Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Крылья утки
10-12 шт
Лук репчатый
2 шт. крупных
Морковь
4-5 шт
Масло растительное для обжарки овощей,
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Крылья разрезаю по суставам, последний тонкий суставчик удалила (добавила для желе к холодцу), помыла и сложила в миску.
Лук репчатый и морковь порезать крупно, пассеровать в кастрюле скороварки на растительном масле с добавлением соли и специй.
Добавить к овощам крылья, перемешать.
Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,20 и довести до готовности.
Сока собственного из мяса и овощей выделилось очень много, мясо почти полностью было покрыто соусом. Соус схватился и к утру получилось заливное мясо с овощами!
Подавать крылышки с пастой, с кашей гречневой, перловкой – очень вкусно!
Я отварила широкую пасту. Перед подачей украсила свежим зеленым лучком и свежими помидорками черри
Лук репчатый и морковь порезать крупно, пассеровать в кастрюле скороварки на растительном масле с добавлением соли и специй.
Добавить к овощам крылья, перемешать.
Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,20 и довести до готовности.
Сока собственного из мяса и овощей выделилось очень много, мясо почти полностью было покрыто соусом. Соус схватился и к утру получилось заливное мясо с овощами!
Подавать крылышки с пастой, с кашей гречневой, перловкой – очень вкусно!
Я отварила широкую пасту. Перед подачей украсила свежим зеленым лучком и свежими помидорками черри
Примечание
Достались мне при случае утиные крылышки, совсем свежие, посмотрела на них и купила не задумываясь, что с ними делать – конечно, тушить с гречкой!
Последнее время у нас стали появляться запчасти утиные по отдельности: филешки грудки, окорочка, и так далее...вот и крылья свежие появились.
Приятного аппетита всем!
Последнее время у нас стали появляться запчасти утиные по отдельности: филешки грудки, окорочка, и так далее...вот и крылья свежие появились.
Приятного аппетита всем!