Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Луковицы крупные
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубка
Способ приготовления
Поворачиваем ручку крышки в положение: замочек открыт, выбираем режим жарки по умолчанию (15 мин), наливаем на дно чаши немного растительного масла. Режем лук полукольцами, забрасываем в чашу, пока чаша нагревается вместе с луком, трем морковь и добавляем к луку. Все время помешиваем! Режим жарки достаточно интенсивный. Затем добавляем перец, порезанный четвертькольцами, Режем помидоры тонкими пластинками и тоже кладем в чашу. Все тщательно перемешиваем. За 15 минут поджарка готова.

Пока поджарка стоит на подогреве, шинкуем капусту и мнем ее с солью. Смешиваем с поджаркой. Сверху выдавливаем чеснок (2-3 зубчика).

Поворачиваем ручку крышки в положение закрыто, закрываем крышку, выбираем программу тушение, с помощью таймера уменьшаем ее с 50 мин (по умолчанию) до 35 (можно было даже 25-30: у меня была молодая капуста). Нажимаем на старт. Поскольку кастрюля была горячей, набор нужной температуры и давления произошел быстро: за 18 мин. Дальше пошел отсчет времени. Капуста получилась нежная и сочная. На мой взгляд, даже слишком. В следующий раз уменьшу время готовки минут на 5.
Пока поджарка стоит на подогреве, шинкуем капусту и мнем ее с солью. Смешиваем с поджаркой. Сверху выдавливаем чеснок (2-3 зубчика).
Поворачиваем ручку крышки в положение закрыто, закрываем крышку, выбираем программу тушение, с помощью таймера уменьшаем ее с 50 мин (по умолчанию) до 35 (можно было даже 25-30: у меня была молодая капуста). Нажимаем на старт. Поскольку кастрюля была горячей, набор нужной температуры и давления произошел быстро: за 18 мин. Дальше пошел отсчет времени. Капуста получилась нежная и сочная. На мой взгляд, даже слишком. В следующий раз уменьшу время готовки минут на 5.
Программа: Жарка + Тушение
Порций: 2 кг.