Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Чечевица
1 м/ст.
Капуста
500 г
Морковь
1 шт.
Лук (не большой)
2 шт.
Масло раст.
2 ст. л.
Паста томатная
1 ст. л.
Копчёная колбаса
150 г
Укроп, соль, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
В чашу МВ налить раст. масло и на режиме "выпечка", с открытой крышкой, помешивая обжарить порезанные лук и морковь в течении 10 минут.
Затем добавить томатную пасту, разведённую в небольшом кол-ве воды и протушить ещё минут 5-7.
Выключаем "выпечку", добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем хорошо,
включаем режим "тушение" на 30 минут. Закрываем крышку. Первые 5-7 минут заглядываем и помешиваем.
Тушим минут 10, затем солим, перчим по вкусу, добавляем чечевицу, порезанную колбаску, укроп. Хорошо всё перемешиваем и закрываем крышку.
После окончания программы ещё 15-20 минут подержать на подогреве.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Рецепт взят с гастрономъ. ру