Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука миндальная или кунжутная
40 г
Семена льна
30 г
Семена подсолнечника
50 г
Семена тыквы
40 г
Семена кунжута
30 г
Семена чиа
20 г
Мука псиллиума
1 ст. л
Кокосовое масло нерафинированное (растопленное)
60 мл
Соль
1 ч. л
Вода (кипяток) ~
225 мл
Способ приготовления
Разогреть духовку до 150 градусов.
Все сухие ингредиенты смешать в миске.
Влить растопленное кокосовое масло и кипяток.
Хорошо перемешивать, пока тесто не соберется в шар.
На противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), выложить тесто и равномерно руками или при помощи скалки разровнять его до толщины примерно 0,5см.
Выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния. Следите, чтобы семена не горели, если потребуется, убавьте температуру. Оставьте в духовке после выпечки.
Готовые крекеры поломайте на кусочки или разрежьте их ножом для пиццы еще в процессе выпекания (когда тесто уже хорошо подсохнет, достаньте противень, нарежьте тесто на квадраты и верните в духовку допекаться).
Отлично с маслом и сыром, да и так похрустеть.
Хранить в герметично закрытом контейнере.


Все сухие ингредиенты смешать в миске.
Влить растопленное кокосовое масло и кипяток.
Хорошо перемешивать, пока тесто не соберется в шар.
На противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), выложить тесто и равномерно руками или при помощи скалки разровнять его до толщины примерно 0,5см.
Выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния. Следите, чтобы семена не горели, если потребуется, убавьте температуру. Оставьте в духовке после выпечки.
Готовые крекеры поломайте на кусочки или разрежьте их ножом для пиццы еще в процессе выпекания (когда тесто уже хорошо подсохнет, достаньте противень, нарежьте тесто на квадраты и верните в духовку допекаться).
Отлично с маслом и сыром, да и так похрустеть.
Хранить в герметично закрытом контейнере.


Программа: духовка