Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Каштаны свежие
300 г
Вода
Соль
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Каштаны моем, кладем на дно мультиварки (скороварки), заливаем водой, кладем соль и варим - в мультиварке на программе "Суп" - 40 минут или 1 час, в скороварке - на программе "Фасоль" - 30 минут.
Я варила в мультиварке Бранд 37502 и скороварке Бранд - результат одинаковый - вкусно!

Я варила в мультиварке Бранд 37502 и скороварке Бранд - результат одинаковый - вкусно!

Примечание
"Есть у Лафонтена басня о хитрой обезьяне, заставившей кошку таскать каштаны из огня. Речь в этой басне идет не о знакомом многим дереве, украшающем улицы и парки наших городов, — не о конском каштане. Существует еще каштан съедобный или благородный, — славное дерево с богатой и загадочной историей, дерево, которому посчастливилось вместе с виноградом, пшеницей, маслиной стать одним из самых первых значительных приобретений общечеловеческой культуры.
Родина съедобного каштана — Малая Азия и Кавказ, в частности черноморское побережье современного Краснодарского края и Грузии. Есть предположение, что именно отсюда, с Черного моря, еще в древности пришли каштаны через Фракию, Македонию и Фессалию на острова греческого архипелага, а затем в Рим. Перевалочным пунктом, а позже и районом интенсивного разведения каштаном стал остров Эвбея, поэтому каштаны именовали еще эмбейскими орехами. "
"Орех каштана очень питателен. На Корсике он является основным продуктом питания. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки."
Родина съедобного каштана — Малая Азия и Кавказ, в частности черноморское побережье современного Краснодарского края и Грузии. Есть предположение, что именно отсюда, с Черного моря, еще в древности пришли каштаны через Фракию, Македонию и Фессалию на острова греческого архипелага, а затем в Рим. Перевалочным пунктом, а позже и районом интенсивного разведения каштаном стал остров Эвбея, поэтому каштаны именовали еще эмбейскими орехами. "
"Орех каштана очень питателен. На Корсике он является основным продуктом питания. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки."