Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Йогурт натуральный маложирный или обезжиренный кефир
50 мл
Отруби овсяные
45 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Белок яйца с-0
1 штука
Соль на кончике ножа
Молоко сухое обезжиренное
1 столовая ложка
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Для глазури
Молоко
0.5 % 125 мл
Какао порошок
1 столовая ложка
Агар
1 чайная ложка
Стевия /стевиозид
1 кофейная ложечка
Желток яйца с-0
1 штука
Ароматизатор опция
Кондитерская посыпка по желанию
Способ приготовления
Отруби залить кефиром или йогуртом, размешать, оставить на 10 минут.
Смешать творог, набухшие отруби, стевиозид, СОМ, яйцо, разрыхлитель.
Белок с солью взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в общую массу.
Любую форму, подходящую для СВЧ слегка смазать растительным маслом без запаха.
Вылить тесто. Я делаю в пластиковом прозрачном ведёрке из-под майонеза.
Выпекать в микроволновке на мощности 700 ватт 5 минут.
Если не пропечётся, добавить ещё два раза по 30 секунд.
Перевернуть на тарелку.
Пока стынет, приготовить глазурь.
Смешать все компоненты.
На плите довести до кипения постоянно помешивая.
Продолжая мешать, проварить 3 минуты.
Вылить сверху на кексик. Глазурь растекается сама, ровно. Можно покрутить тарелку.
Если хотите получить кулич, посыпьте сверху сразу немного кондитерской посыпки.
Думаю на Пасху можно себе немного позволить.
Глазурь застывает сразу.
Можно минут на 10 убрать в холодильник.
Смешать творог, набухшие отруби, стевиозид, СОМ, яйцо, разрыхлитель.
Белок с солью взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в общую массу.
Любую форму, подходящую для СВЧ слегка смазать растительным маслом без запаха.
Вылить тесто. Я делаю в пластиковом прозрачном ведёрке из-под майонеза.
Выпекать в микроволновке на мощности 700 ватт 5 минут.
Если не пропечётся, добавить ещё два раза по 30 секунд.
Перевернуть на тарелку.
Пока стынет, приготовить глазурь.
Смешать все компоненты.
На плите довести до кипения постоянно помешивая.
Продолжая мешать, проварить 3 минуты.
Вылить сверху на кексик. Глазурь растекается сама, ровно. Можно покрутить тарелку.
Если хотите получить кулич, посыпьте сверху сразу немного кондитерской посыпки.
Думаю на Пасху можно себе немного позволить.
Глазурь застывает сразу.
Можно минут на 10 убрать в холодильник.
Программа: микроволновка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Кекс получается влажный, хорошо пропечёный.
Глазурь плотная, но мягкая. При нарезании и откусывании не трескается и не сползает.

Я добавила несколько капель ванильно-сливочного ароматизатора.
Очень вкусно получилось
В следующий раз йогурт заменю клубничным пюре.
Глазурь плотная, но мягкая. При нарезании и откусывании не трескается и не сползает.
Я добавила несколько капель ванильно-сливочного ароматизатора.
Очень вкусно получилось
В следующий раз йогурт заменю клубничным пюре.