Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Окорочка утки
2 шт. разрезать пополам
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь свежая
1/2 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Помидоры черри красные
10 шт.
Алыча вяленая (сушёная)
10 шт.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Зелень петрушки
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Окорочка утки обжарить в скороварке на растительном масле до румяной корочки, вместе с раздавленным чесноком. Режим Выпечка.
Порезать овощи (лук, морковь, перец), добавить к обжаренным окорочкам, пассеровать несколько минут.
Добавить алычу, помидоры черри, зелень петрушки, воду чтобы только покрыть окорочка. Выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1 час и довести до готовности. Если уж мясо совсем жестковато, можно добавить еще 10-15 минут для томления.
И получим вкусняшку!

Порезать овощи (лук, морковь, перец), добавить к обжаренным окорочкам, пассеровать несколько минут.
Добавить алычу, помидоры черри, зелень петрушки, воду чтобы только покрыть окорочка. Выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1 час и довести до готовности. Если уж мясо совсем жестковато, можно добавить еще 10-15 минут для томления.
И получим вкусняшку!
Примечание
Утка, особенно домашняя, готовится долго и трудно. Поэтому я выбрала режим Томить в течение часа. Мясо получилось мягкое и вкусное, отстает от косточек. Мясо утки темное и все-таки жирновато, поэтому кислый вкус алычи очень подходит по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!