Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко по желанию
Сушки простые по желанию
Сало свиное соленое любым способом по желанию
Хлеб ржано-пшеничный свежий несколько кусочков
Лук зеленый либо репчатый
по вкусу
Картошечка
2-3 штуки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Одеть сына, вывести на крыльцо, строго наказать дождаться маму.
Одеть маленькую дочь, положить в коляску, вывезти из дома.
Сходить к бабуле-соседке, держащей корову, за молоком вечерней дойки.
Оставить сына погулять во дворе. Раздеть дочь, посадить в кроватку
Затопить печь. Выглянуть во двор, проверить сына.
Покормит дочь, одновременно проследить за сыном, которому надоело гулять, как он раздевается.
Посадить дочь в кроватку, дать игрушку. Включить сыну телевизор, найти программу с мультфильмами.
Сходить в сарай, вылить корм свиньям (все было сварено еще утром).
Тщательно вымыть несколько картофелин. В хорошо разогретую печную духовку положить запекать картошку.
Переодеть мокрые ползунки дочери, уложить ее спать.
Достать из морозилки сало, порезать тонкими кусочками. Налить сыну свежего молока.
Вытереть пролитое на пол молоко, дать сыну маленький кусочек сала и кусок хлеба.
Проверить, запеклась ли картошка. Если картофель готов, положить его на тарелку.
Разломать одну картофелину, подуть на кусочек, дать сыну. Налить ребенку молока, дать сушки. Скормить оставшиеся кусочки картофелины и пару кусочков сала. Умыть сына, раздеть, прочитать сказку, уложить спать.
Разобраться с печкой. Протереть стол. Подрезать себе сала, хлеба. Съесть их с остывшей запеченой картошкой. Запить молоком с сушками.
Радостно встретить мужа, вернувшегося от родителей. Покормить его припрятанной печеной картошкой с салом, луком. И вы не поверите-налить ему молока, положить сушек.
PS/ Для этого рецепта картофель сегодня запекался на пламярассекателе.
Одеть маленькую дочь, положить в коляску, вывезти из дома.
Сходить к бабуле-соседке, держащей корову, за молоком вечерней дойки.
Оставить сына погулять во дворе. Раздеть дочь, посадить в кроватку
Затопить печь. Выглянуть во двор, проверить сына.
Покормит дочь, одновременно проследить за сыном, которому надоело гулять, как он раздевается.
Посадить дочь в кроватку, дать игрушку. Включить сыну телевизор, найти программу с мультфильмами.
Сходить в сарай, вылить корм свиньям (все было сварено еще утром).
Тщательно вымыть несколько картофелин. В хорошо разогретую печную духовку положить запекать картошку.
Переодеть мокрые ползунки дочери, уложить ее спать.
Достать из морозилки сало, порезать тонкими кусочками. Налить сыну свежего молока.
Вытереть пролитое на пол молоко, дать сыну маленький кусочек сала и кусок хлеба.
Проверить, запеклась ли картошка. Если картофель готов, положить его на тарелку.
Разломать одну картофелину, подуть на кусочек, дать сыну. Налить ребенку молока, дать сушки. Скормить оставшиеся кусочки картофелины и пару кусочков сала. Умыть сына, раздеть, прочитать сказку, уложить спать.
Разобраться с печкой. Протереть стол. Подрезать себе сала, хлеба. Съесть их с остывшей запеченой картошкой. Запить молоком с сушками.
Радостно встретить мужа, вернувшегося от родителей. Покормить его припрятанной печеной картошкой с салом, луком. И вы не поверите-налить ему молока, положить сушек.
PS/ Для этого рецепта картофель сегодня запекался на пламярассекателе.
Порций: на семью
Примечание
Сало я люблю с детства, сколько себя помню. Когда был жив дед, отец отца, проживавший в Брянской области, сало нам всегда присылал он. Потом не знаю, где мы его брали. Где то брали-сало в холодильнике не переводилось.
А потом я вышла замуж и уехала с мужем в рязанскую деревню Там мы быстренько обзавелись хозяйством-огород, скотина... Я была абсолютно городская девушка, совершенно не приспособленная к сельской жизни. Пришлось всему учиться. И печку топить в том числе. Печь у нас была замечательная. Голландка, но с приделанной рядом с топкой духовкой. В той самой духовке я не только картофель запекала, но и пекла хлеб, пироги. И даже бисквиты.
А над плитой печки были сделаны две полки-очень удобные, на них можно было что то сушить или сохранять что-то теплым. Там я и прятала запеченую картошку, чтобы она не остыла.
Сало теперь у нас было свое. Когда было необходимо зарезать свинью, приезжал свекр. Он мастерски умел попасть свинье ножом прямо в сердце-так, что животное не мучалось, а мясо получалось хорошо обескровленным.
Многое, что я умею по хозяйству и заготовкам, я умею благодаря Ивану Ивановичу-отцу моего мужа. Вот и сало засаливать меня научил он. Простым сухим посолом.
Только корову мы так и не решились завести. Приходилось ходить к соседкам, покупать молоко у них.
Самая вкусная еда-простая еда. Этот постулат я вынесла для себя из той своей сельской жизни. Картошка, лук, сало, квашенная капуста у нас всегда были свои. И пока над страной проносились экономические и политические бури, мы спокойно жили в своем маленьком сельском мирке.
Иногда я скучаю по тем годам. Тогда все было просто для меня-я была юной и бесстрашной. Зато мы без потерь вышли из того трудного времени и теперь с улыбкой вспоминаем, как нам жилось в селе Пертово.
А печеную картошечку с мороженым сальцем и луком мы очень уважаем и сейчас. И частенько так ужинаем, запивая все молоком с простыми сушками. Это очень вкусно. Да вы и сами это знаете.
А потом я вышла замуж и уехала с мужем в рязанскую деревню Там мы быстренько обзавелись хозяйством-огород, скотина... Я была абсолютно городская девушка, совершенно не приспособленная к сельской жизни. Пришлось всему учиться. И печку топить в том числе. Печь у нас была замечательная. Голландка, но с приделанной рядом с топкой духовкой. В той самой духовке я не только картофель запекала, но и пекла хлеб, пироги. И даже бисквиты.
А над плитой печки были сделаны две полки-очень удобные, на них можно было что то сушить или сохранять что-то теплым. Там я и прятала запеченую картошку, чтобы она не остыла.
Сало теперь у нас было свое. Когда было необходимо зарезать свинью, приезжал свекр. Он мастерски умел попасть свинье ножом прямо в сердце-так, что животное не мучалось, а мясо получалось хорошо обескровленным.
Многое, что я умею по хозяйству и заготовкам, я умею благодаря Ивану Ивановичу-отцу моего мужа. Вот и сало засаливать меня научил он. Простым сухим посолом.
Только корову мы так и не решились завести. Приходилось ходить к соседкам, покупать молоко у них.
Самая вкусная еда-простая еда. Этот постулат я вынесла для себя из той своей сельской жизни. Картошка, лук, сало, квашенная капуста у нас всегда были свои. И пока над страной проносились экономические и политические бури, мы спокойно жили в своем маленьком сельском мирке.
Иногда я скучаю по тем годам. Тогда все было просто для меня-я была юной и бесстрашной. Зато мы без потерь вышли из того трудного времени и теперь с улыбкой вспоминаем, как нам жилось в селе Пертово.
А печеную картошечку с мороженым сальцем и луком мы очень уважаем и сейчас. И частенько так ужинаем, запивая все молоком с простыми сушками. Это очень вкусно. Да вы и сами это знаете.