Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Ингредиенты

Куриное мясо
700 г
Белый хлеб в фарш
70 г
Белый хлеб в панировку
200 г
Сливки
20% 150 мл
Лук
1 шт.
Соль, свежесмолотый перец
по вкусу
Масло сливочное в фарш
100 г
Масло сливочное и оливковое для обжарки

Способ приготовления

 Белый хлеб для панировки и 100 г мелко порезанного сливочного масла помещаем в морозилку минут на 30.
 Берем большую курицу-бройлер, срезаем с неё мясо - кожу и жир убираем.
 Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.
 Затем куриное мясо нужно измельчить - в оригинале рецепта его рекомендуют изрубить ножом, но в 19-м веке не было блендеров и мясорубок с крупной решеткой, поэтому упрощаем себе задачу и пропускаем мясо вместе с размоченным белым хлебом через крупную решетку мясорубки.
  Лук очень мелко режем и припускаем со сливочным маслом до прозрачности.
  В фарш добавляем лук, соль и свежесмолотый черный перец, хорошенько вымешиваем массу до пышности. Теперь сюда бросаем мелкие кусочки замороженного сливочного масла и быстро вымешиваем, затем убираем массу в холодильник.
 Для более диетического варианта масло можно заменить колотым льдом.
  Теперь готовим панировку, для чего достаем замороженный хлеб и натираем его на крупной терке. Должны получиться такие как бы лепестки.
  Достаем котлетную массу из холодильника, быстро формуем котлетки, панируем, жарим на смеси сливочного и оливкового масел в мультиварке на программе "Жарка" с обеих сторон, затем доводим до готовности на программе "Выпечка" в течение 30 минут.
 Эти котлеты разогреву не подлежат - употреблять сразу, пока горячие.
  Если готовим традиционным способом, то есть жарим на сковороде, выкладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Программа: Жарка, Выпечка
Пожарские котлеты в мультиварке Brand 502

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
О! Еще один экземпляр пожарских котлет! Оля, СПАСИБО!
Примерно также и я готовлю пожарские котлеты, очень вкусно!

MariV
Ага, ещё один, только в другом исполнении.

Если делать из грудок, будут суховаты. Лучше из куриного мяса - бедра, грудки и т. д., кроме кожи и жира.

irysikf
Какие вкусные котлеты!!! Спасибо за рецепт Пока в закладки, но сделаю обязательно!

MariV
Спасибо за отзыв! Да, стоит приготовить! Вкусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте