекалось двухслойное безе при 100*С час, даже на несколько минут дольше, и оставалось в духовке до полного остывания. И вот так готовые пирожные выглядят "в профиль":

Результат – лёгкое удивление и всеобщее одобрение .