Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар
150 гр.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Мука
410 гр.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ароматизатор по желанию
Сахар для посыпки
Орешки, сухофрукты, цукаты по желанию
24 шт.
Способ приготовления
Сметана у меня домашняя, лично принимала участие в сепарировании. В ней не просто ложка стоит, ножом резать можно. Поэтому количество муки нужно регулировать, исходя из густоты сметаны.
Сахар растираем с яйцами затем добавляем все остальные ингредиенты кроме соды и орехов.
Соду добавляем в самом конце.
Тесто должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам.
Его можно вполне замешивать в хлебопечке на той программе, которая подходит для замеса теста. Если честно, я так, в последнее время, и делаю.
При замее в хлебопечке ориентируюсь по силиконовой лопатке. Как перестаёт тесто к ней прилипать, так и всё, готово. Можно даже руками не проверять. И всё равно проверяю, по привычке
Готовое тесто оставляю на полчаса, а то и час просто на столе, прикрытым от заветривания. Или в хлебопечке, что ещё лучше. Чем меньше мыть посуды, тем лучше.
Разделываем тесто на 24 шарика, приплющиваем их слегка. Обмакиваем в сахар и раскладываем на протвине. Расстояние между заготовками 3 см. В середину каждой печенюшки вдавливаем орешек или то, что вы пожелаете. В данном случае, у меня, по арахису. И я знаю, что арахис-не орех.

Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. В данном случае я слегка передержала. Просто забыла про него.
У меня вышло 24 печеньки, общим весом 710гр.
Сахар растираем с яйцами затем добавляем все остальные ингредиенты кроме соды и орехов.
Соду добавляем в самом конце.
Тесто должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам.
Его можно вполне замешивать в хлебопечке на той программе, которая подходит для замеса теста. Если честно, я так, в последнее время, и делаю.
При замее в хлебопечке ориентируюсь по силиконовой лопатке. Как перестаёт тесто к ней прилипать, так и всё, готово. Можно даже руками не проверять. И всё равно проверяю, по привычке
Готовое тесто оставляю на полчаса, а то и час просто на столе, прикрытым от заветривания. Или в хлебопечке, что ещё лучше. Чем меньше мыть посуды, тем лучше.
Разделываем тесто на 24 шарика, приплющиваем их слегка. Обмакиваем в сахар и раскладываем на протвине. Расстояние между заготовками 3 см. В середину каждой печенюшки вдавливаем орешек или то, что вы пожелаете. В данном случае, у меня, по арахису. И я знаю, что арахис-не орех.
Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. В данном случае я слегка передержала. Просто забыла про него.
У меня вышло 24 печеньки, общим весом 710гр.
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 24 штуки
Примечание
Получается вкусное, песочное печенье с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!