Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной окорок
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Яблочный сок (у меня домашний)
500 мл
Лавровый лист
2 шт.
Сметана
200 г
Горчица (дижонская, баварская)
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Яблоки
2-3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать кольцами. Морковку очистить, нарезать кружочками.
Обжарить оба лука на растительном масле. Режим Выпечка в течение 10 минут.
Свинину нарезать кусочками, добавить к луку, перемешать. Добавить морковь и лавровый лист, влить яблочный сок. Режим тушение 2 часа.
За 20 минут до окончания программы.
В сотейнике смешать сметану, горчицу, крахмал, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты. Влить в мясо. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками. И тушить еще 15-20 минут до мягкости яблок.

Ароматно и вкусно!!!
Обжарить оба лука на растительном масле. Режим Выпечка в течение 10 минут.
Свинину нарезать кусочками, добавить к луку, перемешать. Добавить морковь и лавровый лист, влить яблочный сок. Режим тушение 2 часа.
За 20 минут до окончания программы.
В сотейнике смешать сметану, горчицу, крахмал, довести до кипения, проварить, помешивая, 2 минуты. Влить в мясо. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками. И тушить еще 15-20 минут до мягкости яблок.

Ароматно и вкусно!!!
Примечание
1. У меня мясо было предварительно замариновано в вакуумном контейнере.
рецепт из журнала "Вкусные рецепты"
Нормандия (фр. Normandie, норманск. Normaundie) — историческая область на северо-западе Франции, охватывающая в настоящее время два региона страны — Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию. Известна своими фермами, молочной промышленностью, сырами, такими как Камамбер, Ливаро и Пон-л'Эвек и яблочными плантациями. Яблоки в том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
- Для любителей корочки, мясо можно предварително обжарить на режиме Выпечка.
- Морковки в доме не оказалось - звиняйте.
рецепт из журнала "Вкусные рецепты"
Нормандия (фр. Normandie, норманск. Normaundie) — историческая область на северо-западе Франции, охватывающая в настоящее время два региона страны — Верхнюю Нормандию и Нижнюю Нормандию. Известна своими фермами, молочной промышленностью, сырами, такими как Камамбер, Ливаро и Пон-л'Эвек и яблочными плантациями. Яблоки в том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)