Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
1/2 стакана
Мука
2,5 стакана
Какао-порошок
2 ст л
Ванильная эссенция
1 ч л+2 ч л сахара
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Я взяла сахарную пудру
Масса должна стать однородной, пышной и побелевшей
Добавить муку и быстро замесить тесто
У меня тесто получилось такое, очень мягкое
Тесто разделить на две равных части. В одну добавить какао, перемешать
В другую часть теста добавить ванильный сахар (у меня ванильная эссенция, смешанная с сахарной пудрой), перемешать
Каждую часть теста разделить еще раз пополам. Получается два кусочка теста с какао, два с ванилью
Из каждого кусочка теста руками сформировать длинную колбаску. Плотно прижать белую колбаску к темной
Оставшиеся две части теста также сформовать и прижать друг к другу. Уложить поверх первых колбасок, причем темную колбаску уложить на светлую, а светлую - на темную
Завернуть всю заготовку в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. Затем достать и нарезать на ломтики. Можно вилкой нанести узор
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут
Получается очень вкусное песочное печенье.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 противень