Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1 ср. кочан.
Яблоки
2 шт.
Изюм
1\\2 ст.
Имбирь свежий
3 см
Лук репчатый
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шафран (куркума) по желанию
1 ч. л.
Растительное масло для жарки
2 ст. л.
Томатная паста (не клала)
1 ст. л.
Способ приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами, имбирь измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Режим Выпечка 10 минут.
Добавить сахар, изюм и мускат, шафран, перемешать.
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом и перетереть руками. Одно яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку, посолить, перемешать.
Режим Тушение 1час.
Второе яблоко также очистить и добавить в кастрюлю, перемешать. Режим Тушение 10 минут.
Можно подавать с Окороком.
Я вообще тушеную капусту не люблю и поэтому не готовлю. Но тут надо было соблюсти аутентичность рецепта. И в итоге – очень понравилось!!!
Добавить сахар, изюм и мускат, шафран, перемешать.
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом и перетереть руками. Одно яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку, посолить, перемешать.
Режим Тушение 1час.
Второе яблоко также очистить и добавить в кастрюлю, перемешать. Режим Тушение 10 минут.
Можно подавать с Окороком.
Я вообще тушеную капусту не люблю и поэтому не готовлю. Но тут надо было соблюсти аутентичность рецепта. И в итоге – очень понравилось!!!
Примечание
На основе рецепта