Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
230 г
Соль щепотка
Сливочное масло
110 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для украшения:
Белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Порошок какао
2-3 ч. л.
Способ приготовления
Смешать в миксере размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжать взбивать до однородности массы и затем постепенно всыпать муку с солью. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины ~0,6 см, вырезать формочкой заготовки (можно использовать обычный тонкий стакан) и выпекать на пекарской бумаге в нагретой до 175о духовке минут 10-15.
Пока готовое печенье остывает, взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков. Приблизительно в 3/4 этой массы, отложенной в другую посуду, вмешиваем какао до получения цвета желаемой интенсивности.
Покрываем печенье темной массой
и быстренько, т. к. масса начинает застывать, наносим белой сверху концентрические окружности. Проводим зубочисткой из центра радиусы и оставляем печенье до полного застывания.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины ~0,6 см, вырезать формочкой заготовки (можно использовать обычный тонкий стакан) и выпекать на пекарской бумаге в нагретой до 175о духовке минут 10-15.
Пока готовое печенье остывает, взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков. Приблизительно в 3/4 этой массы, отложенной в другую посуду, вмешиваем какао до получения цвета желаемой интенсивности.
Покрываем печенье темной массой
и быстренько, т. к. масса начинает застывать, наносим белой сверху концентрические окружности. Проводим зубочисткой из центра радиусы и оставляем печенье до полного застывания.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 шт.
Примечание
Подобное печенье подсмотрено у Петры на zoomyummy, за что ей спасибо !