Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Мед
2-3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Масло растительное для смазывания чаши пароварки
Способ приготовления
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом, содой (не гасить) и медом.
Просеиваем муку и добавляем постепенно. Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут.
Лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем в смазанную чашу мультаварки (что для варки на пару!) кладем шарики не близко друг к другу, т. к. они во время готовки увеличатся в 2-3 раза!
Готовим 20 минут не открывая крышку, затем достаем и даем остыть на решетке..
Просеиваем муку и добавляем постепенно. Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут.
Лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем в смазанную чашу мультаварки (что для варки на пару!) кладем шарики не близко друг к другу, т. к. они во время готовки увеличатся в 2-3 раза!
Готовим 20 минут не открывая крышку, затем достаем и даем остыть на решетке..
Примечание
Я к рецепту добавила по чайной ложечке корицы и гвоздики (молотых)
Как вариант можно прянички сделать с начинкой.
Но это будет в следующий раз)))
Кто любит глазурь, то она тут уместна.
Как вариант можно прянички сделать с начинкой.
Но это будет в следующий раз)))
Кто любит глазурь, то она тут уместна.