Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
3/4 ст.
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
75 г
Белки яичные
3 шт.
Шоколад
50 г
Способ приготовления
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Тесто должно получится как густая сметана. На пергаменте я начертила кружочки диаметром 10 см-4 штуки. Маленькой ложкой выкладывать в центр кружочка тесто и тонко-тонко размазывать (не бойтесь размазывать тонко, поскольку в духовке тесто все равно немного поднимается). Выпекать минуты 3-4 при включенном обдуве и вынимать порцию как только на краях появится румяная каемочка. Очень быстро скатывать в трубочки и выкладывать на решетку для остывания. Для скатывания в трубочку я использовала деревянную ручку от овощечистки. По мере остывания трубочки становятся хрустящими. Автор предлагает трубочки смазывать шоколадом перед выпечкой. У меня так не получилось-шоколад в духовке растекался. Я рисовала полосочки на уже готовом печении.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Тесто должно получится как густая сметана. На пергаменте я начертила кружочки диаметром 10 см-4 штуки. Маленькой ложкой выкладывать в центр кружочка тесто и тонко-тонко размазывать (не бойтесь размазывать тонко, поскольку в духовке тесто все равно немного поднимается). Выпекать минуты 3-4 при включенном обдуве и вынимать порцию как только на краях появится румяная каемочка. Очень быстро скатывать в трубочки и выкладывать на решетку для остывания. Для скатывания в трубочку я использовала деревянную ручку от овощечистки. По мере остывания трубочки становятся хрустящими. Автор предлагает трубочки смазывать шоколадом перед выпечкой. У меня так не получилось-шоколад в духовке растекался. Я рисовала полосочки на уже готовом печении.
Порций: Разогреть духовку до 190С.
Примечание
Нежные трубочки-печенюшки для утилизации белков
от Мишель с кукинга
(оригинал )
Печенюшки понравились-очень нежные, а готовятся очень легко и быстро.
от Мишель с кукинга
(оригинал )
Печенюшки понравились-очень нежные, а готовятся очень легко и быстро.