Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны из твердых пород пшеницы
400 гр
Фарш (смешанный)
300 гр
Луковица средняя
1 шт
Соль
2 ч. л.
Масло слив.
30-40 гр
Растительное масло
3-4 ст. ложки
Специи
Вода кипяток
700 мл
Способ приготовления
рецепт из книжки, хорошая помощь, хочу сказать, от нее
- мелко нарезать лук и обжарить на растит. масле 5 минут, программа выпечка
- затем добавить фарш, соль, специи и обжаривать еще 20-25 минут, постоянно перемешивая, что бы получилась не цельная лепешка, а небольшие кусочки фарша
- отключить программу, добавить сливочное масло, дать ему растаять и добавить макароны, хорошенько перемешать с фаршем так, что бы их покрыл жир, тогда в процессе готовки, макароны не слипнутся
- досолить и залить кипятком, вода должна полностью покрывать макароны и не более того, готовить на программе плов
- после того как программа закончится не оставлять на подогрев, открыть крышку и перемешать
- мелко нарезать лук и обжарить на растит. масле 5 минут, программа выпечка
- затем добавить фарш, соль, специи и обжаривать еще 20-25 минут, постоянно перемешивая, что бы получилась не цельная лепешка, а небольшие кусочки фарша
- отключить программу, добавить сливочное масло, дать ему растаять и добавить макароны, хорошенько перемешать с фаршем так, что бы их покрыл жир, тогда в процессе готовки, макароны не слипнутся
- досолить и залить кипятком, вода должна полностью покрывать макароны и не более того, готовить на программе плов
- после того как программа закончится не оставлять на подогрев, открыть крышку и перемешать
Программа: обжарка-выпечка, готовка-плов
Примечание
у меня было чуть больше фарша и больше макарон, воду наливал по уровню макарон, получилось все очень вкусно и просто