Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Низкоуглеводные крекеры с семенами

Категория: Здоровое питание
Низкоуглеводные крекеры с семенами

Ингредиенты

Мука миндальная или кунжутная
40 г
Семена льна
30 г
Семена подсолнечника
50 г
Семена тыквы
40 г
Семена кунжута
30 г
Семена чиа
20 г
Мука псиллиума
1 ст. л
Кокосовое масло нерафинированное (растопленное)
60 мл
Соль
1 ч. л
Вода (кипяток) ~
225 мл

Способ приготовления

 Разогреть духовку до 150 градусов.
 Все сухие ингредиенты смешать в миске.
 Влить растопленное кокосовое масло и кипяток.
 Хорошо перемешивать, пока тесто не соберется в шар.
 На противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), выложить тесто и равномерно руками или при помощи скалки разровнять его до толщины примерно 0,5см.
 Выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния. Следите, чтобы семена не горели, если потребуется, убавьте температуру. Оставьте в духовке после выпечки.
 Готовые крекеры поломайте на кусочки или разрежьте их ножом для пиццы еще в процессе выпекания (когда тесто уже хорошо подсохнет, достаньте противень, нарежьте тесто на квадраты и верните в духовку допекаться).
 Отлично с маслом и сыром, да и так похрустеть.
 Хранить в герметично закрытом контейнере.
 

 


Программа: духовка
Низкоуглеводные крекеры с семенами

Похожее


Светлана777
Галина, очень красивые крекеры, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, обожаю подобные штучки

РепеШок
Какие красивые штучки!
Люблю такие, буду делать.

Спасибо, Галочка!

Гала
Девочки, делайте на здоровье!
Очень вкусно, надо дозировать, а то трудно оторваться

lisik60
А чем можно заменить миндальную муку и кокосовое масло?

Гала
lisik60, кокосовое масло можно заменить на сливочное или оливковое, муку на кунжутную. Если использовать другую муку, крекеры не будут низкоуглеводные.

Если нет подходящих составляющих, то можно сделать похожие крекеры (не низкоуглеводные) по другому рецепту


Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)

Кокошка
Круто!!! Буду делать. Только псилиума нет. Где его можно купить?

Гала
Лилия, я покупаю в интернет магазине. Знаю, некоторые покупают в аптеке фитомуцил.

lisik60
Гала. спасибо за разъяснения и альтернативный рецепт. до выходных надеюсь купить недостающие составляющие и буду печь на выходных.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте