Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Куриное мясо
700 г
Белый хлеб в фарш
70 г
Белый хлеб в панировку
200 г
Сливки
20% 150 мл
Лук
1 шт.
Соль, свежесмолотый перец
по вкусу
Масло сливочное в фарш
100 г
Масло сливочное и оливковое для обжарки
Способ приготовления
Белый хлеб для панировки и 100 г мелко порезанного сливочного масла помещаем в морозилку минут на 30.
Берем большую курицу-бройлер, срезаем с неё мясо - кожу и жир убираем.
Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.
Затем куриное мясо нужно измельчить - в оригинале рецепта его рекомендуют изрубить ножом, но в 19-м веке не было блендеров и мясорубок с крупной решеткой, поэтому упрощаем себе задачу и пропускаем мясо вместе с размоченным белым хлебом через крупную решетку мясорубки.
Лук очень мелко режем и припускаем со сливочным маслом до прозрачности.
В фарш добавляем лук, соль и свежесмолотый черный перец, хорошенько вымешиваем массу до пышности. Теперь сюда бросаем мелкие кусочки замороженного сливочного масла и быстро вымешиваем, затем убираем массу в холодильник.
Для более диетического варианта масло можно заменить колотым льдом.
Теперь готовим панировку, для чего достаем замороженный хлеб и натираем его на крупной терке. Должны получиться такие как бы лепестки.
Достаем котлетную массу из холодильника, быстро формуем котлетки, панируем, жарим на смеси сливочного и оливкового масел в мультиварке на программе "Жарка" с обеих сторон, затем доводим до готовности на программе "Выпечка" в течение 30 минут.
Эти котлеты разогреву не подлежат - употреблять сразу, пока горячие.
Если готовим традиционным способом, то есть жарим на сковороде, выкладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Берем большую курицу-бройлер, срезаем с неё мясо - кожу и жир убираем.
Белый хлеб без корки замачиваем в сливках.
Затем куриное мясо нужно измельчить - в оригинале рецепта его рекомендуют изрубить ножом, но в 19-м веке не было блендеров и мясорубок с крупной решеткой, поэтому упрощаем себе задачу и пропускаем мясо вместе с размоченным белым хлебом через крупную решетку мясорубки.
Лук очень мелко режем и припускаем со сливочным маслом до прозрачности.
В фарш добавляем лук, соль и свежесмолотый черный перец, хорошенько вымешиваем массу до пышности. Теперь сюда бросаем мелкие кусочки замороженного сливочного масла и быстро вымешиваем, затем убираем массу в холодильник.
Для более диетического варианта масло можно заменить колотым льдом.
Теперь готовим панировку, для чего достаем замороженный хлеб и натираем его на крупной терке. Должны получиться такие как бы лепестки.
Достаем котлетную массу из холодильника, быстро формуем котлетки, панируем, жарим на смеси сливочного и оливкового масел в мультиварке на программе "Жарка" с обеих сторон, затем доводим до готовности на программе "Выпечка" в течение 30 минут.
Эти котлеты разогреву не подлежат - употреблять сразу, пока горячие.
Если готовим традиционным способом, то есть жарим на сковороде, выкладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Программа: Жарка, Выпечка