Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе куриное (я использую филе бедра без кожи)
450–600 г
Белокочанная капуста
600 г
Лук репчатый (в очищенном виде)
150 г
Морковь (в очищенном виде)
150 г
Кетчуп томатный (не острый)
30 г (2 ст. л.)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый черный перец
1/2 ч. л.
Лавровый лист
2–3 шт.
Приправа "Вегета"
1 ст. л.
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю мультиварки влить подсолнечное масло и положить кусочки курицы.
Вставить кастрюлю в корпус (крышку не закрывать). Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
Обжаривать мясо, помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить подготовленные лук и морковь. Перемешать и продолжить обжаривание (с открытой крышкой), изредка помешивая.
После окончания программы выключить мультиварку.
Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, томатный кетчуп, соль, перец, сушеный чеснок, приправу, лавровый лист и все перемешать.
Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить режим "Тушение" на 1,5 часа.
После сигнала окончания программы отключить мультиварку, открыть крышку и содержимое кастрюли перемешать.
Курица получается мягкой, а капуста – нежной, но не разваренной.
Можно сразу подавать на стол.
В кастрюлю мультиварки влить подсолнечное масло и положить кусочки курицы.
Вставить кастрюлю в корпус (крышку не закрывать). Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" на 20 минут.
Обжаривать мясо, помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить подготовленные лук и морковь. Перемешать и продолжить обжаривание (с открытой крышкой), изредка помешивая.
После окончания программы выключить мультиварку.
Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, томатный кетчуп, соль, перец, сушеный чеснок, приправу, лавровый лист и все перемешать.
Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить режим "Тушение" на 1,5 часа.
После сигнала окончания программы отключить мультиварку, открыть крышку и содержимое кастрюли перемешать.
Курица получается мягкой, а капуста – нежной, но не разваренной.
Можно сразу подавать на стол.
Примечание
За основу я взяла одноименный рецепт с сайта мультиварок Redmond, подкорректировала вес и состав ингредиентов, а также дополнила описание приготовления.
В оригинальном рецепте используется 450 г куриного филе, но я увеличила его до 600 г – мне такое соотношение количества капусты и курицы в этом блюде больше нравится.
В оригинальном рецепте используется 450 г куриного филе, но я увеличила его до 600 г – мне такое соотношение количества капусты и курицы в этом блюде больше нравится.